Комментарии материала

21.11.2021 15:55

В Петербурге увеличилось число ДТП с детьми. Чаще всего школьников сбивают в Адмиралтейском районе

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Главная причина ДТП с детьми - безразличие к человеческой жизни. Когда с самого "верха" показывают пример, что можно отнимать жизнь и это совершенно ненаказуемо, то не стоит удивляться тому, что количество убийц, в том числе за рулём, будет расти. Если бы ТВ делало репортажи не про распятых мальчиков с Донбаса, а про детей погибших рядом, на соседней улице, все бы ездили гораздо осторожнее и, главное, внимательнее.
3 ответа

AndrewBarsik, тоже удивляет что социальных роликов в СМИ о причинах и последствиях ДТП нет от слова совсем.

Пока не изменится психология "я всегда прав" у пешеходов - камикадзе, они так и будут гибнуть из-за собственного игнорирования закона - ПДД.

AndreyGid
AndrewBarsik, тоже удивляет что социальных роликов в СМИ о причинах и последстви ...
Причины: градостроительные ошибки, отсутствие планирования пассажиропотоков, отсутствие светофоров, знаков, присутствие заборов там где они не нужны, отсутствие подземных/надземных переходов там где они нужны, деятельность ДПС направленная на засады и палочную систему вместо предупреждения ДТП и консультаций. Обычный капитализм.

Пока взрослые переходят дорогу на красный свет или переходят её где попало, дети будут брать с них пример и попадать под колёса. Каждый, кто идёт на красный, считайте, что вы толкнули под колёса ребёнка, а то и не одного.

Сам неоднократно видел, как старушки лезли на красный под фуру и не смотрели даже по сторонам. Распознавать людей нужно по камерам, да штрафовать. 10 000 рублей за красный светофор с пешехода минимум. Старшее население ведь нашим детям пример показывает. Город тратился, устанавливал светофоры, а им никуда спешить не нужно, но прут на красный. Это просто деградация людей
1 ответ

За последние 20 лет не видел ни одной такой старушки, зато проезжающих на зелёный видел штук 20, а едущих везде на "розовый" - вообще без числа.

Все дискуссии