Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

21.11.2021 10:45

«Назревает гражданская битва». Требование о вакцинации 80% работников может парализовать работу заводов в Петербурге

Читать материал
Комментарии (187)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сейчас великий Путин взмахнёт волшебной палочкой и всё решит, вы народ не волнуйтесь, вас не спросят, но забастовка как вариант показать, что тут ещё народ и нация, а не стадо баранов, хотя сомневаюсь .

Да не страшно, /эти/ всегда договорятся. Главное, что про мнение отдельного человека речи вообще не идет, только о процентах.

Что-то не пойму. А орден за что дали - за остановку производства?

Это начало, дальше ничего хорошего не будет, в стране подогрето гражданское противостояние и власти это сделали собственными руками, а потом обвинят во всех кознях другую циаилизацию

Вот будет смешно если заводы по выкуску не имеющих аналогов чего-нибудь встанут, а в жизни ничего не изменится.

ага, как рестораны и гостиницы - так всё нормально, а как самим работать с трудовыми коллективами - так нет никого

Даже интересно - что в итоге победит: реальная жизнь или новостная абсурдная повестка. Так и узнаем - в каком мире живём. Настоящий мир опирается на промышленность. Но всё это уже было в нашей колыбели трёх революций. Там тоже начальство думало, что главнее тысяч рабочих, от которых государство зависело напрямую.

БМВ - это диагноз

И бесстрашно отряд
Поскакал на врага,
Завязалась
Кровавая битва

"По оценке АЕБ, на промышленных предприятиях переболевших COVID-19 больше 20%, что создает проблему в выполнении норматива в 80%."

Это проблема только если эти 20% все переболели "вот вчера только". Если более 6 месяцев назад - никакой проблемы с прививкой быть не должно.

Всякую дрянь есть и пить как не в себя они не боятся, а как привиться от смертельной дряни, то они вой поднимают. 👉😏

Ну другие отрасли уже как то выполнили план в 80% ранее (у кого еще с лета начали заставлять) и эти выполнят. Разговор опять ни о чем.

Какие ещё заводы? У нас же ЖК в приоритете. А заводы не нужны по версии правящей партии.

Опять не ехать, а шашечки. Не реальная защита от вируса, а отчет о % вакцинированных.

Кому, как не руководителям предприятий знать уровень культуры производства в современной России: закупки сырья, выработки, хранения, транспортировки и т.д. ... Но отечественная фармацевтика - она конечно же из другого мира. … Как Роснано.  Из статьи также не понятно, Горздравотдел по-прежнему подстрекает к разглашению врачебной тайны работников?

QR кода это вопиющие беззаконие! Их внедрение нанесет больший вред, чем пользы! Это политическое недоверие, экономическая нестабильность, нарушение прав человека, криминал и сплошные психические расстройства у гражданского населения. Только недалёкие политики могут лоббировать этот бред.

А сложно получить в пункте вакцинации письменный отказ в проведении вакцинации, если болел менее 6 мес. назад?
Если нет, почему бы это не сделать.
Предприятие может ещё написать в Росздравнадзор или Минздрав, чтобы получить письмо от них, что переболевших не вакцинируют.
Потом, когда Роспотребнадзор наложит штраф, пойти с этими бумагами в суд. Скорее всего, суд станет на сторону работодателя, потому что это явно не его вина

Я болел в июле. У меня есть и код и справка о медотводе. Я её при выписке у врача попросил. Так что не вижу никаких проблем

Я вакцинирован полностью обе дозы Спутника. Только на госуслугах уже 10 дней как нет сертицфиката. Есть только информация об уколе первой дозы вакцины. В поликлинике все проверили, сказали, что все отправлено на госуслуги. В связи с этим просьба. Если уж вы вводите эти коды, то сделайте, пожалуйста, так, чтобы люди их получили. Я ведь не один такой.

на Западе уже судебные процессы начались над вакцинаторами

Профсоюзы в данной ситуации должны организовать забастовки - это, возможно, вернет рассудок главам Роспотребнадзора. Если не вернет, надо их освобождать от занимаемых должностей, поскольку их предложения о введении и об отмене на территории Российской Федерации, субъектов Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, стали противоречить Конституционным правам рабочих на труд и другим Федеральным Законам.

И опять и снова - каждый сам за себя. Потому и давят поодиночке. Если бы весь коллектив любого завода сказал бы - не выходим на работу, пока не снимете фашистские требования - утерся бы любой работодатель. А так каждый старается, лишь бы его лично не трогали- как фиговым листком пытаются прикрыться этими справками, медотводами... Тьфу.

