Комментарии материала

16.11.2021 07:26

Сертификаты с QR-кодом хотят снабдить фотографией

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
никто и никогда не отменит куар коды,потому что они не борьба с пандемией,а реальное преследование человека,что он покупает,где бывает и так далее,человек становится цифровым товаром
11 ответов

Mikkä Kårhunen, где бывает, что покупает, что говорит, чем интересуется, и т.п. уже давно известно без всяких куаркодов. У вас же есть смартфон? ;)

Вы ошибаетесь в главном. Основная проблема, что на каком-то основании некоторых граждан поражать в правах собираются. А фото - да, как уже сказано ниже - это для удобства и торговли биометрией.

+100 Куаркоды - идеальный инструмент для тотальной слежки. Если смартфон можно просто не брать, то куаркод обязывают иметь всегда и везде.

Да, человека старательно превращают в цифровой товар. Подозреваю, что после окончательной замены личности на код будут приняты законы, уравнивающие в правах людей и алгоритмы. Тогда любой робот будет иметь такие же права, как и человек. Например, право заработать и потратить. А затем алгоритмы получат больше прав, чем люди.

А казалось бы, все начиналось так благородно, с борьбы с модным заболеванием...

Vetal70
Mikkä Kårhunen, где бывает, что покупает, что говорит, чем интересуется, и т.п. ...
Vetal70, ты не забывай что многие отключают геолокация на смартфоне и расплачиваются наличкой,куар код позволит избежать этого пробела

spb7771250
Вы ошибаетесь в главном. Основная проблема, что на каком-то основании некоторых ...
А в чем поражение в правах? Прививки общедоступны и бесплатны, любой имеет право привиться. Конечно, можно от своих прав добровольно отказаться.

Mikkä Kårhunen
Vetal70, ты не забывай что многие отключают геолокация на смартфоне и расплачива ...
"многие отключают геолокация на смартфоне" - а смысл? Спокойно сечется местоположение даже нокии 3310. По базовым станциям.

Mikkä Kårhunen
Vetal70, ты не забывай что многие отключают геолокация на смартфоне и расплачива ...
Бедолага! Думаешь с отключенной геолокацией не видно, где твой телефон? Когда идешь с наличкой в "Алко" - оставляй телефон дома.

blackcatwhitecat
А в чем поражение в правах? Прививки общедоступны и бесплатны, любой имеет право ...
В том, что вам теперь будут РАЗРЕШАТЬ или ЗАПРЕЩАТЬ то, на что вы всегда имели право от самого рождения, только потому, что вы гражданин.

blackcatwhitecat
А в чем поражение в правах? Прививки общедоступны и бесплатны, любой имеет право ...
Я тебе готов отдать свою дозу, уколись двойной , чтобы уже наверняка.

266470386
Бедолага! Думаешь с отключенной геолокацией не видно, где твой телефон? Когда ид ...
266470386, ага,оставь телефон дома и какая там будет отображаться геолокация???

Неужели до этой, элементарной вещи, додумались только сейчас? А вообще, в РФ уже давно есть книжечки - сертификаты о прививках. Почему бы туда просто не вклеивать фото и ставить отметку о вакцинации. Без всяких куаркодов и прочей электроники.
4 ответа

Эти книжечки есть у полутора пенсионеров во-первых.
Во-вторых, код нужен, потому что он удостоверяет наличие записи о прививке в базе данных. А печать и подпись в вашей "книжечке" любой школьник на коленке подделать может.

Потому что будущий универсальный электронный документ будет содержать информацию не только о вашем вакцинном статусе, но и обо всех болезнях, долгах, налогах, работе, увлечениях, сексуальных наклонностях и даже за кого вы голосовали последний раз.

FontankaReader
Эти книжечки есть у полутора пенсионеров во-первых. Во-вторых, код нужен, потому ...
FontankaReader, тогда и паспорт, по вашему любой школьник на коленке подделать может?

FontankaReader
Эти книжечки есть у полутора пенсионеров во-первых. Во-вторых, код нужен, потому ...
если у вас нет такой книжечки значит вы не резидент или БОМЖ

Как планомерно уходит требование о том, что удостоверять личность гражданина может только полиция... Подумаешь паспорт не проверить - придумаем его аналог и дело с концом.
Подсказываю: когда-то Дмитрий Анатольевич уже продвигал пластик и ИНН, СНИЛС, фото и прочей биометрией. На ней и фото было. И морковка в виде квалифицированной электронной подписи. И паспортом она не являлась. Всего-то сделать обязательным документом и... А дальше, хоть NFC добавляй и обходись без QR-кодов.
2 ответа

Только полиция? Вы давно из дома выходили? Паспорт проверяют в поездах, самолетах, в магазинах у молодежи, в театрах, если это именной билет, на проходных закрытых предприятий, на почте, при заключении договоров и т.д.

blackcatwhitecat
Только полиция? Вы давно из дома выходили? Паспорт проверяют в поездах, самолета ...
Во всех перечисленных вами случаях оказывается услуга - и это требование законодательства. Тот же фитнес-центр при заключении договора требует паспорт. И это нормально. А вот удостоверять личность при подозрении в совершении правонарушения (а ведь охрана на входе в ТЦ по сути именно это и подозревает) - это только сотрудники полиции.

