Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, с-в

759мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

15.11.2021 17:57

«Убытки катастрофические». Фитнес-индустрия Петербурга оценила эффект от введения QR-кодов

Читать материал
Комментарии (210)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все верно, но мне их не особо жалко. Гнилая индустрия, пытающаяся максимально запутать клиента и выжать из него максимум. В одном из закрывающихся фитнес-хаусов, к примеру, до последнего дня продавали абонементы ничего не говоря новым клиентам. Ну а старым отвечали что про "закрытие ничего не известно, пока еще работаем"

Красота. Завтра проверю. Надеюсь на полупустой зал.

Предлагаю главе фитнес хауса гениальную идею: опциональная услуга к абонементу "проход без QR кода". Уверен, соседи из премиального клуба включают стоимость такой опции в абонемент.

еще проверяющие нагрянут будут штрафы выписывать

Это конечно маразм. Здоровых людей не пускать на спорт, а больные и престарелые толпятся в церкви без всяких намордников и куриных кодов

Ахаха!!!
Наконец-то они закроются!
Рассадник вируса

А будет ещё больше убытков после 1 декабря. Бизнес сам лёг под власть и загнал себя в угол.

Фонтанка - мой любимый развлекательный ресурс. Интересно, откуда информация о том, что сознательность состоятельных людей - это прививки? Почти все мои знакомые, которые умеют зарабатывать - как раз не делают прививки. А проявляют сознательность в том, что больше заботятся о своём здоровье. К тому же, более обеспеченные люди имеют доступ к индивидуальным залам, саунам, услугам красоты и пр. Их вообще мало волнует это всё.

«В премиальном сегменте более осознанные клиенты, но какое-то их количество мы потеряем», — признает топ-менеджер.

Премиальные осознанные клиенты уже позаботились о покупке куриного кода, благо средства позволяют?

Я думаю, в ночное время можно разрешать посещение спортзалов без кодов. Что может быть лучше, чем толковый швунг в 04 утра? Кстати, немного баттерфляя никогда не повредит. Шутки-шутками, а вообще надо было идти не по пути запретов, а по пути льгот. Укололся "спутником"- сеанс махов гирями бесплатно.

Я купил себе тренажер и не заморачиваюсь с этими фитнесами

Смотрю приложение спортлайф- количество посетителей в одном из фитнес клубов сети точно такое же как и в обычный день в это время: 120-140 человек. Неужели все привитые? Не верю. Видимо не стоило мне замораживать абонемент.

Что, прямо всем желающим деньги уже вернули?

У посетителей фитнес-центров немного мозгов, поэтому просто сходить и вакцинироваться - для них это слишком сложно и непонятно. Поэтому да, у владельцев заведений впереди большие проблемы.

Ну что, начнет наконец-то кто-то бороться за свои права (=деньги) ?
Или фитнессы проглотят и промолчат?

Пока все последствия из-за ограничений перекладываются только на счет конечных потребителей (рабочих, служащих) и бизнеса.

Пора бы уже переложить это на государство.
Как в цивилизованных странах.

Беглову привет

Это все мелочи по сравнению с тем, что грядёт. Наслаждайтесь.

"Никого не жалко, никого!"©Sektor7

Делайте абики по 1000 рублей на год, тогда может и подумаю купить абик и уколоться

Мурашко с Гинцбургом возместят. Там столько бабла заработали на вакцинах, всем хватит.

Кто про что.... А о людях , здоровых, но которых отлучили от ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ни слова.........................Здоров и болен такого уже нет . Есть привитый и не привитый. Государству ЗДОРОВЫЕ НЕ НУЖНЫ. Государство решило подмочь своему бюджету и пенсионному фонду?

Во власти сидят маразматики...
И дело даже не введении куар, а в том с какими правилами это все введено.
Имею 2 прививки Пфайзер и европейский сертификат с куар.
Но меня сегодня не пустили - код видите ли не тот...
То есть неважно даже что человек привит - главное, чтобы был привит спутником.
Политические игры устроили, козлины!