Что удивляет, за своим воем и визгом толпа не видит рекордов смертности каждый день. То есть, прививка - это для них некое баловство, необязательное развлечение, а десятки тысяч умерших людей - а нам на них наплевать.
В Европе давно убрали ограничение на прививку после 6 месяцев от болезни. Я болел в мае, карантин сняли в начале июня, прививку уже можно было сделать в июле - сделал. А августе - вторая доза. Все отлично. Как болел - никому не советую - и волосы выпадали, и слабость, и депрессия - и это легкий вариант.
Те, кто тяжело болел, у кого близкие были на грани смерти или кто хоронил родственников и друзей, умерших от ковида - смотрят на все эти стенания как на бред сумасшедших - такая же озверевшая толпа, которая громила чумные бараки 200 лет назад, т.к. не верила в чуму.
Как QR код может повлиять на бизнес? В Европе давно QR коды - приходишь, показываешь, развлекаешься - рестораны, клубы, фитнес, музеи, кино - все открыто. Нет прививки - делаешь PCR тест.

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И путЕн такой молодой,
И юный медвЕд взадИ
И путЕн такой молодой,
И юный медвЕд взадИ.

Чо вы упрямитесь, Владимир Красно солнышко крестил Русь, Владимир Солцеликий привьет... и все идет по плану, все идет по плану (с)

Удивили, оказывается ещё остались заводы, которые можно парализовать.

Интересный факт, когда вакцинация начиналась, то просили предварительно сделать тест на антитела, это раз! Затем кричащие головы из телевизора заявили, что количество антител ни о чем не говорит и их высокий уровень не является мед.отводом, но уточнили, что после прививки тест надо сделать, это два. А три это то, что по уровню антител решили выдавать qr-коды, та-дам млин...

Пора уже прекращать этот беспредел с потолочными процентами спущенными по указке сверху - на этой почве профсоюзам есть шанс показать свое лицо а не быть постоянно карманной разменной мелочью .

так надо "как в Париже", а не надеяться что у власти появится подобие благоразумия.

Люди не надо боятся того, что вы останетесь без работы. Я под года жила на сьеме в Питере и не работа, не умерла.
И выжила. Мозг у человека устроен так, что в экстримальных условиях думает как выжить. Не пропадем, если уволят. Вместе выживем, друг другу поможем. А вот Путин охотнее от силы народа и всё сразу отменит.
Не боитесь увольнения. Давайте покажем, что мы сила.
Не продавайте своё здоровье, совесть и в целом страну за бабки.
Ну не поездом мы в транспорте ( транспорт понесёт убытки) , не сходим в кино( тоже понесет эта сфера убытки).
Потом и предприниматели за бастуют.

Сейчас на заводы выезжают мед бригады для вакцинации.

Конечно прививаться надо, особенно спутник лайт- одна прививка и год ...

У меня на работе в сентябре мы проводили ежегодную вакцинацию против гриппа и оплачивали коммерческую вакцинацию всем желающим. Добровольно прививались 60 -70 %. Есть люди, и их не мало, которые хотят прививаться. Такая насильственная вакцинация отобьет желание у людей прививаться в будущем. Каждый сам для себя оценивает риски своего здоровья и здоровья своих близких.

Опять элементарные вещи согласовать не могут. Интересно о чем думают чиновники?
...."о том как уменьшить статистику, о том как набить себе карманы" Я ХЗ...

Вот сейчас и увидим кто променял честь и совесть на батон.

Сколько уже было таких воплей.
То сотовые операторы орут, что новый закон их разорит, то банки уверяют, что перевод без комиссии разрушат всю банковскую систему, то страховщики убеждали нас в том, что без тех осмотра нельзя выдавать страховку.
И всё это оказалось враньём.
Все о чем пищит бизнес в таких случаях - полное враньё.
Так и тут - всех привьют и ничего страшного не случится.

Ко всему надо относиться Здраво. Какие прививки, какая вакцинация, если вируса ещё не виделили? Отсутствуют научные доказательства наличие вируса SARS-CoV-2. Где здравомыслие?

Ещё есть на предприятиях, и мертвые души-которых тоже надо привить...Вот так!

прививайтесь-прививайтесь по утрам и вечерам! а непривитым диссидентам стыд и срам! парам-пам-пам... Ой, в каком абсурде довелось жить)

Горячо поддерживаю всех, кто сопротивляется новому мировому порядку. Нас хотят загнать в цифровое стойло - но мы еще посмотрим, кто кого! Думаю, в России очень много здравомыслящих людей. Много думающих, тонко чувствующих и душой различающих - где истина, а где бесовский обман. Верующие мы люди. Не нужно забывать, кто князь мира сего. Но мы ему не поклонимся, лучше с голоду сдохнуть. Хотя - не сдохнем. Мы вас ещё всех переживем. Мы из города, пережившего блокаду. Да и страна наша, столько горя хлебнувшая - мы просто ради будущего наших детей не должны сдаться. Иначе нас же первых за нашу слабость уничтожат. Ищите единомышленников, общайтесь в соцсетях, изучайте тему (проф Редько, Четверикова, Гундаров, доктор Алина Лушавина из Независимой Ассоциации врачей (Вконтакте)). Объединяетесь и разговаривайте друг с другом, так будет легче пережить все трудности. Мы не хотим быть ГМО !!

