Комментарии материала

18.11.2021 22:14

Петербург поставил новый рекорд по вакцинации

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не проводил ли кто-нибудь корреляционного исследования на тему вакцинации и количества расчлененки в городе? А то меня терзают сомнения.
1 ответ

Вакцинированных через два года считают.

Вот тогда будет видно, сколько из них осталось

Рекорд за рекордом.... А народ всё заражается.... И мрёт, как мухи.....
4 ответа

Ничо. Скоро антеваксеры закончатся. И электорат снова попросят добровольно самоизолироваться на благо Страны! :)))

Во-первых они врут со "статистикой". На самом деле вакцирированных значительно меньше.

Во-вторых они врут с заболеваниями и смертями вакцинированных, которые болеют и умирают намного чаще чем об этом говорят.

Верить "статистике" все равно что верить цифрам про инфляцию глядя на скачущие ценники магазинов.

тов
Во-первых они врут со "статистикой". На самом деле вакцирированных значительно м ...
Если все врут, то откуда ж у вас данные верные?

Piter Russo
Если все врут, то откуда ж у вас данные верные?
а вам трудно зайти в магазин и сравнить цены на продукты с прошлым годом? или на автомобили ?или вокруг окружения своего расспросить сколько привитых или нет, сколько болеет детей в классе у ребенка ,сколько на работе у вас болеет. Ваше окружение это ваша жизнь, а не средняя температура по больнице.....

Как только будет пройден порог в 60% вакцинированных, мышеловка захлопнется. Ничего нельзя будет без кода. Вообще ничего.
16 ответов

Допустим, и что?

Как только вымрут все пожилые и люди с хроническими заболеваниями, наступит долгожданная стабильность.....

FontankaReader
Допустим, и что?
Вас вырубят, и с Вашим куаркодом, Вы не сможете пользоваться банковским счетом, не сможете войти в интернет и написать нам тут вот этот свой вопрос, к примеру. Вас выключат, живого, из жизни. Вот такая вот «новая реальность». И виною будете Вы сами, Ваша пассивность и лень в самозащите своих прав. Все ждете, ждете, ну и дождётесь. Бенефициары этой затеи -люли, у которых будет «золотой куаркод», или «малиновые штаны». И не надейтесь, что ими станете именно Вы...

FontankaReader
Допустим, и что?
Смотрите на пример Австрии. Как это делается.
Этап 1. "Сейчас мы всех привьем и эпидемия закончится".
Этап 2. "Сейчас мы отделим привитых от непривитых и эпидемия закончится".
Этап 3 (прошлая неделя): "Сейчас мы запретим непривитым участвовать в общественной жизни, но эпидемия не закончится, вакцинированным нужно ревакцинироваться и носить маски".
Этап 4 (происходит прямо сейчас): и тут раздаются голоса из-за кулис, то есть от "отдельных провинций": "Нет, нам нужен настоящий, общенациональный локдаун,в том числе и для вакцинированных, а то люди все еще не достигли бессмертия".
Ну и далее с очевидностью наступает Этап 5, а именно военное положение. Потому что денег на "поддержку населения и бизнеса из-за ужасной пандемии" потрачено больше, чем напечатано, а "доброе правительство" только и делает, что раздает деньги направо-налево. Поэтому инфляция рванула ракетой вверх, а ЕЦБ предлагает "не обращать на инфляцию внимание". Вот такая вот новая реальность.

vader
Смотрите на пример Австрии. Как это делается. Этап 1. "Сейчас мы всех привьем и ...
Кто вам это говорил, с того и спрашивайте. Специалисты еще в начале года говорили - санитарные меры вакцинация не отменяет. Власти отменили? Получите новую вспышку.

