Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

18.11.2021 23:04

После жесткого задержания школьницы в Петербурге возбуждено уголовное дело

Читать материал
Комментарии (182)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Подозреваемая задержана?

Жёстче надо с оборотнями, педофильскую статью им надо пришить.

Если уже успели провести проверку,то против кого возбуждено дело-то?

А где же стандартная фраза "хваталась за форменную одежду"? Неужели не хваталась?

А по сути, конечно, менты только и могут, что жестко задерживать одиноких артистов, да 14летних девчонок. А как пара-тройка бородачей - так только разговоры, страшно же, то ли в табло могут дать, то ли потом извиняться заставят.

правильно, я считаю.
Тьма народу с нарушением ПДД дорогу переходит, вот так докапываться до детей, да еще так жёстко, это уже верх наглости, я считаю.

А зачем им понадобилась школьница в БМВ ? плохо эта пахнет история
нужно на полиграф каждого ну и в сизо

Да ладно, наверняка же, как обычно, у них просто забрала запотели!

Не пойму, где Бастрыкин с лупой?!? Почему не регарует? На лицо целый букет особо тяжких преступлений начиная с покушения на убийство и заканчивая покушением на изнасилование.

Там в ситуации что то не чисто. Кому из пэпсов нафиг нужны школьницы которые дорогу не там перешли? Некая гражданская авто, куда сначала хотели посадить и прочее. В общем думаю ждут нас какие то интересные детали …

Лично я не считаю что тут нужно быть на чьей то стороне. Родителя не устроило что то он написал жалобу. Мвд проверит и даст оценку.

Придётся доблестным стражам порядка на младенцев переходить, когда те неправильно по песочнице ползать будут - с ними-то бойцам будет легче справиться, чем с восьмиклассницей...

Я глупындр думал они мой покой охраняют а они писюх крутят не до меня им.

Эти шакалы просто хотел проверить в ее паспорте прописку/регистрацию.
Если бы не было - развести на 500 р, иначе "заберем в отделение, там разбираться будем" и прочее.

Они даже девчонок не стесняются проверять на регистрацию и разводить, я слышал о таких случаях от ближних.

На месте спокойно разве нельзя оформить? Объяснить предварительно.

Фонтанка, почему про Гулагу нет не пишите? В СИЗО-3 по г СПб читаю, что подозреваемых кормят едой, срок годности которой пол года назад закончился, пол стены в черной плесени и муравьи постоянно кусаются и по всему помещению ползают, кусая по ночам. Дальше читаю, завтра предполагается ввод спец подразделений для силового подавления мирной акции протеста против всего этого. Почему это происходит в СПб, а на Фонтанке ни слова?

Откуда у какого-то ППС БМВ?

Не вижу здесь жесткого задержания. Не понимаю почему нужно афишировать пол и возраст задержанной - эти персональные данные закону о полиции не имеют значения для применения физической силы.

это самые страшные преступники 14 летние девочки... молодцы сотрудники, не зря хлеб едят ( сарказм)

Герои! Толпой не испугались 14-ти летки...
Нарушила она ПДД или нет - не знаю, свечку не держал, но 'доблесть' зашкаливает.
Ваши ставки, чем дело закончится?

Бедные полицаи. Целые сутки ползали вдоль стен при виде лиц, непубликуемой национальности, и решили компенсироваться на школьнице. А тут такая подстава. Обидно. Так хотелось на пенсию в 45 после изнуряющей работы.

...вседозволенность административная уже ни в какие ворота не лезет. Кто посмел в форме сотрудников правоохраны ребенка заталкивать в машину словно преступника опасного. Кто эти правонарушители? Какой идиот приказы отдает детей увозить в полицейский участок. Губернатор, ты куда смотришь- спрашивается. И накой хрен жителям города вооруженные правонарушители в государственной форме.

Не знаю, что там произошло на самом деле. Кто виноват, кто прав. Но в полицаи явно идут те, кто умом не блещет. Сами они не понимали, что со стороны это выглядит мягко скажем странно? Силой крутить ребенка и сажать в машину. Прям на лбу им надо написать "у меня олегофрения". Как в анекдоте про то как милиционеры сдавали тест. Надо было вставить разные фигурки в соответствующие по форме прорези. Тест сдали умные и сильные...

Есть хорошие инструкции от Лизы Алерт - что делать, если ты потерялся в городе/в лесу/в транспорте. Ее удобно заучивать с детьми.

