Комментарии материала

17.11.2021 17:32

«У нас двор либо запаркован, либо убирается от снега». Новый председатель жилкома — о зиме, квитанциях и капремонте

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
если двор запаркован - трактор шириной в машину там пройдёт. Камаз со щёткой может и не пройти, да. Может, проезды расширить? Нет? Напрашивается третий вариант - нанять другого председателя жилкома. Который таки сумеет в организацию уборки снега. А лучше бы сразу другого губернатора, Беглов вечно каких-то неумёх со снегом бороться ставит. Не умеет кадры подбирать, отдаёт неполным служебным соответствием.
6 ответов

В интервью же написано - костяк профессионалов сохранился. Так что будет так, как и раньше делали эти профессионалы

правильно проезды расширить и если надо дома снести, проезды станут еще больше

Так, как у нас люди паркуются - пешеход не всегда пройдет. Объективно, нужен график уборки, и в эти часы никаких машин на территории быть не должно. Но и уборка должна состояться по графику.
А на счет газонов... У моего прошлого жилища несколько лет подряд ЖЭК оборудовал зимнюю парковку на газоне. И за три года нашелся только один урод, который подтаявший газон раскатал колеей.

260659631
правильно проезды расширить и если надо дома снести, проезды станут еще больше
дома давно пора сносить, город в норме должен быть одноэтажным, с небольшим высотным деловым центром.

fw252
дома давно пора сносить, город в норме должен быть одноэтажным, с небольшим высо ...
высотным - это этажей 10-15, а не 422.

fw252
дома давно пора сносить, город в норме должен быть одноэтажным, с небольшим высо ...
тогда одноэтажные Москва и Петербург сольются

Плохому председателю постоянно что-то мешает.

Охренеть не встать, машины ему во дворе мешают)
А куда их ставить, интересно? У нас по закону при возведении нового дома положено делать определенное кол-во машиномест. А теперь вы и их хотите убрать?)
Особенно весело это звучит, когда в ДОДД заявляют о том, что улица не место для парковки. Т.е. и на улице нельзя и во дворе нельзя. Блеск! Вы там между собой-то договоритесь сначала. А то на Парнасе вон запретили парковку на улицах 24/7 и теперь все во дворах стоят в 3 ряда. А со двора куда они поедут?!
1 ответ

А со двора они в будний день повезут своих владельцев на работу. А в это время двор почистят. Двор для временного хранения, на ночь приткнуться. Хотите неделю-месяц не ездить - ищите парковку где-то в другом месте.
А Парнас... Он построен уже по новым требованиям, с неадекватными реальному уровню автомобилизации числом парковочных мест. Но когда жильцы покупали там квартирки кто-ж об этом думал...

Да, с таким председателем далеко уйдем. Где-то я уже это всё слышал.

ПЭС следует вернуть в городское управление, возвратив ему сбытовые функции э/энергии и оставив взимание платы только за это. Он обеспечивает снабжение горожан жизненно необходимым ресурсом и является природным монополистом в этом (других городских сетей по снабжению горожан э/энергией в городе не имеется. И не нужно). Поэтому использоваться для извлечения прибыли, что является единственной целью частной конторы Интер РАО, не может, и не должен. Аналогично с газоснабжением жителей города - оставить структуру бывшего Ленгаза в городском управлении. Все прочие платы горожан за жилищно-коммунальное хозяйство следует оставить в ВКЦП под руководством Жилкома.
2 ответа

Я бы дальше пошёл. Электроэнергия, вода, тепло, газ это всё базовые потребности для выживания, поэтому всё это должно быть без прибыли, по себестоимости отдаваться населению.

Alex_D
Я бы дальше пошёл. Электроэнергия, вода, тепло, газ это всё базовые потребности ...
Полностью поддерживаю.

Стоящие по правилам машины не мешают, если уборка организована правильно и вовремя. В проездах убирает трактор, около машин - дворники с лопатами.
6 ответов

где вы видели стоящие по правилам машины во дворах?

А с какого дворник обязан убирать занятое Вами парковочное место? Может он Вам еще и летом машину мыть будет?
Парковочное место принадлежит городу. У автомобилиста оно в краткосрочном пользовании. И это собственнику решать как и каким образом поддерживать на нем порядок. Ясно что городу удобнее разогнать всех и почистить трактором. И это его право.

260659631
где вы видели стоящие по правилам машины во дворах?
Там, где есть заборы у газонов и бетонные полусферы.

260659631
где вы видели стоящие по правилам машины во дворах?
в какой двор ни зайди - стоят по правилам. Иначе проворные инспектора ГИБДД уже бы всех эвакуировали.

260659631
где вы видели стоящие по правилам машины во дворах?
В нашем дворе по правилам. Все друг друга знают и уважают.

lion405
А с какого дворник обязан убирать занятое Вами парковочное место? Может он Вам е ...
У нас, к примеру, зимой дворник убирал снег так, что лучше б не убирал. Вместо того, чтобы снег сбрасывать на газон (благо, возможность есть), он с утра прочищал узкую тропинку, а кучи наваливал тут же рядом - прямо посередине проезда. В итоге автомобилистам приходилось все самим за ним чистить нормально.