Впрочем, если бы у вас была голова, вы бы посмотрели на статистику - отношение числа смертей к числу заболевших в Австрии с июля месяца держится около 0,5%, в России с ее особым путем с февраля не опускается ниже 3%.

mynine
Кто вам это говорил, с того и спрашивайте. Специалисты еще в начале года говорил ...
А если бы голова была у вас, вы бы давно поняли, что вне зависимости от вакцинации никто никакие ограничительные меры не отменит никогда, просто периодическим отпусканием вожжей провоцируют определенную часть населения визжать от страха и просить скорее-скорее снова всех запереть, наказать и сослать в резервации. Как с Иваном Грозным - чтобы сами пришли и на коленях умоляли их всех казнить.

vader
А если бы голова была у вас, вы бы давно поняли, что вне зависимости от вакцинац ...
С чего бы это? Опять голимая конспирология понеслась...

Разумные люди никогда не делают предсказаний о конкретном поведении других людей на основании своих собственных домыслов.

vader
А если бы голова была у вас, вы бы давно поняли, что вне зависимости от вакцинац ...
В Австрии, кстати говоря, ваши друзья антиваксы тоже резвятся вовсю - у них полностью привито лишь 64% населения (сравните с 75% в Японии, Канаде и 88% в Португалии), что и приводит к резким вспышкам от заразного дельта варианта при смягчении санитарных мер.

mynine
В Австрии, кстати говоря, ваши друзья антиваксы тоже резвятся вовсю - у них полн ...
А в Ирландии, населенной вашими друзьями ваксерами, коих там 90%, в Сингапуре с тем же процентом, в Германии с процентом чуть поменьше - там что приводит?

Вы лично исследовали зависимость частоты и масштаба вспышек от способа их фиксации, количества вакцинированных, сроков вакцинации, условий быта, труда, климата и генетической предрасположенности? Дайте, пожалуйста, ссылку на ваши работы в Ланцете, JAMA, BMJ или NEJM.

vader
А в Ирландии, населенной вашими друзьями ваксерами, коих там 90%, в Сингапуре с ...
И что такого страшного происходит в Ирландии и Сингапуре с их примерно десятком смертей в день? В сравнении с российскими 1200+ ? Давайте таких результатов как у них добьемся, и тогда будем думать что дальше.

Ваша демагогическая сущность рвется наружу неустанно ))

Будь я хоть нобелевский лауреат по вирусологии, вы же все равно меня не послушаете )) Потому что вы доверяете только тем кто говорит то, что вам нравится, а не научным фактам, которые существуют объективно, вне зависимости от того кто их использует.

Антиваксам приводились тьма обоснованных научных исследований по безопасности и эффективности вакцин, но вам все пофигу.

mynine
И что такого страшного происходит в Ирландии и Сингапуре с их примерно десятком ...
Вообще в Ирландии и Сингапуре происходит локдаун. Или не слышали?

vader
Вообще в Ирландии и Сингапуре происходит локдаун. Или не слышали?
Можно ссылочку про локдаун в Сингапуре от вас?

mynine
Можно ссылочку про локдаун в Сингапуре от вас?
Singapore will be extending its existing COVID-19 restrictions for another 30 days as new cases continue to increase. The announcement also comes as health officials reported 18 new COVID-19 deaths on Wednesday, the highest daily death count reported in the country since the pandemic began.

Это примерно месячной давности. По идее локдаун у них заканчивается послезавтра. Вот и посмотрим.

vader
Singapore will be extending its existing COVID-19 restrictions for another 30 da ...
Это не локдаун. Это лишь ограничения.
Локдаун вводят сейчас в Австрии, когда не работают никакие магазины (кроме продовольственных), кафе, рестораны, отменены концерты и тд. Все обязаны работать и учиться из дома, никуда не выходить.

mynine
Это не локдаун. Это лишь ограничения. Локдаун вводят сейчас в Австрии, когда не ...
Ну так и в Ирландии тоже только ограничения.

И в Освенциме были тоже только ограничения.

vader
Ну так и в Ирландии тоже только ограничения. И в Освенциме были тоже только огр ...
Опять демагогия началась. А чего бы вам необходимость ходить на работу, платить за еду, квартиру, лекарства, транспорт, запрет грабить и убивать других людей, не назвать посягательством на личность?