Дорогие Лиза Алерт, пора выпустить еще одну-что делать, если на тебя напал милиционер. Со всеми вводными - как распознать врага, чем он опасен, чего боится, как от него защититься, как уменьшить вероятность нападения.

Ничего не поняла.. Это на глазах у матери происходило? Дичь какая-то... Так это маме надо было звонить на горячую линию а не ребенку.. И вообще в 14 лет без матери по идее задерживать не должны. Или там что-то недоговаривают обе стороны, или это уже совсем днище... Калининский район он такой...

Это побочное действие от прививки, на детей бросаться. И у них есть куку кот, им всё можно

К полиции у народа с 2007 года доверия нет, как и к действующей власти.
P.S. "Говорят царь-то не настоящий"(с)

А не "закладчицей" ли была школьница? Преступный мир жесток и хитёр, и многих малолеток-не субъектов запрягают на действа, выходящие за рамки закона. Попала в поле зрения, решили проверить доки, установить личность (сейчас малолетки своим ростом и накачаными губами по возрасту смахивают на давно повзрослевших личностей), а тут испуг и сопротивление. Нам же показана одна сторона "медали". У народа же сразу менты-козлы, а школьница - потом скажут :"Ну, не знала, что говно распихивать по щелям в домах, под деревьями, и где там ещё они это закапывают, противозаконно"....

Нет оснований не доверять сотрудникам полиции! Они выполняют важную народнохозяйственную задачу - изолируют девочек от возможного воздействия новой короновирусной инфекции.

Полиция в России уже давно превратилась в отдел по борьбе с простыми гражданами, которые выходят на не санкционированные митинги. В полиции служат люди лишенные здравого смысла, логики и чувств. Не припомню, когда последний раз полицейский спас чью-то жизнь. Обычно они уже прибывают на место преступления после совершения преступления. Все остальное время они собирают дань с гастарбайтеров, бабушек у метро и левых магазинчиков 24 часа. Позор!

Господи.., Дай мне сил.. либо всё Это не слышать, либо.. Восстать против всего Этого!) - Смешной..)

Народ у нас борзой и притом не по делу. слишком много внимания малолеткам. особенно в 14 лет. В ситуации надо разбираться. Сейчас такие малолетки которых ремнем надо учить.

Все забыли про советские фильмы : не будешь учиться пойдешь работать в милицию!

На видео сотрудники испытывают чудовищные моральные страдания

К БМВ без номеров ссутся подходить, т.к. знают, что могут огрести неприятностей от хозяев жизни.
Зато тут оттопыриваются по полной на девчонке, перешедшей улочку в неположенном месте. Да, не ту страну назвали Гондурасом.....

на видео нет жестокого задержания, человека с истерикой пытаются посадить в машину, полицейские ведут себя корректно

что-то явно нам не договаривают. Зачем копам задерживать школьницу за нарушение ПДД ?

Вот такие сотрудники начисто стирают имидж полиции. Ложка дегтя всегда испортит основную массу. Неужто все так плохо с кадровой политикой в МВД? Откуда оно таких находит?

Закон запрещает задерживать за нарушение пдд 14-и летних девушек, особенно, если они при этом кричат и сопротивляются?
По крайней мере на видео никакой жестокости не наблюдается.

Забрало запотело!

Просто удивляет как много людей с roвнoм в голове. Как можно серьёзно обсуждать виновата девочка или нет? Ей 14 лет, она ребёнок, ни один левый мужик до неё пальцем не должен дотрагиваться, совсем не должен.

ну посмотрим что выйдет из всего этого.
но честно говоря, меня удивляет даже не то, что 5 здоровых лбов девушку скручивают, все привыкли к подобным новостям, при этом абсолютно уверен, что подойти к реальному бандиту эти бы граждане даже вдесятером испугались бы.
меня больше всего поражает то,сколько набежало просто отвратительных людей с дикой кашей в голове, которые с пеной у рта визжат о том, что действия полиции правомерны, на ходу придумывая просто какие то нелепые оправдания.
уверен, что СК разберется и все получат по заслугам

видимо там не ПДД. 14 лет это 8 класс, в принципе, я не понимал, откуда бмв в 18 лет появляется. Видимо, не дали заработать, усадили посидеть в таком, наверное сказали, что вот, мечта уже сбылась, а в камере не иак приятно сидеть

Как-то здесь описывал, как два экипажа ДПС пытаются успокоить пьяную девушку, только что из-за руля. Она их в хвост и в гриву, по-батюшке и по-матушке, с кулаками, а 4 лба стоят и лишь уворачиваются. Когда она уже совсем обнаглела, в драку, то тут уже стали ей наручники надевать.
Определить, сколько подростку лет - сложно. Подростки все теперь сильно подкованные, как и тут видно, поэтому как там реально было полностью, с начала - уже никто не узнает.
Но, конечно, полиция проявила не профессионализм, служивые должны были сами снимать и ждать родителей, а не руки распускать.