А с чего это ядерный электорат вдруг сказал "мяу"? ОПГ "Власть" сформированна вертикально на принципах абсолютного послушания, а не профессионализма. Это очередной пример, как все отрасли жизни убиваются этой властью - Роснепотребпозор пишет медицинские указивки, прямо противоречащие медицинским установкам и здравому смыслу. И далеко не первый раз. Раньше хавали? И теперь хавайте

А с чего это ядерный электорат вдруг сказал "мяу"? Вся власть сформирована вертикально на принципах абсолютного послушания, а не профессионализма. Это очередной пример, как все отрасли жизни убиваются этой властью - Роспотребпозор пишет медицинские указивки, прямо противоречащие медицинским установкам и здравому смыслу. И далеко не первый раз. Раньше хавали? И теперь хавайте

Пусть Гинцбурга с Поповой на конвейер ставят, заодно с губерами и чинушами из Роснепотреба - одни за всех работают, а все из-за одних отдыхают...

Правильно заметили ранее в этой теме. Все отрасли, которые обязали ранее уже привились и сверх плана, в том числе и например, логистика-доставка.
Сейчас производство. "бунта" и минимально не будет, либо да, либо уйти с работы. И куда? Доставка?))

Да пофиг нафиг! Уколят всех кого надо и не надо! Иначе собственники фирм-производителей вакцины останутся без табаша.....А они друзья неназываемого!

Когда наконец ФСБ начнет активно выявлять и реально наказывать антиваксеров, публикующих свои гнусности в сети? Преследовать беспощадно, судить и крупно штрафовать!!

За годы правления солнцевеликого у большинства людей возник комплекс жертвы, как бы не было хуже.НЕ ЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ-НЕТ!- как говорил тов. Сталин. Есть старая притча, когда в 60-х годах в Аргентине Моссад нашел в доме еврея, нацистского преступника, который мучил его в концлагере и спросили этого еврея- почему тот его не выдал , а кормил и поил, он ответил-А вдруг они вернутся?,-. Так вот -Они возвращаются-Прочитайте высказывания Ильшата Аминова( Едро),Михаил Леонтьев( вице-президент Роснефти), Гинцбург, извините,не поворачивается язык назвать его по-имени-отчеству, и т.д.Куда только смотрит Прокуратура РФ- они наговорили по 282- как минимум на 5-ку каждый.Из каждого утюга кричат- уколись, а если нет- ты заразен и представляешь опасность, так, вот, мировая статистика говорит об обратном,люди делайте выводы на проверенных фактах , а не основываясь на преподносимых вам эмоциях!

Эта абсурдная статья опровергнута журналистами других изданий.

Как раз с заводов процент обязательной вакцинации не требуется. Это не столовая. Или я что-то пропустил?

Теперь здесь хрен картинки запостишь, все сделано чтобы усложнить общение участников, но просто поверьте, я даже скрин экрана себе сделал.Сегодня на евроньюс новость которая висела строкой внизу экрана : "Распространение дельта-штамма короновируса в Японии могло прекратиться вследствие его самоликвидации" (c) Цитирую дословно

работодатель боится штрафа и приостановки деятельности, и падения заказов. Толсторылые буржуйские интересы, имеющие ничего общего с происходящим. Если обещать компенсацию за каждого дохлого от ковид сотрудника, они сами не дадут вакцинироваться)))

Была такая детская сказка - солдат заспорил с королём - кто старше? кто важней? ... и смысл был в том, что простые люди вполне могут прожить безо всяких там лошпендриков с короной =)

Неясно, что такое отзыв QR-кодов у предприятия? Что это за бред?

опять один тупой кукарекнул, остальные тупицы бросились исполнять, жопу прикрывать, как надоела эта Роисся!

Товарищ Орбан, однако: «Мы находимся на пике четвертой волны... Тем, кто не вакцинирован, грозит смерть»,— сказал господин Орбан в эфире радиостанции Kossut (перевод по ТАСС). Он добавил, что, по мнению вирусологов, ограничительные меры не защищают от заражения, а только замедляют распространение вируса. «В конце концов, все должны будут пройти вакцинацию; даже "антиваксеры" поймут, что либо они вакцинируются, либо умрут. Поэтому я призываю всех воспользоваться этой возможностью»,— сказал премьер-министр. Ну и что творится в Австрии вы , наверное, в курсе! Австр-венгрия не надоела?

Переболевших учитывать не надо. У не переболевших уровень вакцинации установить в 95%

Маленькая рота полиции и гражданской битвы не будет.

Все дискуссии
close