Комментарии материала

19.11.2021 17:08

Если к вашему ребёнку подошли полицейские. Памятка родителям

Читать материал
Комментарии (95)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Памятка не только родителям,но и всем оголтелым)кто со вчерашнего дня пеною изошел доказывая,что никто!никогда!не смеет!трогать дитяток несовершеннолетних,а всех причастных к этому "насилию" над ребенком полицейских-выгнать и отдать под суд:)

Такие недоменты вообще не имеют права подходить к нашим детям, пускай детей патриотов трогают, их можно, ещё нарожают. Не можешь подойти к бородачу, тогда и ребёнка не трогай, трусы а не мужчины. Не зря министр МВД Нургалиев говорил что ментов бить можно если борзеют, за это и сняли

в сухом остатке, нет при себе аусвайса = возможно лишение свободы, например за переход кармана в неположенном месте. И для детей тоже. Вот и зачем единоросы таких законов наделали? Чтоб прям с детства о Навальном думали лучше чем о Путине?

Классные у нас законы. Ты, конечно, не обязан носить с собой документы. Но если у тебя их нет - тебя гарантированно отвезут в участок. При этом, конечно, крайне вежливо объяснят причину, помогут сесть в машину, а в участке напоят кофе, извинятся за неудобство и вызовут такси до дома.

Спортом надо заниматься, лучше бегом. А вот эту всю ерунду лучше не читать, здоровее будешь и дети тоже.

видимо, назрела необходимость упорядочить нахождение детей, находящихся без присмотра родителей на улице, и это правильно, порядка больше будет ...

однако, вежливость, внимательность, отсутствие агрессивности, знание подростковой психологии тут первое дело, а не только приёмы задержания ...

в недавнем случае с девочками, было бы гораздо спокойнее, чтобы этим занимались дамы-правоохранители, т.е. смешанный патруль

...фантазирует безбожно консультат "Фонтанки". К административной ответственности привлекаются лица только с 16 лет. Если ребенок 14 лет перешел дорогу в неположенном месте, то ему не выпишут штраф: ответственности подлежит тот, кому к моменту совершения административного правонарушения исполнилось 16 лет. Смысла нет задерживать. Причем задержание несовершеннолетних закон разрешает только в исключительных случаях. Тем более, что мать ребенка находилась рядом. Все признаки превышения полномочий полицейские показали на весь мир. Приговор суда тоже по полной программе должен быть.

Увидел полицая - готовься к проблемам.

а Гришкова - действительно имеет юридическое образование и практикует в России?!
Лубок.

Где в законе написано, что человек, не имеющий с собой документов, может быть лишен свободы? Доставление в отдел есть лишение свободы, т.к. человек лишен права передвигаться по своему усмотрению.
Сейчас нет никаких технических проблем установить личность даже без документов. Человек называет ФИО, адрес прописки, полицейские вбивают данные в свой телефон или планшет и видят фотку субъекта. Если такой технически простой возможности нет - это проблемы полиции, а не граждан. Точно также нет никакой необходимости куда-либо ехать для составления протокола - все можно сделать на месте.

правильно, что полиция озаботилась детской темой, это поможет снизить, как преступность среди несовершеннолетних, так и преступность в отношении несовершеннолетних, в чём обществу лучше оказать поддержку полиции и понимание, нежели конфликтовать с ней

Кстати, по юмору:
сейчас, по одному из тв-каналов, идёт советский шедевр про миелофон.
наряд милиции следует за бегущими девочками:
"
- девочки в пижамах, остановитесь;
- девочки в пижамах, остановитесь;
- девочки в пижамах, вы простудитесь!
"
)))

нужно знать пдд, для начала, пешеход имеет право переходить дорогу где угодно, убедившись в безопасности, кроме мест со знаком "Пешеходам проход запрещен " или наличие забора вдоль тротуара.
А уродов, которые 14 летнюю грузили и командиром - уволить

Плохая консультация. Халтура.

