Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, с-з

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

16.11.2021 19:48

Дырку от бублика нам, а не «Аллегро»: кому финны раздают «шенгены» и пустят ли в страну

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заплатите за финские товары отдав карелию до самого сестрорецка.

Выполните финскую мечту.

Фонтанка почему то ничего не говорит о том, что всем, уколотым любой признанной в Европе вакциной- велкам

Мы - чужие на этом празднике жизни....

прям вот дачники сядут в Аллегро и прямо к дачам их привезут?))

Что там делать?

Ну, если честно, и до короны в Аллегро катались преимущественно транзитники до Ванты. Целые вагоны тех же китайцев. Именно россиян, с одним паспортом и без ПМЖ было не более 20%. Так что ничего обидного для именно граждан РФ без ПМЖ и второго паспорта в запуске состава (в чем я сильно сомневаюсь, хотя так же сильно надеюсь на запуск) нет. Жаль, что финны долго осознвали насколько автобус или машина, куда набиваются по 4 - 5 душ, опаснее с т.з заражения. Раз люди катаются - пусть уж лучше в относительно просторных вагонах. Пусть со всеми коронными паспотрами и прчими тестами. Другое дело, что не уверена в запуске. Переиграть решение можно на раз. Ну как с ограничениями. Обещали - "привьем 80% и все снимем". 16.11.2021 привито 80%. Угу. Сняли (не все) на несколько недель, теперь опять все в зад возвращают. Нет у меня доверия к этим коронопуганным. Не факт, что пустят поезд, к сожалению.

Болтовня. Колеса смажут поезду. И всё. Пока из Брюсселя глобальные еврокомиссары не дадут отмашку трусами, туризма не будет. То что обычным людям хорошо, глобалистам плохо, и наоборот.

Сейчас так же выпускают в Эстонию и у кого там есть недвижимость, нет проблем. А недвижимость, там намного дешевле рядом с границей, чем в Финляндии.

реклама сувенирной продукции в виде финских стикеров в паспорт. спасибо, уже есть

Лапик и Иматра вернулись в состояние "дороссиян", т.е. год эдак в 95-й. 2 дерёвни...

Вчера была в аэропорту Хельсинки. Аэропорт практически мертвый. Представляю какие он терпит убытки

Рождество в пролёте, и до снега или даже до лета там нечего делать. Ну а потом с палаткой в Реповеси или экскурсией без ночёвки - больше денег они не заслуживают.

Любила в выходные съездить на "Аллегро" в Лахти с прохождением таможни в поезде. Просто погулять по парку и выпить чашечку чая с вкусной булочкой, посмотреть как финнские пенсионеры наслаждаются заслуженным отдыхом. Как они ухаживают за цветами и деревьями в своем городе. Увы, для простых смертных это не доступно.

Почему Фонтанка и другие СМИ упорно игнорируют тот факт, что вы не можете ВЫЕХАТЬ из России? Людей, у которых есть европейские сертификаты с прививками, пустят в Финляндию (не говоря уже про Эстонию, пускающую с российской вакциной).

Поверил в данную статью и пооучил визу на 2 года, а не на 5!!! Да, выдали за 6 дней, но 7000 руб (с фото и минимальной страховкой) не стоят эти 2 годы визы , с непонятными сроками открытия страны

Все дискуссии
close
close