кайф, можно в полупустую качалку спокойно походить, а невменозикам, которые аж за год не организовались до поликлиники дойти, там и так делать нечего, только покалечатся

Качки и качихи подтвердили стереотипы о себе.

Грядет новая эра подвальных качалок. У меня на районе несколько магазинов уже много лет торгуют ночью спиртным. А один клуб не закрывался на локдаун даже в самый первый раз, когда весь город закрытый стоял. Уверен, все устаканится и будут магазины, качалки и кафе, пускающие без всяких кодов и паспорта.

Нашли угрозу. В алкомаркеты можно, в фитнес нет. Отличное государство.

Уважаемые владельцы фитнеса, БезОплатный совет хотите? Регистрируйте свои клубы как кооперативные сообщества и вы сами убедитесь насколько это эффективно и во благо вам и вашим посетителям!..

Разве только идиоты выполнят это требование. Начнем с того что последним данным в Питере 85% переболевших и привитых. За счет кого это такой прирост -больше 3000 чел. в сутки.. Пусть наша медицина даст расшифровку - кто же эти 3000 чел. Сколько нелегалов и Питерских бомжей попадают в эту статистику. Сколько мигрантов? Сколько входит в это число не зарегистрированных в ПИТЕРЕ . Почему ПИТЕРЦЫ должны отдуваться кодами за безобразную работу полиции. Может стоит наконец то выдворить всех нелегалов из города а не лечить их за счет и так нищенского бюджета в медицине

Торговые центры просто взвоют. Половина покупателей будет покупать все на рынках и через интернет- площадки и интернет-магазины. Прививаться пойду только под дулом автомата!!!

Посмотрите на фото начальника роспотребнадзора Башкетовой и вы поймёте, как она ненавидит здоровых и спортивных людей.

Схожу за вас в спортзал по действующему QR коду. Стоимость 500р.

Победят в этой борьбе маразме те залы, которые уже сейчас говорят: да, приходите, но с наличкой) Так и буду делать

Просто сволочи 😡

Лукавят про потери в 40%, всё гораздо хуже, они наверняка продают абонементы с переподпиской 300-500% рассчитывая на таких как я, кто годовой абонемент купит, а потом за год от силы раз в 5 в бассейн сходят и всё. А мы теперь покупать перестали, и так толком не ходили, А тут вообще смысл покупать кончился.

По всем вопросам QR апартеида надо обращаться к Единой России и ее ярким лидерам вродеМатвейчева Олега Анатольевича. Интересно, какие интересы толкают лоббировать столь маразматические решения по поводу устройства нашего общества? Ознакомившись с самыми яркими высказываниями этого депутата можно сковать, что он очень далёк от забот о здоровье нации.

А в чем проблема? Ну предъявили и пошли

фитнесхуасу стартап - вход в клуб запрещен вакцинированным!

а где намордник "812", че то я волноваться начинаю)))

Главная проблема с этими кодами, что многие болели, а тест приходил отрицательный. В одной семье с одними и теми же симптомами. Ежу же понятно, что речь о ложноотрицательных тестах, коих 50 %. Вот и переболел без диагноза, прививаться же сразу опасно (не только от Ковида, а вообще) и пролетаешь мимо кассы. Действительно, логикой не объяснишь действия властей, похоже на разнотык и вредительство.

По данному вопросу - хочется процитировать М.Боярского- мне на....на вас .

Враньё. Ни на одного человека меньше не стало. Код проверяют, у всех есть, видимо.