Странная история. Слишком мало информации. А что до стражей порядка:
Как-то, в середине 2000-х, ковырялся во дворе с машиной. Лето. Жарко. Шорты и фудболка. Делал что-то масштабное в моторе. В масле и грязи весь. Подходят двое в форме. Просят показать документы на машину. Я им - какие документы? Я весь в грязи и полмашины разобрано! Из документов только ключи. Вон в замке болтаются. А они мне - так что, поедем в отделение? Какое отделение? мне ж машину за это время растащут! А они мне - а мы еще и гаи вызовем! Без прав, за рулем! И тут я понял! А я НИЧЕГО с этими ребятами сейчас не сделаю... Их двое и они в форме. Как скажут - так и было... А они мне - есть решение! Стоит 500 рублей! С собой было 300. Ну, ничего, и 300 хватит.
С тех пор к машине всегда иду с документами. Наука, однако!

Полезная заметка.
Всё по делу, кратко и понятно написано

Другими словами адвокат говорит о том что любого ребенка у которого нет документов (дома забыл) на улице под предлогом "нужно установить личность" полиция может остановить, запугать, начать лапать и под предлогом "ах ты еще и отбиваешься" арестовать и увезти в участок )
Мне одному кажется что в законе дыра и причем громадная? )))

Дожили. То есть подростку в школу надо обязательно с документами ходить.

Что за юридические фантазии?
Отсутствие документов, удостоверяющих личность, и какая-то там мифическая необходимость установления личности сами по себе не являются основанием для доставления в отдел полиции. Только необходимость составления протокола об административном правонарушении, которое этот гражданин совершил, при отсутствии возможности составить его на месте. Либо задержание в порядке ст.91 УПК РФ.
Если подросток совершает правонарушение, его истинный возраст неочевиден, назвать свои данные, предоставить документы и телефон родителей он отказывается и при этом оказывает сопротивление, имею право и физическую силу применить, и доставить.
Как там в случае с девочками было, нужно все обстоятельства разбирать подробно. Не очень понятно, что они там такого сделали, что надо было вот обязательно к ним прикопаться, и как именно себя вели.

Адвокат непрофессионален, Леня, ищите кого-нибудь поумнее и по-опытнее для репортажей. Задержали правильно.

Смешно. Все эти правила у нас не работают, что с ребёнком, что со взрослым задержанным. Если, конечно, вы не очень обеспеченный человек, имеющий собственного адвоката, который примчится в отделение по первому же звонку в любое время дня и ночи (если вам ещё разрешат его сделать, а не наоборот, ха-ха).

думаю если бы девочки грубо нарушили пдд и создали аварийную ситуацию, как говорили ранее, видео их нарушения уже бы давно тиражировалось в соц сетях. А тк данных с камер нет, большой вопрос, было ли нарушение.

А потом план "Крепость" и права у вас всё...
Собственно и без этого плана в реальной жизни

Вопрос остается открытым, зачем двое ментов из 6 отдела полиции Калининского района на частном BMW прикопались к двум девчонкам, переходящим какую-то второстепенную улочку?

До чего же государство опустило полицию и кого понабрали. Раньше к милиционеру бежали за помощью. Доверяли и пропускали везде.Боялись только упыри и упырихи. Позор и стыд государству. Чего добивались то и получили. Развал и распад полный.

На площади, Комендатский проспект, менты из засады наблюдают за пешеходами. Нарушившим правила перехода - штраф. С какой целью прячутся? Сомневаюся , что ради безопасности водителей и пешеходов.

Надо бы по-новому посмотреть на все исчезновения детей в последние годы. Похоже, основная часть - это работа полицейских.

Это для кого написано, для тех, кто живет в правовом государстве? Но мы то с вами живём в Российской Федерации...

С третьим пунктом я вообще не согласен.
Никто не имеет права фотофиксировать служебное удостоверение сотрудника полиции. В соответствии с 20 статьей Уголовного кодекса РФ, лицо достигшие 14 летнего возраста может вообще быть привлечено к уголовной ответственности. Соответственно задержания для данного гражданина может быть, по двум категориям ,либо в административно-правовом порядке , либо в уголовном. Тем более, нам не известно о причине по которой сотрудники прибегли к физическим действиям в отношении данного лица. Видео начинается с процедуры усаживания лица в патрульный автомобиль. Что послужило таким действиям нам не известно. Так что необходимо объективно довести правовую оценку всех обстоятельств данного дела ,а потом уже писать свои комментарии

Поведение подростка непредсказуемо. Поэтому рядовой, казалось бы случай, ставится под сомнение. Но факты упрямая вещь, и сотрудники полиции выполняли свой долг. Другой вопрос- как они это делали?
насколько было оправдано насилие и можно ли было его избежать?

Все дискуссии
close
close