Комментарии материала

17.11.2021 11:36

В Петербурге задержаны серийные телефонные мошенники. За миллион они спасали от несуществующих ДТП с родственниками

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильно делают, что обманывают людей, готовых дать взятку за возможный уход их родственников от уголовной ответственности.
2 ответа

не дай бог вам в такую ситуацию попасть. когда от стресса голова просто отключается. бабуле 90 лет. она испереживалась. как еще жива после такого стресса осталась, вообще удивительно.

Не за уход. Люди в РФ традиционно не особо доверяют полиции и знают про множество случаев злоупотреблений и превышений полномочий. Так что при таком звонке человек закономерно предполагает, что нечистый на руку полицейский подставил его родственника и теперь хочет на этом заработать. И логично считает, что проще заплатить, чем пытаться через полицию же (где у него могут быть подельники) решить вопрос с продажным полицейским.

Т.е. они теперь даже не утруждают себя звонить через Украину?

А потерпевших не жаль. Еще и наказать за то, что бегут, ломая ноги, давать взятки.
1 ответ

В 90 лет не туда побежишь. Наоборот готовы отдать свое кровное . Не многие на это способны.

В России традиционно, обвиняют жертв. Культура уголовная глубоко проникла в массы. А по хорошему - почему люди так боятся и пытаются решить вопрос за деньги? Потому что знают про "честность" так называемых правоохранительных органов, вплоть до дикости вроде пыток в тюрьмах с целью вымогательства. Не было бы такого - никто бы взяток не давал.
2 ответа

вот совершенно верно, сказать "сам виноват" легче и обвинить жертву

Вот тут интересно, какое мнение о подобных преступлениях в среде самих правоохранителей?
Считают ли они мошенников виновными в дискредитации своей службы или нет?

Самое интересное, что бабулька при передаче денег преследовала умысел на дачу взятки. За покушение на дачу взятки в возбуждении уголовного дела в отношении неё конечно откажут, но и потерпевший по уголовному делу в отношении мошенников она выступать не сможет и будет проходить просто свидетелем и предмет взятки (деньги) в таком случае взяткодателю не возвращается, а обращается в доход государства (если они их конечно не пропил). Так, что бабулька в любом случае остаётся в пролёте (без бабла) и получит только моральное удовлетворение, что жуликов поймали.

Все дискуссии