Если фотография будет подгружаться по QR коду с сайту госуслуг, тогда норм идея. Главное, чтобы это не была просто впечатанная в бумажный сертификат фотка, иначе их будут просто фотошопить.

Ну, вот и биометрические данные подключили к борьбе с вирусом, сбор которых буксовал и велся недостаточными темпами. Какие все-таки чиновники молодцы и эффективные.

Да уж, под эгидой борьбы с вирусом начали пропихивать все то, что очень хотели, но как бы формально не могли обязать.
Начнут с фото, при этом на гос услугах постараются подтянуть это под сдачу биометрии - мол у кого есть, тому код быстро даём. А если нет, то будьте любезны личико с разных ракурсов…

Все правильно делают - изображения привитых и счастливых сковородников напрочь будут отпугивать коронавирус .

Да пусть уже Мультипасс вводят, что скромничать. С чипом, биометрией, обязательный к ношению и предъявлению по требованию.

-- Лилу Даллас. Мультипасс!
2 ответа

Не могут, не все у них готово для этого. Сейчас фото прикрепят, а потом уже электромагнитное клеймо

teodor
Не могут, не все у них готово для этого. Сейчас фото прикрепят, а потом уже элек ...
Да, по плану вроде как на 2023 год наметили.

Проблема даже не столько в том, кто может удостоверить личность гражданина. Проблема в том, какие знания об этом гражданине и в каком объеме вдруг становятся доступны любому наделенному какой-то властью. Ну и какое количество будет этих самых наделенных властью. Сейчас за счет добровольного сотрудничества (а проверяльщики кодов в музеях и театрах делают это абсолютно добровольно, между прочим!) количество проверяющих резко возросло. А чем больше проверяющих знают слишком много о человеке, тем больше вероятность злоупотребления таким знанием. Это ответ сторонникам "открытости", типа "я честный человек, что мне скрывать".

Чего мелочиться? Давайте уж сразу и отпечатки пальцев туда запихнем.
И слепок ушей до кучи.
1 ответ

Ваше предложение рассмотрено компетентной комиссией и принято к производству.

И правда, зачем решать реальные проблемы в государстве? Куда интереснее забавляться с кодами и другой фигней, переделывая каждый месяц
1 ответ

Этими кодами разом решается масса реальных проблем. Так что зря вы так.

Чувствуется, что скоро будем у себя дома класть руки на желтые круги.

Маразм крепчпет
1 ответ

Крепчает

только что приняли супер официальную форму сертификата, и обещали запилить на госуслугах. Но надо же было сразу думать. Это же офигенная новость для чиновников, что qr не придуман для авторизации. Он вообще был для отслеживания деталей на конвейере Тойоты) Задача была сделать учёт в условиях грязи, и чтобы в код влезло немного текста или других символов.
Сейчас задача учёта людей с вакциной воообще другая.

Идём -идем к тому чтобы на руку как в ВОВ набивать будут коды

Чего уж там, надо одновременно с фоткой и код ДНК запилить, чтобы уж наверняка защитить от подделок. Да, чуть не забыл, можно ещё использовать аутентификацию по радужной оболочке глаза. Возможностей у чиновников море, у кого на сколько фантазии хватит.

Первый этап - приучить людей к кодам и уверен властям абсолютно пофигу привились вы чтобы его получить или купили, главное, чтобы он у вас появился и вы им пользовались. А после того как у большинства он появится, начнут наполнять его функционалом - оплата транспорта, продуктов, услуг, постепенное выведение кодов на первое место в качестве удостоверяющего документа и средства оплаты и вот вы уже под колпаком. Ну а дальше - любой косяк и ваш код блокируется или ограничивается в функционале, и вот вы уже не можете что-то оплатить или куда-то пойти или вообще становитесь никем. К сожалению немногие это понимают и чуствуют себя чуть ли не людьми первого сорта, имея право пойти куда-то по коду, получив превосходство над теми, у кого его нет. Идиоты, что тут скажешь
3 ответа

Да мы уже все давно "под колпаком". Телефоны есть у всех, значит все ваши передвижения легко фиксируются. Банковскими картами пользуются почти все. значит ваши финансы и покупки тоже отслеживаются. Все ваши личные данные можно легко найти в тех же медкартах. Наша жизнь для интересующихся органов власти и силовиков давно не является закрытой зоной.

Именно так. Причём, поражение в правах некоторых людей по каким-то там поводам планируется вводить уже сразу, а население этого просто не понимает, не осознаёт... (

Мистер Бин
Да мы уже все давно "под колпаком". Телефоны есть у всех, значит все ваши передв ...
Все так, только эти данные сейчас разрознены и их нужно запрашивать в разных ведомствах. На госуслугах многие просто не регистрируются. Для получения доступа к данным о передвижении надо получить санкцию и т.д. А тут всё станет намного проще и автоматизируется

Идея с фоткой на QRе - верная. Скорее бы ..

Все дискуссии