Комментарии материала

15.11.2021 21:39

Новый ЗакС изгоняет из Малиновки призрак религиозной застройки

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну, надо же. Здравый смысл лучше проявляется в пандемию.

"Интересно, что ни приход, ни другая организация до сих пор не получили разрешение" - это не "интересно", это "весьма странно"..

Молодцы, нужно гнать в шею таких менеджеров по предоставлению духовных услуг.

В кои то веки что-то действительно разумное, не в угоду мракобесам

Ох не к добру опять вспомнили Малиновку,уж который раз.Сейчас,под шумок, очередной чатырбок вылезит на трибуну ... и понесется всё по новой.
5 ответов

..... фонари ,не поставленные на территории где собирались строить, так не поставлены и до сих пор.

"очередной чатырбок" - почему "очередной"? Денис Александрович "выбран" в закс в очередной раз. :)

А наш дядя Михаил
..... фонари ,не поставленные на территории где собирались строить, так не поста ...
Ага, вот почему, гуляя по парку мы давно отмечали странное сочетание освещенного участка и темной центральной части. Проектировалось место для изгнания темных сил.

А наш дядя Михаил
..... фонари ,не поставленные на территории где собирались строить, так не поста ...
Всё там светится уже много лет. Специально подошёл к окну посмотреть

Al265
Всё там светится уже много лет. Специально подошёл к окну посмотреть
Не все, подойдите и внимательно посмотрите

аллилуя, и так мои горки из детства своим июнем заменили, а тут оказывается хотели и остаток добить...
2 ответа

так есть же там уже церковь! И территория при ней...еще хотят, ну, вообще

Тоже горку жалко.

в чём победа то если и так на этом месте стоит церквуха недожжённая?
1 ответ

А хотели поставить на весь остаток парка лавку по продаже свечек.

Очень жаль...

Парку быть, вот и слава богу.

обломился у попов очередной ТЦ

Хорошо бы еще и существующие две церкви выселить на предоставленный участок.

"Интересно, что ни приход ... не получили разрешение на строительство на выданном взамен Малиновки участке" - абсолютно не интересно. Строить там очередной ларёк ЗАО "РПЦ" абсолютно неинтересно - участок без подъезда, не на ходу, с одной стороны виадук, с другой гаражи и железка, + ещё в 50-ти метрах скоро ВСД построят. Этот участок уж лет 20 даром никому не нужен. Разве что под автосервис за 3 копейки :)))

Неужто храм так сильно помешает прогулкам достопочтенной публики?
Интересы Вишневского понятны, а люди то что? Неужели некогда православная страна настолько потеряла дух. Ладно времена преследований, а сейчас то что случилось.
5 ответов

Дух рабства? Стараемся потерять. Как никак народ-победитель, что то иногда вспоминается.
А вообще, мест отправления религиозных нужд и так с головой хватает. Лучше бы они своими памятниками деревянного зодчества занимались, раз деньги есть.

Я вам отвечу, как человек, который гуляем в этом парке - 1) посмотрите на картинку проекта, которая прилагается к тексту, вы увидите, что предполагаемый храм занял бы практически всю прогулочную территорию парка 2) если заметите, то в правом нижнем углу есть небольшая желтая церковь - она существет сейчас, и никто не мешает православным иметь храм в парке уже сейчас. Очередей в церковь не наблюдается 3) у нас светское государство, и интересы неверующих важна также, как и интересы верующих. Парк в таком виде, который сейчас приносит пользу всем - детям и родителям, занимающимся в нем спортом и просто гуляющим. Парк в том виде, который предлагался. не будет полезен никому (повторюсь, верующим сейчас вполне хватает той церкви, что есть сейчас)

Я вам отвечу, как человек, который гуляет в этом парке - 1) посмотрите на картинку проекта, которая прилагается к тексту, вы увидите, что предполагаемый храм занял бы практически всю прогулочную территорию парка 2) если заметите, то в правом нижнем углу есть небольшая желтая церковь - она существует сейчас, и никто не мешает православным иметь храм в парке уже сейчас. Очередей в церковь не наблюдается 3) у нас светское государство, и интересы неверующих важна также, как и интересы верующих. Парк в таком виде, который сейчас приносит пользу всем - детям и родителям, занимающимся в нем спортом и просто гуляющим. Парк в том виде, который предлагался. не будет полезен никому (повторюсь, верующим сейчас вполне хватает той церкви, что есть сейчас)

мало храмов в городе?! может лучше ремонтом уже имеющихся заняться?

