Комментарии материала

22.11.2021 14:00

В Кремле не хотят комментировать новую версию о гибели «Курска»

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Конечно не комментируют))
Иначе попахивает судом сразу руководителям

Комментарий был дан сразу: "Она утонула". Что тут еще комментировать?

Не не хотят, а не знают, что с этим делать.

Почему именно сейчас возникла тема?
3 ответа

.... возможно как рычаг давления на американцев.

Экс-начальники на старости лет осмелились или страх потеряли, а также, сейчас любые темы прошлых лет хороши - для отвлечения внимания от настоящего и будущего.

Cвифт
.... возможно как рычаг давления на американцев.
Пасюк, ты там откопай уже наконец вашу лугандонскую лодку в степях даунбасса. Или кукаринских степях? Ну вообщем копай, где тебе выгодней в данный момент - там и копай.

Странно, что нашлись люди, которых интересуют комментарии Кремля. Гораздо интереснее смотреть, как уж извивается на сковородке.

Какая же она новая ? Это самая первая и похоже реально правдивая версия которая возникла сразу по горячим следам после того как пропавший из эфира "Курск" был обнаружен лежащим на дне .

Уверен, что здесь не столько важна причина гибели подлодки, правду мы ещё долго не узнаем, а почему вопрос всплыл именно сейчас и от столь больших чинов прекрасно понимающих последствия своих заявлений, думаю здесь элемент нагнетания истерии к США.

Об этом могли рассказать только моряки

Длинна корпуса - 100м Глубина на которой затонул - 100м На такой глубине такие лодки не погружаются. Вывод - Взрыв в надводном положении.

"Войско взбунтовалось!"
(с) ИВМП

Интересно, как долго он проживёт или скоропостижно от ковида отчалит в последний поход?

Дык, если подумать. Систем предотвращения случайных взрывов торпед существует несколько больше, чем систем предотвращения столкновений подлодок. Они и сталкиваются периодически с неопознанными объектами.

1. Военные моряки сразу говорили, что «Курск» потопили американцы. 12 августа, в субботу на подлодке должны были быть организованы показательные для китайских покупателей (находились недалеко на авианосце) стрельбы новейшей торпедой «Шквал». Американцы всячески старались сорвать эту сделку, поскольку оружие такой мощи им в Азиатском регионе было крайне невыгодно. Поэтому рядом маневрировали две их подлодки, пытаясь сорвать стрельбы, с одной из которых и был в итоге произведен выстрел (или даже два) по «Курску». Сразу же в Москву прилетает директор ЦРУ. После секретных переговоров и его отбытия в понедельник в прессу дали информацию.Официальная версия гибели – утечка топлива на борту «Курска», и последовавший за этим взрыв с уничтожением всего экипажа 13 августа. Ряд адмиралов с иной точкой зрения были уволены. Про «американский след» ни слова, России предположительно списывают 10 миллиардов долларов долга, США на официальном уровне

2. прекращают критику по Чечне, по разгромленной крупнейшей медиа-империи Гусинского, Клинтон объявляет о своём решении не выходить из договора по ПРО и заморозить проект национальной ПРО. Дело «Курска» официально закрыто. 23 выживших после взрыва моряка в 9 отсеке стали сакральной жертвой. В интервью ведущему CNN Ларри Кингу 08.09.00 на вопрос о том, что случилось с «Курском» Путин с полуулыбкой ответил: «Она утонула». Хотя столкновения отдельных подразделений вооруженных сил нашей страны и блока НАТО происходили всегда (еще с советских времен), прессу к таким инцидентам не подпускали. Здесь же решили из общества сделать дураков россказнями про возгорание топлива. За уничтожение подлодки противника в мирное время требуется нести ответственность, но это не повод начинать третью мировую войну, это понимают все, кроме совсем уж дуболомов. И раз механизм компенсаций решили скрыть от общества, вероятно обществу от этих компенсаций досталась малая толика.

Попов ещё в 2000 году говорил, что хочет найти тех, кто потопил "Курск". Но его быстро убрали с экранов и нам сказали, что "она утонула..."
А кремле лгали, лгут и будут лгать. Всегда и во всём.

Ну и Курск не был первой субмариной, погибшей от столкновения под водой.
Была К-129, так её америкосы даже подняли. Почти целиком, так как разломилась в процессе.
То есть было известно точное место гибели.
А самопроизвольная детонация боекомплекта - версия исключительно для тех, кто ПЛ только на картинке видел.
Продал Вова подводников... И не только их...

Такое ощущение, что фразой "она утонула" вполне могли предотвратить серьезный конфликт. И на том спасибо. Ребятам вечная память. Настоящие воины.

Все дискуссии