Комментарии материала

16.11.2021 13:07

Вам комфорт или дешевые метры? Что мешает наладить жизнь в пригородах

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Для начала, хотелось бы понять, как все эти люди видят будущее Петербурга. Что нужно строить, где, в каких обьемах, и, самое главное, для кого? Хотим ли мы жить в дешевом аналоге Москвы, или все-таки посмотрим на благополучные страны Европы? Боюсь, даже Генплан развития нашего города не дает ответы на эти вопросы, плюс еще абсолютная стихийность стройки на территории Ленобласти, прилегающей к СПб... Увы, при сохранении существующих тенденций к бездумной застройке каждого свободного клочка земли, нас ждет печальное будущее, господа...
1 ответ

Все эти люди не видят будущее Петербурга, они видят потенциальные возможности заработать, чтобы потом отчалить в лучшие страны мира. Своих детей руководство компаний-застройщиков уже давно туда отправили учиться. Если бы в нашей стране люди строили бы дома для себя, дома, в которых они свою жизнь проживут до самой смерти, то этого кошмара бы не было. Тоже самое можно сказать про руководство города, главных в заксе. Они здесь временно. Отчасти потому что среди начальников много людей "избранной национальности".

массовую многоэтажную застройку пора вообще прекращать, никакого практического толку с неё нет. Несколько монополистов зарядили цены на жильё до космических высот и портят землю человейниками. Государству стоило бы строить школы и дороги вокруг города и переводить землю в ИЖС.

А вывод простой, ребята, если хотите, чтобы у вас были школы/больницы/дороги, то платить за это должны те, кто покупает жилье, а не все остальные в виде "город построит". Дорого? Ну тогда не покупайте.

В Хельсинки и как ни странно в Арабских Эмиратах, еще только фундаменты заливают в новых жилых районах, а туда уже ходит современный трамвай! А у нас, вчера с поля убрали морковку - через неделю пошли грузовики месить грязь, вывозя грунт со стройки нового ЖК. Первое что нужно всем пригородам это современный быстрый общественный транспорт. Второе, это как правильно отмечают Варламов и Гершман, это люди не должны уезжать на отдых из своего района. Т.е. в новых районах должны быть большие парки и зоны отдыха, искусственные водоемы, зимой большие крутые горки (можно использовать сборные конструкции), летом зоны отдых барбекю, лежаки, большие и увлекательные детские площадки с зоной отдыха для родителей. Третье это социальная инфраструктура, мои знакомые из Кудрово говорят, что полицию вызвать вообще не возможно, просто не приезжают, говорят будет труп тогда приедем. Ну про спортивные учреждения и стенды, школы и сады, музыкальные школы, школы искусств и танца, я молчу

Все дискуссии
-1