Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

758мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В Лесгафта новый ректор. Жалобы недоброжелателей ему не помешали

16729

Министр спорта РФ Олег Матыцин подписал приказ об утверждении Сергея Петрова новым ректором петербургского Университета физкультуры им. Лесгафта.

Согласно подписанному 15 ноября приказу, Сергей Петров утверждается ректором на пять лет. Его ежемесячный должностной оклад составит 253 533 рубля, говорится в документе (есть в распоряжении «Фонтанки»).

Сергей Петров исполнял обязанности и.о. ректора с октября этого года, после того как выиграл выборы. Прежний глава университета, Сергей Бакулев, также участвовал в них, но проиграл.

«Фонтанка» рассказывала, как после выборов Сергей Петров энергично начал преобразования в университете, а недовольные его политикой коллеги писали жалобы и просили не утверждать в этой должности из-за пробелов в биографии.

Сергей Петров родом из Всеволожска, с детства занимался борьбой, по окончании Университета им. Лесгафта остался там на кафедре психологии. Защитил кандидатскую диссертацию, а затем продолжил преподавательскую деятельность в вузе и в 2016 году занял пост проректора по учебно-воспитательной работе.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close