Комментарии материала

19.11.2021 12:24

Уголовная методичка «Зенит Арены». Почему идет охота на предпринимателей, работавших на стадионе

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Офигенно.

Интересно, почему в Россию не идут крупные независимые инвесторы?
1 ответ

А во что им тут инвестировать? В нищее население?

Это ещё не всех упомянули. Были компании, серьезные, устойчивые, которые не украли, а просто разорились и обанкротились.

Ничего удивительного для страны, где первое лицо публично позволяет себе называть бизнесменов "жуликами по определению", а все правоохранительные, надзорные и силовые органы норовят в том или ином виде нахлобучить бизнес. Верной дорогой идём в никуда или Совок-2, в его самом худшем варианте. Не понимаю только одного, зачем бизнесмены вообще связываются с госконтрактами или компаниями с госучастием? Как минимум, им недоплатят, как максимум - кинут с оплатой, посадят и отожмут бизнес.
6 ответов

У них выбора нет. Госзаказ - это золотое дно в целом. Но их заставляют,буквально, участвовать даже на самых невыгодных условиях. Говорят прямым текстом "ну вы же хотите ещё в дальнейшем работать у нас на рынке и получать заказы?"

или Совок-2 ? Прекратите уже бредить ....

Ivan Topor
У них выбора нет. Госзаказ - это золотое дно в целом. Но их заставляют,буквально ...
В целом видно, что вы ни разу не работали с госзаказами.

SWd
В целом видно, что вы ни разу не работали с госзаказами.
Топор криво написал, я тоже сперва не понял. Скажем так: вот "Метрострой" работал, строил метро - это же госзаказ, и по нему Александровы неплохо обогатились. Но когда их заставили достроить и стадион, они влипли. Отказались бы - ну их, возможно, раньше обанкротили бы, замучив проверками или конкурентами из Москвы, Китая и т.д. (что для собственно города было бы и неплохо).

Cвифт
или Совок-2 ? Прекратите уже бредить ....
Cвифт, Северная Корея -2

ДуремарСПб.
Cвифт, Северная Корея -2
Нет, нет, настаиваю на Совке-2, в самом его худшем варианте. Северная Корея - не про нас, там своё, нам не свойственное. А у нас идёт процесс, при котором всё худшее, что было - возрождается, в том или ином виде, а вместо того, что было достойным тогда, вводится современное и негативное.

.... точно так-же Валя стакан кидала вписавшихся в КАД.
1 ответ

.... и этот лохотрон, если кто позабыл, она тоже запустила.

8000 тысяч в смену?
кому столько платили?отзовитесь.
1 ответ

какие еще 8 миллионов в смену?
8 тысяч в МЕСЯЦ написано в тексте.

А почему про Крымский мост молчат? Там совсем другая маржа. Да потому, что там Ротенберги-друзья.
2 ответа

Не совсем. А потому, что губеры и вице - временные, а у крупных начальник постоянный.

Мне же больше всего обидно за Албина. Кто ему теперь поверит?..

Alkaline
Не совсем. А потому, что губеры и вице - временные, а у крупных начальник постоя ...
После бакланов - точно никто.

Скоро кое кого из известных фигур,подвесят за крыло.

И выведут на чистую воду. Вот посмотрите! Так и будет!

Несколько лет ныли про распил, разворовали, а теперь те же фигуранты в ангелов превратились)

А фанатский клуб зенита там же находится?

Странно. Почему в этом печальном списке отсутствует альбин слюняев...........

Очень хочется увидеть на скамье подсудимых всех тех кто это бабло, в завышенных сметах утверждал и получал от ген. подрядчика откаты, а не тех кто просто пытался заработать. Тех кто подписывал завешенные сметы контрактов, кто принимал работы и одобрял ход стройки. Их имена известны, но всплывут в уголовных делах они скоро. Причины озвучивать не буду, они понятны. Сделали из Оганесяна стрелочника, а до него и после него все, конечно были святыми и не понимали, что творят.

Обратите внимание, все эти бизнесмены, были близки с чиновниками.
На самом деле когда они брались за заведомо убыточное дело, они тем самым оказывали услугу определённому чиновнику в надежде на будущие прибыли которые он им обеспечит .
По сути это та же взятка в особо крупных размерах.
Говорить тут о честном бизнесе не приходится.
Они получили ровно то, что заслужили своими коррупционными схемами работы.
2 ответа

может вы и правы были бы, но как строить крупные инфраструктурные проекты?