Можно не убирать машины из дворов. Достаточно обязать их владельцев убирать снегна расстоянии метра от их ласточки.
1 ответ

Куда? В мусорный бак или в багажник? ))

борода лопатой - всё будет убрано на отлично
залповые осадки, теперь лучше в СПб не приходите!

Машины так ставят,что не то,что трактор преехать не может,с коляской детской не пройти.Везде запаркованы
1 ответ

Пф, с колясками. Некоторые умельцы так свои машины ставят, что с коляской из подъезда не выйти. Оставляют щелочку, чтобы народ протискивался на выход.

Неужели ЖК повернется к людям лицом?! Неужели из наших дворов исчезнут воздуходувки, которые нарушают все сущетсвующие законы? Неужели у нас появятся во дворах нормальные дворники не на велосипедах, а с иетлой и граблями? Неужели они будут действительно убирать, а не раздувать мусоа по всему двору?! Хочется верить, но все, приходя на новую должность обычно обещают золотые горы, а потом забывают, что работать должны для людей! Уберите воздуходувки из наших дворов! Докажите делом, что вы работаете для комфортного проживания людей в своих домах! Я действительно не задумываюсь, что в кране есть вода, в парадной есть свет, улица освещена, а вот 6 лет борюсь за запрет воздуходувок во дворах и никто не слышыт!
2 ответа

266656896, запретили уже

"Докажите делом, что вы работаете для комфортного проживания людей в своих домах!"

Вы вчера родились, что ли?
С чего вы взяли, что они работают "для комфортного проживания людей в своих домах"?
Для вас будут работать только те, кто от вас зависит.
Эти от вас не зависят никак, они вам ничего не должны и ничего для вас именно делать не будут.
И если в результате их деятельность вам вдруг станет лучше, то это случайность, вам просто повезло.

Вот и начало конца.

Я не физиономист, но взяточничество и откаты там на лице написаны.
1 ответ

Предположение.., но по встреченному мной в жизни лицам с таким типажём, такие лица обычно циничны и далеки от простой жизни. Надо бы действительно поизучать физиогномику)

Гсподи, опять речь о ручной механизации!!!! 6 лет бьемся с воздухлдувами и опять начинай сначала!!!!! Трактор не заедет..... а вы в курсе, что есть не большие трактора, которые прекрасно заезжают в наши дворы? Сейчас Ленсвет работает уже не первый месяц в наших дворах. Посмотрите, какая у них тезника! И вся помещается! И машины не мешают! А они роют траншеи, ямы для столбов бурят, подвозят цемент, щебенку, столбы, лампы, монтируют все, засыпают вырытые ямы, а главное, убирают все за собой очень чисто! Убирают именно те дорожки, которые должен убирать дворник! Почему они ммогут, а дворник нет! И вся техника работае весь рабочий день и не доставляет неудовбств нам, жителям! так почему не поинтересоваться как они и чем все это делают, если сами не знаете?! Ну какой-то бред происходит в городе! Пусть ЖКХ руковолдит тот, кто сейчас руководит Ленсветом! Мы хоть жить будем в нормальных условиях!
3 ответа

Явный коммент директора Ленсвета.У меня в квартале Ленсвет распахал все своими "супер"тракторами и до сих пор не может доделать,видимо и супер трактору не проехать между припаркованными машинами

Маленькие трактора - это конечно хорошо. Нужно еще маленькие пожарные машинки с парой баклашек воды из кулера а так же маленькие машинки скорой помощи, в которых больной мог бы поместиться на корточках. Нужно делать все, чтобы автовладельцам было удобно парковать свои ласточки возле кровати бесплатно без реистрации и смс.

Есть подозрение что это не Ленсвет, а его подрядчик. Видимо, грамотный подрядчик, умеет организовать работу.

очередной с низким IQ... и где их всех рожают? достаточно 1 раз было сделать покатые крыши, которые зимой бы обогревались бы - снег бы сам таял и никаких вам сосулей
3 ответа

orlovandrei1986, как раз на таких крышах с тёплым чердаком больше всего сосуда образуется.

Если обогрева достаточно, чтобы "снег бы сам таял", то зачем покатые? А как это связано с отсутствием образования сосулек?

Вообще плоская крыша дает возможность сперва убрать дороги, а потом не спеша крыши - а с покатой все сразу оказывалось бы на дорогах и тротуарах.

Короче, Орлов Андрей, 1986, не продумал ты до конца.

any_deen
orlovandrei1986, как раз на таких крышах с тёплым чердаком больше всего сосуда о ...
тёплый чердак и обогрев это разные вещи.

Ясно, всё как было, так и останется, очередной балабол бездельник и старый "костяк' бездельников. Прочен, у села прослеживается опыт - как максимально делать ничего.

Начальство поменялось... Кардинального улучшения ЖКХ не ожидается. Все останется, как и было ранее.

Хорошо когда профессионалы с бородой приходят, сразу на душе становится радостно и тепло.

Все дискуссии
-1