Комментарии материала

15.11.2021 19:10

ЗакС попросил Смольный ограничить время и место работы воздуходувок

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Честно говоря, детский сад, если сами не могут и не умеют, пусть позовут меня, безвозмездно помогу написать регламент по уборке дворов и прилегающих территорий для г. Санкт-Петербурга.
1 ответ

Я сделаю то же самое за сумасшедшие деньги и очень неквалифицированно. Поэтому, спорим, у меня шансов больше?

Не знаю где там запрещены воздуходувы. Как только появились осенние листья - каждый день во дворе стал ходить человек с этой штукой. Пылесосил часа по 4 непереставая, асфальт и газоны. Ужасно шумно (

Гусева заявила с экрана ТВ , что ей бы не понравилась такая уборка на даче , когда она отдыхает , но ей фиолетово , что люди отдыхают в квартирах , после ночной смены . Депутат вообще не понимает о чем речь , но комментирует 15-20 дБ. В реальности , воздуходувы 109дБ, при норма в 50 дБ.
Так что , правитеоюству плевать на наши проблемы .

Как?!! А вирус висящий в воздухе(тм) кто разгонять будет??!!!!

Недоработка опять, надо бы ограничить все двухтактники по шуму, тот случай когда технический прогресс во вред.

На мой взгляд, какое-то поверхностное отношение к проблеме от депутатов. Это как так воздуходувки работают на 15-20дБ. Согласно тех.паспорту только на холостых оборотах более 100дБА при норме эквивалентного шума 55дБА. На очень и очень приличное расстояние надо отойти, чтобы можно было дуть ...

Такое ощущение, что страдания, боль людей от шума и пыли воздуходувок это одна планета, а ЗАКС живёт на какой-то другой.
Посмотрите группу "Питер без воздуходувок" сотни фото/видео свидетельств: шумят и пылят прямо под окнами жилых домов, прямо на территории детских садов причём во время прогулок детей. Они врубают более 100дБА, а дети прямо вокруг бегают. Это что? На мой взгляд, это как минимум, уже Истязания...
Пусть лучше чиновники ответят на прямые вопросы, почему так происходит, какие конкретно модели можно использовать? Так ведь нет, они уходят от прямых ответов, пересылают обращения друг другу и отвечают общими фразами...

Что она плетет? Народ ругается из-за того, что дуют ими по выходным и рано утром. Чумовые.

Листья с места на место передувают вместе с ветром.
Гудят громче самолетов.

Много раз писали жалобы, просьбы, но ответы только "не рекомендовать"! Сейчас Жилищный комитет как бы запретил, но можно дуть вдали домов! Смешно! Для дворника "вдали" это 10 метров от дома! Говорят 2 жалобы....... мы можем принести все ответы властей города на наши жалобы! Посмотрите, сколько их! Почему никого из людей не пригласили? Мы бы вам рассказали и об уровне шума, и о санитарных нормах! В инструкции к воздуходувке написано, что она предназначена для уборки больших открытых мест, стадионов и лесных троп! Может мне кто-то сказать, в какой из этих местностей находятся наши дома? Говрили о том, что ими нужно убирать в труднодосиупных местах. Может в парках они и есть, но кто мне может показать эти труднодоступные места в моем дворе? Они ведь дуют по асфальтовым дорожкам и дорогам у домов и под окнами! Никто не убирает мусор, а сдувают по сторонам и на газоны! Это такая "уборка" предусмотрена в наших дворах? Теперь езе ЖК сказал, что можно дуть снег! Но не уточнил, где.

Какие ещё труднодоступные места? У меня лужайка плоская под окном с редкими отдельными деревьями, размером с футбольное поле, так постоянно листья гоняют именно "карлсоны", часами к ряду. Грабли, может, раз или два видел за эти годы.

"тот случай когда технический прогресс во вред"

Какой это прогресс? Истинно заметил один американский технарь: "шум есть побочный эффект низкой эффективности изобретения. Правильно сконструированная машина работает безмолвно". Обалдеть, в двадцать первом веке не могут сделать механическую сгребалку листьев без рева и пыли.

Все дискуссии