Комментарии материала

22.11.2021 11:38

«COVID-19 и низкий уровень вакцинации». В пандемию Россия потеряла каждого четвертого ветерана ВОВ

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Любой желающий может посмотреть на сайте Роспотребнадзора документ О ходе иммунизации населения против гриппа, об эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Санкт-Петербурге от 15.11.2021.
В нем есть любопытная строчка
В настоящее время в Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (далее ОРВИ) находится на неэпидемическом уровне.
3 ответа

Вы правы . Если не ошибаюсь, для СПб пороговое значение эпидемии по респ.заболеваниям_ что-то около 9 тыс. в день, длч Москвы _ около 30 тыс.случаев. Вчера где-то об этом прочла. Там даже формулы какие-то присутствовали. Чем больше читаешь, тем больше вопросов возникает по поводу всего происходящего

Кого вакцинировали - тех и потеряли.

тов
Кого вакцинировали - тех и потеряли.
Сколько врать еще будете?

Все эти смерти стариков, в т.ч. и на совести противников вакцинации, устроивших это антиваксерское мракобесие.
6 ответов

Знали бы участники ВОВ, за каких ботов они свои жизни/здоровье отдают...
В бой всё равно пошли бы, конечно. Но уже с другим настроем.

От вакцины крыша поехала? Виноваты те кто сделал вирус в лаборатории и выпустил в мир, но у них нет совести.

У вас там в Крыжополе все такие примитивные? Поумнее никого не смогли найти? Деградируете... Сейчас на такой примитивизм и банальность уже не так много народу реагирует

Скорее смерти стариков на совести тех, кто доконал стариков, нагнетая ужасы кopoнобеcия и запирая на "самоизоляцию".
Хотя откуда у "тех" совесть?
А вот педантичные немцы подсчитали, что в возрастной группе 60+ 55% заболевших и 42% умерших - это люди, прошедшую полную вакцинацию. Рулетка, одним словом.

Так бы ветераны ещё лет 30-40 прожили, но эти антиваксеры...ух

фу как примитивно

А враги (внутренние и внешние) пишут, что в России продолжительность жизни людей низкая! По данным Росстата, в 2018 она составила в среднем 72,9 года.
Вот прошло уже 76 лет с момента окончания ВОВ, а у нас еще 896 806 человек - ветераны ВОВ. После стольких лишений... Здоровья им!

Геноцидный план выполняется.
1 ответ

90+ ......Геноцидный план?

судя по духу статьи: раньше ветеранов каждый год прибавлялось, а вот же, не 75 лет, что прошли с той войны, а коварный вирус и "антиваксеры" их-таки доканали. Ветеранам всего-то от 90 лет, а тут такая напасть

На прошлой неделе вызывали скорую пожилому человеку. Вызвали в 21ч, приехала она в 00 часов. Какой ветеран ВОВ, с его сопутствующими возрастными заболеваниями, продержится столько времени до оказания экстренной помощи? Не низкая вакцинация виновата, а нулевой уровень медицинской помощи!

Надеюсь, все понимают, что речь идет о долгожителях категории 90+. И до этого не так много людей доживали до этого возраста.
2 ответа

Не все понимают. Ибо согласно данным того же Росстата, на 01 января 2020 года в России проживало всего 737 432 людей в возрасте 90 лет и старше.
А в статье указано, что ветеранов ВОВ в апреле 2020 года насчитывалось около 1,21 млн.

Надеюсь, Вы прочитали статью, и увидели, насколько интенсивнее начали умирать долгожители в последние 1.5 года. Жаль, что Вы не сумели осознать, что изменилась динамика.

Речь идёт в основном о лицах ПРИРАВНЕННЫХ к ветеранам. Настоящих ветеранов - кране мало. Еще несколько лет назад, когда было опубликовано количество ветеранов ВОВ (более 1200000 их было) я посмотрел статистику и увидел, что тех кому за 90 - около 750 000. (исходил из даты, которая определяла что ветерану в 1945 г. исполнилось 18, т.е. 1927 г. рождения и старше). Понятно, что из этих 750 000 - ветеранов МЕНЬШИНСТВО. Война знаете ли здоровья не добавляет. По своим дедам сужу.

Странный заголовок. И это о людях возраста 96+?
1 ответ

А если бы не вирус - еще 95 прожили бы!!!!!!!!

То есть возраст тут не при чём? Если бы не коварная болезнь, то жили бы и жили, лет до 150. Что, совсем не о чем писать, да, Фонтанка?

Только мы достигли совершенства и стали жить вечно, как нагрянул коронавирус и опять старики стали умирать…
Извините, но в таком возрасте, если дожил, каждый прожитый год на счету и вероятность умереть с каждым не то, что годом, с каждым днём повышается. И просто неприлично списывать их на коронавирус ради рекламы вакцинации.

"Основные причины такого скачка — коронавирус и низкий уровень вакцинации."
Да неужели? В 2020-м ковид был причиной всего 6.8% смертей. А в 2021-м рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний бьет рекорды.

Ясно представил себе, как экономисты правительства считают ветеранов на "счётах клетчатого".

Они адекватны? Вообще зарапортовались; средний возраст дожить мужчин в России около 65 лет, а война закончилась 76 лет назад. Всё же их "зелье Гинцбурга" (неодобренное ВОЗ) влияет на мозги, не только на мужские органы:) По-моему, они думают, что не вирус в себя вкалывают, а эликсир вечной жизни:)

Все дискуссии