Thorim
Дух рабства? Стараемся потерять. Как никак народ-победитель, что то иногда вспом ...
воот, отстраивают пусть старые, а то уже совсем-еще одну церковь рядом с построенной!

Пора ввести мораторий на строительство церквей в парках, скверах и садах. В Санкт-Петербурге не было этой белокаменной традиции. Большинство петербургских храмов 19 века - городские, встроены в линию домов. Те, что строились раньше, имеют зеленую зону.
При царях все скверы, которые создавались при храмах ( а не наоборот, храмы в скверах), были ОБЩЕДОСТУПНЫМИ! Теперь же все закрыто, все МОЕ: Симеона и Анны у Моховой, у Владимирского собора на Владимирском. Не знаю, как сейчас, но еще недавно на перекрытом входе в когда-то общедоступный садик на Владимирском РПЦ установила ларек - с безналоговым хлебушком и т.п.
1 ответ

И парковок!

Да просто деньги кончились, не до храмов сейчас

вот увидите. они ещё полезут через задний

Так то есть ощущение, что РПЦ уже не в тренде у властей. Где-то там в какой-то момент кошка пробежала между ними. Ну и Слава Богу, меньше искушений))
1 ответ

выхлопа от РПЦ никакого, ручонки загребущие, а рупором идей государства церковники так и не стали, смех один

ну и отлично! Да будет парк!)

Ох, уж эти застройщики! Парки для них - лакомый кусок. А чиновники в высоких кабинетах бездумно дербанят зеленые оазисы в городе и отдают для возведения жилых и спортивных комплексов, закатки в асфальт и строительства парковок.
Не сдаемся! Продолжаем защищать парк Сахарова! #защитимпаркСахарова

Да мне тоже непонятно. Если есть потребность у большого количества людей-строят храм или церковь. А если нет потребности и просто парки нужны-нет, вот вам церковь. Также и на Васильевском-в устье реки Смоленска люди просили парк. Тут же появилась избушка-типа временная церковь РПЦ. Кто её поставил, никто согласия не давал, опроса жителей не было. И главное, что церквей достаточно. Например странное подворье на Нарвском проспекте, на Старо-Петергофском. Людей там никогда нет вообще. Эффективно, те здания, что уже есть, не используются. В некоторых храмах есть прихожане, и много. А тут просто пусто. Смысл в насаждении этих сооружений? Вот если бы так было с детским садами и поликлиниками было-народ бы писал петиции, что не нужны нам они. Однако, нет. Не строят нормальную инфраструктуру, а впихивают объекты, которые ещё и территорию пустующую занимают. Дайте храмы тем общинам, которые нуждаются. Например, тем же молоканам. Почему нет-то? У нас же свобода вероисповедания? Или все-таки нет?
2 ответа

Нет людей на валаамском подворье? Да вы что, полный храм каждое воскресенье, люди со всего города приезжают

olkor90
Нет людей на валаамском подворье? Да вы что, полный храм каждое воскресенье, люд ...
значит им рядом с домом церкви не нужны, раз туда прутся, вычеркиваем

На самом деле, совсем запрещать строительство в парках тоже не правильно. Оборудовать общественные пространства с разумного объема зданиями можно и нужно. Не думаю, что кто-то будет против в той-же Малиновке иметь вписанный в ландшафт комплекс, например, детских развивающих центров. Не нечто на N этажей из стекла, бетона и дешевого вентфасада, а качественное, возможно одноэтажное, здание с эксплуатируемой "зеленой" кровлей. А вот храм, судя по всему, не воспринимается согражданами как центр культуры и развития. Ну и вечные заборы...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Евангелие от Матфея 7:6 — Мф 7:6

Замполит, это вам не Катон Марк Порций. Карфаген будет разрушен!

Огромное спасибо Муниципальным депутатам и ЗАГс.

Все дискуссии