Я вам только что показал чем локдаун отличается от ограничений. В Сингапуре нет никакого локдауна, в отличие от Австрии или Ирландии.

Мне кажется, людям 60+ лучше бы прививаться в своей поликлинике, да еще получив "добро" у своего лечащего врача. А не в каком-то левом вагончике. Там вообще есть врач, который осматривает и собирает анамнез перед вакцинацией?
Я сегодня старенькую бабушку водила в поликлинику к неврологу. Спросила у невролога, можно ли бабушке с таким букетом болячек прививаться. Он сказал - можно. Но писать это в карточке категорически отказался. Не захотел брать на себя письменную ответственность. А врачи в этих вагончиках (если они есть) не боятся брать ответственность на себя?
7 ответов

противопоказаний так мало, что их практически нет. так что прививка для всех и массово.

Мобильные пункты — это не "вагончики". Это те, которые в тц. Там сидит врач из одной из близлежащих поликлиник и медсестра оттуда же.

А врачи, да, боятся пациентов. Пациенты любят на врачей в суд подавать. Если ваша бабушка не вакцинируется и, не дай Бог, заболеет ковидом, вы ведь врача не будете винить, даже если он сказал, что НЕ рекомендует ей вакцинироваться? А если она вакцинируется, а через некоторое время у нее случится инсульт, вы ведь будете уверены, что это "от вакцины", и будете обвинять врача, который разрешил ей вакцинироваться, правда? Так что его понять очень легко.

266106605
противопоказаний так мало, что их практически нет. так что прививка для всех и м ...
Если противопоказаний нет, это означает только одно: что испытания НЕ ПРОВОДИЛИСЬ.

vader
Если противопоказаний нет, это означает только одно: что испытания НЕ ПРОВОДИЛИС ...
Проводились. И в огромных количествах. Ссылки на научные исследования вы легко найдете в интернете.

Вакцина - не лекарство, у нее нет задачи воздействовать на что-то в нашем организме, изменяя его химический состав и потому она изначально более безопасна, чем большинство лекарств.

mynine
Проводились. И в огромных количествах. Ссылки на научные исследования вы легко н ...
Вы выдаете на-гора по несколько открытий в вирусологии и эпидемиологии в день. Теперь у вас вакцина безопаснее большинства лекарств.

А научные исследования как раз говорят о том, что противопоказания есть, побочные эффекты тоже есть и, возможно, даже основное действие вовсе не такое, как нам рекламируют. Те же "исследования", к которым апеллируете вы, проводились исключительно на деньги и под контролем производителей. И как они проводились, сейчас разбирается верховный суд США.

vader
Вы выдаете на-гора по несколько открытий в вирусологии и эпидемиологии в день. Т ...
Это абсолютный медицинский факт - откройте инструкцию к любому сколько-то эффективному лекарству и там будет несколько абзацев или даже страниц противопоказаний и побочных явлений.
И сравните с тем что для вакцин.

Вакцины не направлены никак действовать на организм человека, в отличие от лекарств. Они только показывают антиген нашей иммунной системе и исчезают.
Повышенная опасность вакцин была выдумана антиваксерами (хотя некоторые из старых живых аттенуированных вакцин могли вызывать заболевание).

Нигде в серьезных изданиях не были опубликованы никакие серьезные противопоказания. Про исследования на деньги производителей тоже ложь. Производители спонсируют только первые исследования, все дальнейшие независимо от них. И результаты совпадают.

Если бы у вас было чем думать, то можно легко было бы догадаться что на миллиардах уже введенных доз любая побочка вылезла бы тысячами смертей. А их нет. Смертность и какие-то побочные заболевания абсолютно одинаковы что у привитых, что нет.

mynine
Это абсолютный медицинский факт - откройте инструкцию к любому сколько-то эффект ...
Как-то вы повторяетесь. Вам предлагают посмотреть хотя бы VAERS, где побочки сколько хочешь и смертей как раз тысячи, точнее, десятки тысяч, а вы только на личные оскорбления переходите.

