Комментарии материала

22.11.2021 19:52

Петербуржцы пожаловались на толкучку при переходе на «Владимирскую». Из-за ремонта эскалатора дышать в затылок незнакомцам им придется до середины января

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Похоже, быстрее будет подняться по эскалатору на улицу и перейти на Владимирскую по улице. Правда, платить снова придется.)

Надо просто потерпеть

А как же ковидные ограничения? Метро- основной источник распространения любой воздушно-капельной заразы, а про ковид столько бумаг написано и где результат? Через охранников (или кто там они) на входе все проходят в масках, потом её в карман и вперед. И никому нет дела. А ведь если умножить всех безмасочников на 4000 р, неплохая сумма получится.

Вперед, ковид!

Дополню - всё метро утыкано камерами, наверное подключенными к системе распознавания лиц, проездные карточки почти все именные, можно штрафы автоматом выписывать, как в ГИБДД. Чего ждут?
1 ответ

Кому выписывать штрафы - пассажирам, загнанным в такие условия? Или тем, кто организовал толкучку? Скажите, а кто-нибудь предупреждал пассажиров на входе, что в переход и вообще в подземку нельзя соваться по причине поломки подъемника и вызванного этим несоответствия требованиям соцдистанции?
Одна из основ законодательства - недопустимо карать обывателя за нарушение правил, если для него правило оказалось неисполнимым по не зависящим от него обстоятельствам.

Это в очередной раз показывает, что если бы модный короновирус был бы так заразен и страшен, то мы имели бы десятки (или даже сотни) тысяч зараженных в день только в Питере.
А за такие толкучки метрополитен наказывали бы очень строго.
1 ответ

Дык, так примерно, наверное, и есть. По официальным данным у нас вчера 2200 человек "положительных" зафиксировано. Но далеко не все проверяются, легко переносящих вполне хватает.

Все дискуссии