Комментарии материала

19.11.2021 11:20

«Называть вас товарищ или профессор?» Уроженку СССР, предложенную Байденом на пост регулятора банков США, допросили о «коммунистическом прошлом»

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Дем. партии США всяких леваков пруд пруди. Так что американским банкам подготовиться. Теперь вас отрегулируют. Скоро правление Трампа покажется просто прекрасным временем.
3 ответа

ДаДаДа - ипотеку им всем там ввернет под 15% годовых.

kоt-obormot
ДаДаДа - ипотеку им всем там ввернет под 15% годовых.
ну теперь то доллару точно кранты

либералЪ76
ну теперь то доллару точно кранты
И Омерике хана!

Быть комсомольцем в обязательном порядке нужно было только в политическом или карьерном ракурсе, чтобы стать комсомольским лидером или получить значимую должность, а, наработав определённый стаж, вступить в партию КПСС. Остальная молодёжь, без политических и карьерных амбиций, была свободна сделать выбор "за" или "против" ВЛКСМ.
10 ответов

Да все вступали в школе и не свистели

Видите ли, мой юный друк Штиль, если Вы хотели бы в совке поступить учиться куда-нибудь немногим покруче заборостроительного техникума, Вам было бы "желательно" состоять в ВЛКСМ! Карьера это или не карьера?
При этом понятно, что никаких документальных фактов о том, что не комсомолец не мог бы сделать "карьеру" тоже быть не может - это из разряда "было мнение".

Штиль, без карьерных амбиций только пассивные, недумающие о будущем своих детей люди.

Когда в послевоенной Германии проводили денацификацию, то у всех, кто был членом НСДАП или молодежных организаций нацистов, почти не было шансов сделать карьеру или получить хорошее место, за редким исключением - нацисткое прошлое члена НСДАП и СС фон Брауна не помешало "щепетильным" американцам дать ему возглавить космическую программу.
Но он же потом стал "хорошим".

Так и по отношению к бывшим комсомольцам - для американцев, благодаря промывке мозгов, что коммунисты, что нацисты одно и то же.
Про то, что евреев жгли в печах только нацисты, а коммунисты как раз их спасли, они скромно умалчивают, приписывая победу во второй мировой себе. Даже художественное кино сняли. Тарантино отработал на все сто. Как американский спецназ из евреев и одного немца-перебежчика в тылу фашистов проводит диверсии и уничтожает всю верхушку рейха, включая Гитлера.
Мы-то поржали - мол стеб, фантазии.
А поколение миллениалов и после них будут уверены - что так оно и было.

Ага, ну конечно, только "чтобы стать комсомольским лидером или получить значимую должность", как же. Исполнилось стока-то - в пионеры, исполнилось стока-то - в комсомол! Хоть ты вообще ни о какой "значимой должности" даже не помышляешь. Иначе всю школьную жизнь изводить будут, а родителей в антисоветчине подозревать. Не записывали - и то временно - только САМЫХ отъявленных хулиганов и двоечников, чтобы подчеркнуть их маргинальность и отщепенство, осудить.

99,9% членства в ВЛКСМ было в школе во времена нормального СССР. Могли не принимать из-за учета по делам несовершеннолетних. Во всех остальных, то строем в райком и как следствие билет в кармане. Никакого выбора в то время не было. Я заканчивал в 80е годы школу.

261933551
Да все вступали в школе и не свистели
Нет, не все вступали.

261933551
Да все вступали в школе и не свистели
Далеко не все, хотя в Казахстане, возможно, что и все.

DimDimych
Далеко не все, хотя в Казахстане, возможно, что и все.
Тоже не все. Хулиганов не брали

Иван Петров СПб
Ага, ну конечно, только "чтобы стать комсомольским лидером или получить значимую ...
Какой бред. Никто тогда не воспринимал комсомол, как какую-то политическую организацию. Просто подошло время, вступил. Платили взносы, ходили на собрания. Не было никакого фанатизма. Просто это было как-то само собой.

Эльвировна , наверное, предлагала себя. Место покруче нашей банки.

Эка новость, в Америке, чтобы "быть в тренде" - надо быть демократом или республиканцем. ничего нового.

.... юморная,тонко поддела .... наш человек.
--- У меня нет намерения показать свое неуважение, но как к вам обращаться? Профессор или товарищ?»

Я храню комсомольский билет. Это наша история, нравится это кому то или нет. Не нужно уподобляться украинцам, которые стесняются своего советского прошлого.

Она собирается создавать СССР в США. А почему сама свалила из советского прекрасного? Разваливать Штаты как развалила Союз?

Америке точно кирдык. На прошлой неделе Байден при всех с шумом выпустил газы . На высокую должность предлагают даму, которая говорит с сильным русским акцентом ((( И мало то- комсомолка ((

Все дискуссии