Младшеклассники 575-й школы Петербурга отравились после обеда. Некоторых увозят скорые

Ученикам начальных классов школы № 575 Приморского района требуется помощь врачей. С разных адресов в скорую идут звонки с жалобами на отвратительное самочувствие.

67

Как сообщили «Фонтанке» родители школьников, после пяти вечера 19 ноября в классных чатах самыми популярными словами стали «рвота», «макароны» и «скорая».

«Вызвала врачей в полшестого, ребенок лежит никакой. Глаза закрыл, температура высокая, жалуется на живот», — рассказывает мать ученика 2 класса «А».

Медики приехали через три с половиной часа. Мальчика увезли с предварительным диагнозом «пищевое отравление».

«Сына рвет макаронами, ждем скорую, вызывали несколько раз», — вторит мама из другого класса.

«Вызвала детскую неотложку в семь часов. Сразу сказали, что ехать будут долго, пациентов много», — комментирует еще одна женщина.

В чате школы № 575 в соцсети «ВКонтакте» размещено сообщение: «Просьба родителям, чьим детям плохо после питания в школе (рвота, диарея) с понедельника написать классным руководителям. Директор в курсе ситуации, много жалоб на самочувствие детей».

Руководитель 575-й Елена Касавцова подтвердила «Фонтанке» неприятности с детскими животами, но не размах: «Это началось сегодня во второй половине дня. Не могу сейчас никакую информацию дать, потому что в каком-то классе это один человек, а где-то, допустим, это 2–3. Я на связи с учителями и родителями. Знаю ситуацию от первого ребёнка, когда и что произошло, у кого какие врачи были».

Некоторые родители в отравлении заподозрили бассейн. Но среди больных есть и те, кто не плавал, но нет тех, кто бы не ел.

На обед в пятницу в школе подавали свекольный салат с яйцом, гороховый суп, запеченную курицу и вареные макароны. Стоимость обеда — 110 рублей. Кормит 575-ю школу фирма «Флоридан».

В 2020 году на Приморский район претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района», но УФАС аннулировало торги, и Смольный проводил их заново.

Открытая в 2021 году губернатором Бегловым школа № 575 расположена на территории жилкомплекса «Шуваловский». Одна из крупнейших в городе, в ней учатся 1600 детей в 64 классах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

У нас в пятницу заболели животами младшеклассники! В 225 школе возле Эрмитажа, напротив памятника Царю-плотнику! Рвота, понос, ребенок пластом. Еще в середине дня позавчера, - и тишина!!! Обращениям не дали хода. Есть тут кто-либо из 225й? Сколько у нас заболевших? Это надо расследовать!

ковид мутировал в макароны с блювантесой 😂😂😂

Сальмонелла скорее всего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...