Комментарии материала

19.11.2021 16:52

Посреди ноября на севере Петербурга решили сдуть листву и покосить траву

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В МО72 в Купчино тоже пару дней назад видела людей с гудящими воздуходувками. Траву, правда, никто не косил.

трава активно растет с мая и в первой половине лета, потом все меньше и меньше, к осени вообще можно не стричь уже. Разве только пройти измельчителем, чтоб листву опавшую покрошить

Лучше бы дули траву

Не убирают -плохо, убирают -тоже плохо. Машины во дворах гудят и гремят без конца-норм, а воздуходувка помешала. Петру бы женщину найти.
2 ответа

А вариант делать работу качественно не рассматривается? Легче валить на машины или женщину Петра?

Вот удивительное дело, много десятилетий дворы как-то умудрялись убирать, не поднимая дикий шум и столбы пыли. И что самое замечательное, было чисто. А почитать защитников воздуходувок, так создаётся впечатление, что альтернатива нарушению СанПиНов только одна - не убирать вообще.

И что с того что косят в ноябре, если есть, что косить. Да хоть в феврале, если снег не мешает. Высокая трава не самоликвидируется. Так и будет сухая стоять в мае с запутавшемся в ней мусоре, а потом гореть начнёт. Другое дело, что логичнее это было делать летом или в сентябре.

Какому .удаку помешали воздуходувки?! Когда по ночам автомобили и кишкотрясы с "прямотоком" летают это нормально?!
1 ответ

То есть наличие людей, нарушающих тишину в ночное время автомобилями и мотоциклами с прямотоком с вашей точки зрения даёт автоматическое разрешение на любой шум? Сгорел сарай, гори и хата, да? Давайте тогда вообще город в один большой бедлам превратим, где тишины нельзя будет найти в принципе.

Дуйки помешали тем лоботрясам, кто спит до обеда. Как огромные площади убирать от листвы? Запретить легче лёгкого. А, вот, продумать, как убрать листьев гектары силами трёх узбеков, не разъясняет никто.
1 ответ

Как здорово, наверное, жить в мире розовых пони, где не существует ни работы в ночную смену, ни работающих, пребывающих на больничном. Находишься дома днём - сразу понятно, что лоботряс.

Зато в ранг обязательного вводится уборка листвы, чтобы всё выглядело, как на рендере. А то иначе неаккуратненько как-то. Да и денег в карман не положишь, если к уборке подходить именно как к уборке, то есть мусор убирать. А вот дурная работа по массовой уборке листвы с газонов, да еще средствами малой механизации, для которых нужно закупать бензин (это не какие-то там простецкие грабли), это ж так доходно и здорово. Это обязательно надо.

Все дискуссии