ЛенаЛеан
может вы и правы были бы, но как строить крупные инфраструктурные проекты?
Делать честные сметы и проводить честные торги на подряд.

178 млн? 😂😂😂

Заведомо убыточная затея, вписаться за 2 миллиарда развесить камеры? Пусть даже монтажников было не 60, а 600 человек...

Государство дождется, что в скором будущем ни один из руководителей частных компаний не будет выполнять гос. контракты. Согласиться принять деньги от государства - подписать себе приговор.
Все же, господа предприниматели, нужно наконец учится на чужих ошибках.
3 ответа

будут и дальше.
Это же дикий бизнес.
Они за 300% прибыли готовы идти на всё.

Ну и хорошо. Чиновникам не с кого будет тянуть откаты.

Pilat
будут и дальше. Это же дикий бизнес. Они за 300% прибыли готовы идти на всё.
Pilat, только не подсудные останутся бюджет пилить.

1. это уже известно - работаешь с государством - будь готов, что посадят 2. а зачем по стадиону эту вертушку запустили? он что обваливается или что? Какая цель ?

Ну это как с Кировлесом - даже если все уплачено, убыток государству равен фактически выплаченной сумме по обязательствам, ибо гипотетически можно было заплатить иную сумму.
И кстати, как дела с демонтажом СКК? Только фирма-однодневка виновата через цепочку субподрядов? ))

Тебя посодют, а ты не воруй! (С)

Что-то непонятно. Когда писали про рост стоимости и скандалы вокруг арены - все возмущались, где посадки. Сейчас начались посадки - возмущение "за что".
То, что не сажают чиновников - так подрядчики не спешат на чиновников заявления писать, потому что в доле. Разговор про тендеры ведь начинается с озвучивания процента, который нужно будет отдать в случае выигрыша. Почему же коммерсанты, услышав эту информацию, не обращаются в органы - это же взятка и злоупотребление положением. Нет, проглатывают, берутся за тендеры, получают свою долю, а потом "а нас-то за что". Значит, риски посадок уравновешиваются доходом со сделки.

Албин конечно молодец, столько народу одурачил, настоящий чиновник!))

Пора высшую меру вернуть за экономические преступления, как в Китае.

У нас в России, дают взятки и нарушают законы не только ради выгоды. Иногда без нарушений и взяток определенные процессы просто не работают. Однако же, находятся такие герои, которые готовы нарушать закон, выслуживаться перед чиновниками и прочее. А потом их сажают, что в принципе по закону. Такие люди оказывают такое же влияние, как и зайцы в электричках - вроде официально и мест мало билетов продано, однако электричка забита доотказа. Все это приводит к тому, что кажется что в стране все механизмы работают хорошо, все строится. Однако, людям приходится нарушать законы. В общем - не нужно им было ничего строить. Если без уголовных дел в России арену к чемпионату не постоить - не нужно было им браться за контракты. После того, как объект такого уровня не был бы сдан в срок - была бы проведена работа, которая бы выявила огрехи в существующих процессах, тем самым в будущем - было бы все лучше.
1 ответ

Чтобы бороться с коррупцией - нужно прежде всего выделить людям анонимную линию, куда они бы отправляли информацию, что в данном процессе без коррупции и взяток не обойтись. И гарантировать людям амнистию если это на самом деле так. И улучшать процессы.

Своих не сажают!
Не всем поделились! Не все откатили! Или не с теми!
Вот и результат!
Бизднес не может быть честным в России. Производства нет, есть только гос.контракты. А по ним надо делиться!
Или посодют рано или поздно!
Не все же назначены быть богатыми или ответственными за перекачку и легализацию денег, а как Абра́мович.)

На сколько я знаю "Зенит Арены" не существует. Есть "Газпром Арена". На сколько я помню, после завершения строительства группа чиновников была представлена к наградам. Любая стройка, имеющая гос.финансирование имеет и гос.контроль-если платили такие суммы, значит суммы были согласованы с гос.структурами. какие могут быть вопросы к частным застройщикам? Они же не воровали, им платили и документы по платежам, думаю, есть. Если не ошибаюсь, то первоначальная стоимость стадиона была гораздо ниже конечной, при том многократно. Стройматериалы тогда сильно не дорожали. И если стоимость увеличена, то только с согласования с гос.структурами (раз деньги от государства). Подписи под документами есть.

Все дискуссии