Комментарии материала

22.11.2021 22:28

В деревне под Петербургом разрушается единственный мост, ведущий к цивилизации. На пути в обход поджидают волки

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как так-то ?! Там же леса полно?! Что Администрацию-то просить, которая, поди, на все деньги купила детЯм однушку в Кудрово-Жмурино?! Что мужиков не осталось мост пешеходный сколотить?! Скоро и щи разучатся варить, всё же можно заказать в Сбер доставке! )))
2 ответа

Мужиков не осталось, все в городе в охране работают. Бабушки и старички, они если все пенсии на сбер доставку потратят, то и мост не нужен околеют все с голода. В эти края только вертолетом можно долететь. А чего зря болтать, оплатите им доставку стройматериалов и бригаду плотников!

Лес для строительства рубить так просто нельзя, можно под дело попасть. Валить можно максимум - сухостой, и то сомнительно. Бревна пилить на доски - лесопилка требуется, а если не пилить - тоже транспорт нужен. Даже если трактор и есть у кого, у нас инициатива наказуема, потом поди отмажься благими намерениями. Все это делать в глухой деревне можно конечно, но нет гарантии, что не настучат.

Мост, ведущий к цивилизации?

"Ужасная нищета и ужасающее богатство" - Владимир Набоков написал так про начало прошлого века.

Послать туда на исправление Рашкина,он всех волков и кабанов изведёт в два счёта.А в деревне организует ячейку КПРФ.
2 ответа

Дико ржу!!!!

Так и было бы. Рашкин хоть ещё тот товарищ, если такое провернуть - мост там действительно появится. Причём в отличии от варианта с отправкой в Усадище Чубайса или схожей по авторитету фигуры, ваш - выглядит реалистично. Одобряю.

Деревни под Петербургом - это Кудрово и Мурино (совсем недавно они были деревнями). Но они под Петербургом. А этому Усадищу до Петербурга дальше чем от Петербурга до центра соседней области Новгорода
2 ответа

И что теперь - пусть сдохнут без денег и еды или ходят 5 км зимой по лесу?

azul
И что теперь - пусть сдохнут без денег и еды или ходят 5 км зимой по лесу?
Надо запретить им без куаркода из дома выходить и решится проблема с мостом.

Может деньги на какой-то другой мост пошли?)
1 ответ

261844081, на фильм крысиный мост

Может, вместо того, чтобы всякие волчьи углы поддерживать, переселить всю деревню в цивилизованное место? Что там такого экономически вкусного, чтобы за счет бюджета мосты и дороги строить? Экономический эффект какой эта деревня даёт?
2 ответа

А какой экономический эффект даст переселение? Мост стоит 9М рублей. А сколько будут стоить квартиры для переселенцев? Найдутся ли деньги в муниципальном бюджете на квартиры, если их нет на реконструкцию пешеходного моста?

Экономический эффект какой эта деревня даёт? Переселить всех в большие города, а землю продать иностранцам? В бюджете триллионы денег, в разных фондах и офшорах ещё больше. Деревни надо развивать, строить, иначе всех сгонят в города и уничтожат бактериологическим оружием.

Аншлаг, это слово имеет два значения: 1) объявление в театре (кино, концертном зале), сообщающее о том, что все билеты проданы, и 2) крупный газетный заголовок. Использовать слово «аншлаг» в значении «объявление» или «плакат» недопустимо. 
1 ответ

Оно имеет больше значений. Например:
устар. объявление, часто дополнительное, извещающее о чём-либо ◆ Вывесите на дверях аншлаг, что контора на неделю будет заперта. К. М. Станюкович, «Похождения одного матроса», 1900 г. [НКРЯ]

Пока волки кого-нибудь не съедят...

Мужиков с руками в деревне нет?
4 ответа

Вам как лучше - мужуки в деревнях с руками или с налогами на "цирконы"(тм) с "пересильдами"(ТМ)?

очень этично заставлять чужих мужиков работать бесплатно... барские замашки не всегда проходят... не так ли...

Кроме мужиков нужны ещё и стройматериалы ...

Grotesk
очень этично заставлять чужих мужиков работать бесплатно... барские замашки не в ...
Grotesk, ну вы то с дивана походу вообще не встаете. Лампочки то хоть сами меняете?

Авторы, "деревня под Петербургом" - это деревня в 5, максимум - 10 км от города, а эта деревня почти на границе с Вологодской и Новгородской областями находится. Это уже просто "деревня в Ленинградской области".

(посмотрев на карту) "Деревня под Петербургом" - это по-настоящему сильно.
"В Кремле, в пригороде Петербурга Москве состоялось..."

Все дискуссии