СК не увидел унижения детей-аутистов, которых отправили «шуровать» с детской площадки в Петербурге

Женщина, скандалившая на детской площадке «Балтийской жемчужины» из-за гуляющих детей-аутистов, избежала уголовного преследования.

143

Как пишет Znak.com, об этом стало известно 19 ноября на встрече клуба петербургских журналистов «Аутизм. Общение +», организованной АНО «Амба».

По информации «Фонтанки», в следственном отделе Красносельского района был зарегистрирован материал проверки по факту возможного унижения достоинства детей. Кроме того, в действиях петербурженки искали и не нашли признаки самоуправства. В возбуждении уголовного дела отказано. Ответ за подписью исполняющего обязанности замруководителя следственного отдела района, капитана юстиции Малахова есть в распоряжении редакции.

Как сообщили в петербургском отделении Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, оценить действия подчинённых попросят Александра Бастрыкина. «Региональное отделение направит жалобу главе Следственного комитета России с просьбой проверить обоснованность отказа в разбирательстве по факту унижения человеческого достоинства детей с ограниченными возможностями», — уточнили представители ВОРДИ.

«Фонтанка» показывала видеозапись выступления женщины, недовольной соседством с воспитанниками центра «Какая разница». «Непонятно каких детей» она отправляла «шуровать» с детской площадки у ЖК «Балтийская жемчужина». Среди прочего было сказано, что аутисты должны находиться в «карантинах и прочей хрени».
В героине видео узнали супругу бизнесмена, которая, судя по соцсетям, главным делом жизни считает модельную карьеру 4-летней внучки. Детей с площадки она прогоняла якобы из-за того, что девочка испугалась молчания некоторых ребят. СК начал проверку.
На горожанку обрушились сотни гневных комментариев, скандальное поведение осудили в том числе Екатерина Варнава, Тимур Родригез, Николай Цискаридзе. После этого женщина попыталась извиниться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (143)

Полностью на стороне женщины, которая защищала права свои и своего ребенка. В группе такие детки должны гулять на специально отведенной площадке и минимум с несколькими взрослыми.
К организации, которая занимается именно "выгулом и передержкой(как животных)" детей есть вопросы. Ни о какой воспитательной деятельности организации судя по всему речи не идёт. Ибо в нормальных заведениях К КАЖДОМУ ребенку аутисту приставлен тьютор(с соответствующим образованием, а не просто с улицы), который его "ведёт", т.е учит, развивает, социализирует. Все дети аутисты разные - кто-то просто, как мышка, избегает любых контактов, а кто-то запросто может и поколотить. И да - даже тьюторам от детей таких периодически попадает.
А те, кто воет в защиту организации - пусть просто поработают с такими детьми.
Воспитатель, судя по видео, сама провокатор. Судя по всему просто человека с улицы взяли.

Эпоха большой нелюбви (с) Как раньше подобные вопросы урегулировались без привлечения кучи юристов, полиции и СМИ? Нынче у каждой мокрицы амбиции зашкаливают, о взаимоуважении и вовсе забыто в массе. Наверное всё-таки хороших людей больше, но от них нет такого количества бурления и кругов на воде как от никчемушек. Древние правила общежития вытесняются юридическими законами, а они в любом случае всё равно что костыли по сравнению с ногами.

Следопутам не до этого, они голые задницы на фоне храмов изучают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...