Смысл подсчитывать рекорды по суммарным уколам V1 и V2? Просто ради красивой цифры? По факту за "рекордную" среду привилось первым компонентом меньше, чем 12го.

стремящиеся к QRабству не заметили странного парадокса: количество заболевших и умерших тем больше, чем больше вакцинутых шмурдяком.
Гениальное решение: всех заболевших апосля прививки считать обманщиками. Ну нет у нас осужденных ментов: они за день до преступления увольняются
1 ответ

Корреляция по времени не означает наличия причинно-следственной связи.
Лежат в больницах и умирают в подавляющем большинстве непривитые, хотя привитых уже больше трети.

молодцы петербуржцы!!!! А антипрививочники будут по прежнему умирать и болеть.
12 ответов

266106605, какая у вас радость по этому поводу!

А Вы почитайте соцсети, как вакцинированным ставят ОРВИ ... И статистика смертности будет выглядеть иначе...) Вакцинировался-ОРВИ-умер от острой дыхательной или сердечной недостаточности, или от тромбоэмболии... И попал в другую статистику. Поэтому «смертность вацинированных низкая». И нет смертей из-за вакцин. Игра ценой в человеческие жизни.

Grend
266106605, какая у вас радость по этому поводу!
Это побочный эффект от прививки: страх перед вирусом и ненависть к окружающим. Проявляется не у всех, но у отдельных существ ярко выражен.

VKuser86752872
А Вы почитайте соцсети, как вакцинированным ставят ОРВИ ... И статистика смертно ...
А ещё делают выводы: если тяжело заболел, значит вакцинацию купил. И доказательства не потребуются.

А13579
А ещё делают выводы: если тяжело заболел, значит вакцинацию купил. И доказательс ...
Кто из специалистов, интересно, делал такой вывод?

Российских чиновников от медицины в расчет не принимаем - их задача пропаганда.

mynine
Кто из специалистов, интересно, делал такой вывод? Российских чиновников от ме ...
А что, разве в медицинскую статистику что-то записывают специалисты, а не чиновники?

mynine
Кто из специалистов, интересно, делал такой вывод? Российских чиновников от ме ...
mynine, а специалистов как раз слышно гораздо реже, чем чиновников.

vader
А что, разве в медицинскую статистику что-то записывают специалисты, а не чиновн ...
При чем тут статистика и выводы?

А13579
mynine, а специалистов как раз слышно гораздо реже, чем чиновников.
Согласен. Но слушать чиновников себя не уважать. Их задача пропаганда, а не честная информация. Результат налицо.

mynine
Согласен. Но слушать чиновников себя не уважать. Их задача пропаганда, а не чест ...
mynine, но они управляют этим миром и все вынуждены подчиняться.

А13579
mynine, но они управляют этим миром и все вынуждены подчиняться.
Они не управляют миром, не стоит преувеличивать. Хотя глупостей говорят и делают порядочно. Посему я их просто игнорирую насколько это возможно и ориентируюсь в своих выводах на достоверные источники.
И что-то непохоже чтобы антиваксеры подчинялись ))

mynine
Они не управляют миром, не стоит преувеличивать. Хотя глупостей говорят и делают ...
mynine, игнорировать их полностью у вас не получится. И тех, кто не хочет прививаться, ваксеры под угрозой потери работы заставляют колоться.

Умеют наши власти людей убеждать.
Хотя рекорды лучше ставить не по вакцинации, а, к примеру, по надоям.
1 ответ

А надои нашей стране не нужны.
При средней продолжительности жизни мужчин 55 лет, их вообще можно кормить всякими помоями. Что наши кормчие с удовольствием и делают.

ДА в основном не из-за кодов люди пошли, а из-за угроз отстранения от работы....

Петербуржцы, поразмыслив, поняли, что не смогут обойтись без музеев ,театров и концертов.
1 ответ

На бумаге.

Все дискуссии