Комментарии материала

18.11.2021 21:17

Куйбышевский суд обязал КГИОП рассмотреть очередное обращение по Охтинскому мысу

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо быть градозащитником-археологом! "Обнаруженные артефакты в виде рыбьих костей 10 века не позволяют проводить трассировку автодороги". А за небольшую для заказчика сумму позволят? Конечно! Внимание, аукцион!
5 ответов

Не надо утрировать. И дороги должны строится и археологические изыскания проводится перед строительством. И такой большой город без археологического музея это нонсенс.

Там не рыбьи кости. Изучите вопрос сначала. Там спор между стеклянным гаражом с редкими деревцами вокруг (якобы "парком") для Газпрома и величественной крепостью, которая была на этом месте и которая могла бы быть точкой притяжения для людей со всего Мира, если её воссоздать. Выглядит Ландскорна умопомрачительно, не является чужеродной для этого места. Это тоже самое что откопать Коллизей. Восьмое чудо света. А вот откопать и закопать Ландскорну ради строительства стеклянного гаража поверх в угоду амбициям одной компании - это как бы помягче выразиться...

andrey-verdi
Не надо утрировать. И дороги должны строится и археологические изыскания проводи ...
Баланс между тем и другим стоит немалых денег, правда?

07A
Баланс между тем и другим стоит немалых денег, правда?
Так "Газпром" - уже больше не национальное достояние, нет?

simak
Там не рыбьи кости. Изучите вопрос сначала. Там спор между стеклянным гаражом с ...
До того, ка на горизонте не возник "Газпром" это место мало кого интересовало. Писали что следы крепости почти утеряны, культурный слой перемешан и уничтожен советскими застройками. Появляется богатейший застройщик и, о чудо, о чудо богатейшее древностями место, щепа дракара Рюрика, молот Тора и золотой зуб короля Швеции!

Ну так они сдержат свое слово, а застроят человейниками коварные девелоперы.

Да! Пусть там будет пустынь ещё лет десять или двадцать. Не дадим построить офигенный комплекс, не дадут построить там ничего. Сдается мне, что все эти "градозащитники" и "археологи" за мелкий прайс держат для кого-то землю вблизи центра города.
1 ответ

Там нет никакого "офигенного" комплекса. Там стеклянный гараж на фоне перспективы которой в Санкт-Петербурге на этом месте нет и никогда не было. Рендером все глаза замусолили. Если Вы ещё не налюбовались на стеклянные гаражи сходите к гостинице Москва и любуйтесь. Раз в полгода её моют промышленными альпинистами, остальное время стоит грязная в потёках. Или на здание Биржи полюбуйтесь - та же история. Это всё в пешей доступности. Ещё один стеклянный гараж с бетоном вокруг не нужен. Да, пусть стоит пустырь, может быть когда-нибудь начнут деньги выделять и на архитектуру. Но по крайней мере этот пустырь сохранит архитектурный памятник для потомков. Раз уж у современников ума нет.

В чём суть частичного удовлетворения судьёй И.А.Воробьёвой иска? Что она согласилась удовлетворить, а что отклонила? Можно было бы и подробнее изложить материал дела.

Газпрому нужен этот комплекс, а там и без него каждый день пробки. Хотят поток автотранспорта своих клерков туда еще добавить? Хотя и высоченный забор с времен Матвиенки порядком надоел. Разбили бы там парк с алейками и деревцами.... Не такой уж бедный Газпром, мог бы и простить уплаченные за землю деньги.

Лол, что за "возможные останки крепости Ландскрона на Охтинском мысе"? Там вполне себе реальные остатки (а не останки! Грамотеи, блин) крепости. Скорее бы уже на Охте появился красивый археопарк с кафешками, по духу близкий Новой Голландии. Там ведь и каток можно уместить, а летом - большую спортивную зону для детей на открытом воздухе. Абрамович, вот, смог, а че Миллер щемится?

Пётр когда-то разобрал Ниеншанц, а тот в свою очередь стоял поверх ландскроны, и новгородсгого города и ещё каких-то поселений из палок. Надо воспринимать газпром как ещё один слой в истории этого места.

Все дискуссии