Комментарии материала

15.11.2021 23:32

Госдума одобрила налоговые льготы гражданам и организациям из-за коронавируса

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
опять жалкие 200$? как же низко ценят нынче людей с высшим образованием и многолетним стажем работы... а вы ещё удивляетесь, чё толпы народа на границах за пособием в ЕС ломятся - там целых 400 евро в месяц =)
4 ответа

или 13% от них?:)

Потом эти не обеспеченные евро обеспечивают продуктовую и потребительскую инфляцию..

Piter Russo
Потом эти не обеспеченные евро обеспечивают продуктовую и потребительскую инфляц ...
Да-да, эти не обеспеченные евро стоят всего лишь 80+ полновесных деревянных. Ещё и при несопоставимых доходах в зоне евро и зоне резаной бумаги.

Piter Russo
Потом эти не обеспеченные евро обеспечивают продуктовую и потребительскую инфляц ...
Причем в России. :))

Полностью привитых освободили бы от НДФЛ, хотя бы до какой-то суммы - это было бы хорошим стимулом.
2 ответа

Остап, вы?

Дааа?!! А проекты метро на что рисовать?!! :))

Больше похоже на издевательство и откровенное глумление над людьми, чем на льготы. По уму надо списывать все задолженности по имущественным налогам, по коммуналке, etc. Ну если, конечно, не хотят социального взрыва в какой-то момент, который снесёт всю систему к чёртовой матери.
9 ответов

Списать задолженности по коммуналке - это примерно как списать задолженности по зарплате. Из вашей коммуналки платят зарплаты людям.

AP-SPb, а почему бы сразу в Пятеру безлимитный абонемент не выдать? И откуда вы только, такие халявщики, берётесь?

Редиcка
Списать задолженности по коммуналке - это примерно как списать задолженности по ...
Ну так. Гражданин хочет, чтобы его труд оплачивался полностью, а труд тех, чьи продукты/услуги он потребляет - был бы вообще бесплатным.

Редиcка
Списать задолженности по коммуналке - это примерно как списать задолженности по ...
А теперь на арене заслуженный клоун экономических и не очень наук - Р-р-редиска! Новое слово в мировой экономике! Формирование фонда оплаты труда из коммунальных платежей! Ассистирует Ридер Фонтанки! Не проходите мимо!

Редиcка
Списать задолженности по коммуналке - это примерно как списать задолженности по ...
Вы очень наивны :) В "коммуналке" доля и зарплат, и каких-то других обоснованных затрат ноль целых хрен десятых. Основная часть это "прибыль" квазигосударственных контор разного уровня и аффилированных с ними лиц из "ближних кругов".

AP-SPb
Вы очень наивны :) В "коммуналке" доля и зарплат, и каких-то других обоснованных ...
Я не знаю, как в вашем доме обстоят дела, а у нашего дома есть управляющая компания, которая делает все то, что она должна делать. У нее есть работники, которые свою работы выполняют. Этим работникам платят зарплату. Не хотите ли вы сказать, что труд этих работников опалчивается не из тех денег, которые заплатили жильцы, а из каких-то других денег?
И в любом случае, такие списания в принципе не справедливы. Вот я плачу каждый месяц, исполняю свои обязательства. А кто-то другой вместо того, чтобы платить за коммуналку, пускает деньги на свои развлечения. У нас каждый месяц вывешивают списки должников, и там у некоторых суммы сотни тысяч, и еще до пандемии были. И теперь ему спишут задолженность за коммуналку, и получится, я плачу за содержание его квартиры. Нет денег на коммуналку - продавай квартиру и покупай дом в деревне Гадюкино - там коммуналка меньше будет, и никакой управляющей компании.

Редиcка
Я не знаю, как в вашем доме обстоят дела, а у нашего дома есть управляющая компа ...
Из тех, из тех. Вопрос не в источнике, а в доле.
Ваш праведный гнев на тему справедливости понять можно. Но это имеет смысл только когда вы разбираетесь с соседом Васей. В масштабах государства и социума все несколько сложнее. И если государство не спишет в том числе полтриллиона долгов по ЖКХ взрыв его похоронит. Но вы будете удовлетворены. Если вы живёте, конечно. Что вряд ли.
Кроме коммуналки есть ещё много проблем, которые надо расшивать. Но это ооочень значимый момент.

AP-SPb
Из тех, из тех. Вопрос не в источнике, а в доле. Ваш праведный гнев на тему спра ...
Какой взрыв? Те, кто не платят, продолжают не платить. Их не расстреливают, единственное жилье не отбирают. Да и вообще у меня такое впечатление, что управляющие компании должниками не особо занимаются. Но если займутся, то все равно единственное жилье не заберут.
А в масштабах государства подобные списания означают, что у кого-то надо забрать деньги и отдать управляющим компаниям в счет долгов тех, кто не платил.
Я понимаю, можно регулировать тарифы, можно их понизить и отчасти компенсировать расходы на ЖКХ из других источников. Но если спишут задолженности за коммуналку, люди просто перестану платить. Зачем платить, если можно не платить, просто подождать и все равно спишут.

Vetal70
AP-SPb, а почему бы сразу в Пятеру безлимитный абонемент не выдать? И откуда вы ...
+++

В общем, неплохо. Нытики будут ныть и дальше, конечно.
1 ответ

Это сарказм, надеюсь?)) Вы хоть прочитали кому и сколько? Тут вся экономика в тартарары летит, а они "участвующим в соревнованиях и конкурсах" по 12т рублей дали)))

На самом деле читайте внимательно: -это не дали! Это не отобрали! Я знаю только два момента, когда из зубов государства можно что-то вырвать - это один раз 13 процентов за покупку квартиры, но не каждому и не более не слишком большой суммы, достаточно далекой от искомых процентов по текущим расценкам..., и возврат НДФЛ, который позволяет всяким аффилированным "товарищам" безнаказанно (почти) воровать у государства. Все остальные налоговые подачки означают просто что чуть меньше от вашей зарплаты отгрызут

Список граждан и их организаций - тот же что и обычно?

Все дискуссии