Комментарии материала

19.11.2021 12:49

В Петербурге рухнула госпитализация с COVID-19 и готовятся сворачивать коронавирусные койки

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За неделю по данным "стопкоронавируса"по Питеру имеем 20668 заболевших и 20867 выздоровевших.
По России заболевших пока больше 264473, чем выздоровевших 235292. Но за 4 дня разницы почти нет.

Это реально хорошая статистика.
2 ответа

Сейчас в больницах порядка 5000 больных. В прошлую волну доходило до в 2 раза больше.

Ну, если учесть, что врачи просто не приезжают, анализы не делают и больничные не дают, то какова цена этой статистике?

Что там у репортеров опять рухнуло?

С трудом подбирая слова, сформулирую корректно вопрос: ПОЧЕМУ в первую очередь возвращают никому не нужный ленэкспо, а не отобранные у горожан многопрофильные больницы???

а, например, по данным администрации петродворцового района - николаевская больница переполнена. кто врёт?
1 ответ

Фонтань.Что рухнуло?Где рухнуло?Ну пиши хоть поумнее...
1 ответ

Согласен. От заголовка аж передернуло.

С дуба рухнула?

Когда к следующей волне готовиться ? 23 декабря ?

Замотали, то увеличивается смертность пишут, то сворачивают койки, синхронизируйте уж как нибудь а то мозг уже наискосок
1 ответ

По России смертность увеличивается, по Москве уменьшается, в Питере более-менее стабилизировалась, через неделю-две должна начать падать. В Москве и Питере уже началось падение госпитализаций, причем в Москве на неделю-две раньше. Значит, скоро и в Питере смертность начнет падать. Регионы обычно отстают от Москвы и Питера, поэтому там еще может наблюдаться рост, который и виден в данных по России.
Обращайте внимание, о чем новость, и мозг перестанет быть наискосок.

Кручу-верчу

Рухнула крыша у всех. Например, Г-н Гинсбург на днях заявил, что мутация вируса происходит из-за непрививающихся граждан,но это же противоречит научным данным. Именно вакцинация, сожалению, приводит к мутациям вируса. Такого же мнения он придерживался ранее.
Ничего нет хуже непоследовательности в мыслях и отсутствие правдивой информации в столь сложный период.
2 ответа

Вакцинация не приводит к мутациям. Мутации происходят постоянно в каждом болеющем, и этих мутаций много. Чем дольше и тяжелее человек болеет, тем больше мутаций.
Не все мутации жизнеспособны. Проблемы начинаются, если возникает более опасная мутация, которая не умирает в человеке или вместе с человеком, а передается кому-то еще. Тогда эта мутация может начать захватывать территорию, заражая все новых и новых людей.
Поэтому чем человек легче болеет и быстрее выздоравливает, тем меньше вероятность, что в нем возникнет и кому-то передастся более опасная мутация. Поэтому привитые действительно сильно снижают вероятность возникновения опасной мутации, так как болеют легче и выздоравливают быстрее.
Проблема возникает, когда привито около 50% населения. Тогда, если возникла опасная мутация, которая может обойти защиту, она начнет распространяться и среди непривитых, и среди привитых, которых много. Именно поэтому и говорят, что надо всех прививать всех по возможности одновременно.

Guest1234
Вакцинация не приводит к мутациям. Мутации происходят постоянно в каждом болеюще ...
Толково объяснили!

А что, молодцы. Все быстрее и быстрее пилят бюджет на ковид. Вот как стремительно последний транш в 1.5 ярда рассовали по карманам

Предлагаю по умолчанию договориться.
В 2024 выбираем систему взаимного развития. Избираем президента, который понимает что это такое.
Ну и проверяем кто там на чем заработал в ковидные времена с конфискацией. И кто чего напортачил. Убегут - ну ничего. Вернем. Планета маленькая.
Еще порешаем за 1991. Ну и вперед. К развитию. Много лет потеряли.
Алгоритм простой. Побольше граждан занимается принесением прибыли, поменьше ее тратит. Как в обычной семье. Никаких элит и господ. Лидер? Тащи упряжку. Помогай всем, а мы поможем тебе.

Да серьезно чтоли? Ну я статистику тож могу нарисовать закачаешься

Как незаметно 2 раза упомянули болеющих в стационарах детей, аж 2 раза, это при том, что в странах, в которых открыта статистика минздрава, число госпитализированных детей с ковидом примерно ноль за последние два года. Но изящный вброс в предверии введения никому не нужных тестов в школах и прививок для детей можно оценить.

Все дискуссии