Комитет мельчает на глазах......наверное,скоро Бастрыкиина попросят на выход.......

Силовики затаскивают малолетку в чёрную машину. Со времён Берии ничего не поменялось.

Родители девочек производят впечатление весьма здравомыслящих и умеющих выражать свои мысли людей, что нынче редкость, значит и дети, скорее всего, адекватные. Дети такое не забудут, и репутационные потери представителей закона в перспективе несопоставимы на фоне любого возможного ущерба, который они пытались предотвратить своими спорными действиями.

Гу мвд клоуны или недалёкие совсем? Дети обязаны носить и предъявлять паспорт? И что значит оказывала сопротивление? Сопротивление это противодействие чему либо, то есть они сами признают, что начали её скручивать, а она оказала сопротивление этим действиям.

Интересно, это из 6-ки "полицейские" так отличились? Попробую выяснить.

И снова Фонтанка набросила без деталей, чтобы люди побурагозили и пар спустили. Не комильфо.

Это не Дяди Степы, у них явно была команда за смену задержать определенное кол.

У них была ориентировка что ребёнок сторонник Навального

По-моему их руководство обязано очень жёстко наказать за то, что подпортили и без того очень жалкую репутацию российской полиции. После подобных историй все родственники этих подростков, а также их друзья, знакомые, будущие семьи, дети и тд будут с заметной долей презрения относиться к полиции ещё несколько поколений. Но гу мвд наоборот защищает этих оборотней, то есть им самим наплевать, что репутация полиции ниже плинтуса.

Что за дети. 14 лет, а уже права качают.
Полиции надо подчиняться. Это закон!
Если что не нравится - прокуратура.

Судя по комментарием, многие даже не понимают, что чужого ребенка никто не имеет права трогать пальцем. Ни полиция, не учитель, ни работник соцопеки. Никто. Если у взрослые мужики в форме этого не знают, то не знаю куда катится мир...

За нарушение ПДД административный протокол должны составлять исключительно сотрудники ГИБДД, (исключение - участковый за парковку на газоне). На видео - все сотрудники ППС, это вообще не их собачье дело кто куда перешел. Налицо превышение должностных полномочий по ст. 286 УК РФ. К бабке не ходи)

Я очень рад что возбудили дело и этих сволочей хоть и не посадят , но как минимум лишат власти над людьми,

Хотелось бы, чтобы это не было подростковым хайпом!

Опасный преступник пойман. Теперь заживём!

Главное полицай в наморднике и против верховной власти не выступает, остальное ВСЁ поймут и простят....

Путинизм!

Главное, что бы стаканчика пластикового в руках не было, главная угроза..

Ни чего себе?! Явно педагогического образования у полицейского нет и даже меры допустимых действий в отношении ребёнка . Это промах системы Мвд!

В дисбат и в горячую точку этих полицаев. В Сирию или Чечню. Пусть попробуют там ваххабитских девиц полапать, если смелости хватит

Хорошего бы адвоката, чтобы педофильскую статью этим стражам порядка вкрутить

Детишки сейчас очень подкованные. Им в уши вдули их права, а родители воспитали синдром "пупа земли". Видел как-то видео, как два подростка троллят ДПСника. Милота! Детишки действуют спокойно и корректно. Исключительно цензурно, коррекно, но обидно. Типа - "ну и что ты мне дядя сделаешь?... ну, ударь, ударь, сядешь!". А дядя кипит, кулаки сжал, а сделать ничего не может. Примерно как кошка троллит собаку на цепи! Иногда собака рвет цепь. Минус кошка.

Так смешно и нелепо читать комментарии.
1. Вы не видели видео запись сначала
2. Сотрудники полиции в форменным обмундированием при исполнении это не "чужие неизвестные дяди".

3. В советской милиции подросткам отбивали почки, пальцы, делали слоника, и ни обин омбудсмен или ск от этого не возбуждался. Те кто пишет про милицию вы просто в нее не попадали.
Так же ее максимально безболезненно и корректно всей толпой пытаются посадить, а то что ей там написали в травме, так это можно и здоровому написать зависит от жалоб. Как сотряс.

Все дискуссии
close