Давно пора переходить на онлайн занятия по плаванию

пф... озаботились писать об одной отрасли... курам на смех такие статьи, Фонтанка... Если уж писать - то про полный АПОЖ для всех отраслей, начиная со сферы Услуг, и заканчивая Турфирмами.... Проблема не только у Фитнес-клубов или каких-то Алко-баров, проблема у ВСЕЙ отрасли Малого и Среднего Предпринимательства (МСП). И всё благодаря маразматичному правительству, которое не предоставило реально пострадавшим сферам бизнеса ни копейки достойных компенсаций. Не надо писать про 1 мрот - это посмешище на фоне Реальной помощи в США или ЕС. Правительство так любит сравнивать Россиию с другим странами, но когда речь заходит о том, чтобы Субсидировать пострадавшие отрасли - ведёт себя как оно на палочке в стеклянной баночке. У них есть ФНБ, т.н. "кубышка", у них есть "золотовалютные запасы". Распечатывать надо было ещё в прошлом году. В этом году это уже бессмысленно. Крах Всей экономики - вот будущее этого криворукого правительства. Компании массово закроются и будут у вас очереди безработных

Ну и ладно. Ничего страшного в этом нет.

попроверяют недельку и забьют на это, как и на маски

Очередной прорыв в достижениях. А снизу всё сильней и сильней стучат.
Видать, ещё есть куда "двигаться".

Печалька

В целом с кодами в фитнес-клубах и бассейнах спокойнее будет находиться лично мне, например.

Обанкротившиеся клубы - национализировать. Массовое здоровье должно быть приоритетом по сравнению с элитным спортом.

После Европы подобное читать просто смешно.
QR и сертификаты при посещении уже давно ввели - или актуальный тест или вакцинация. Все спортзалы переполнены. В саунах Saunia полно народа - комплекс саун по Праге. В ресторанах полно людей. И везде при этом спрашивают QR код, даже в Макдональдсе на чешском автобане.
Бизнес и не думает ни закрываться, ни нести убытки.
Но как человек, живущий 5 лет в Праге отмечу, что наибольшее количетство антиваксеров среди русскоговорящих. Что и очевидно по комментариям выше.

К прививке как раз нет вопросов. Вопросы есть к кодам...

Жирное стадо с диабетом и сердечно сосудистым букетом , спившееся за периоды нерабочих дней и прочих недолок_даунов , это самоцель властей ?

Та сфера "бизнЕса", которую ни секунду не жалко. И в силу жадности и наглости, и, главное, абсолютной бесполезности. А вот высвободившийся персонал будет очень даже востребован сферой ЖКХ, например. Особенно зимой. Вон, Комблаг неоднократно писал, что им не хватает "специалистов ручной уборки". И фитнес, и польза :)

Вообще-то все финтесы существовали за счёт безвольных и неспособных взять себя в руки ленивцев.
В среднем только десятая часть (если не меньше) купивших абонементы отхаживают все купленные занятия.
У абсолютного же большинства первоначального запала хватает в лучшем случае на месяц, а потом они ходят все реже и реже и реже, придумывая себе различные оправдания.
Это позволяет фитнесам продавать абонементов в разы больше вместимости залов.
Кто-то ходит тупо со знакомыми потрендеть (особенно необъятные бабульки-купальщицы), кто-то тупо из дома сбежать, кто-то потому что модно, а кто-то целенаправленно ходит туда любовников или даже мужа себе найти (например, "старушки" бальзаковского и предпенсионного возраста).
И лишь считанные единицы в конце концов из всех купивших абонемент реально занимаются там какой-нибудь полезной физкультурой, и не жрут при этом стеройды и прочие "витамины", чтобы накачать никому по делу не нужные мега-банки на руках, или сделать себе зад шире двери.

Колоть химию от которой может встать сердце и не встать дружок, это нормально. Вакцинироваться же опасно для здоровья. Все болели гриппом и чуть не сдохли, а корона это фигня - чихнул и поправился. Бросить спорт из-за не желания привиться - легко. Обколоться вакцинами ради отпуска в тропической стране - конечно!

Санкт-Петербург давно уже не культурная столица. Понаехало с регионов,понакупали в ипотеку и за наличку квартиры. Считают себя местными,а по факту деревенщина.

А для посещение церкви когда будут требовать?)) Или это другое?)

Супер тема для фабрики троллей. Давно не видел их, а наверное просто не замечал, они же тут под ваксерами втираются в доверие. Реально больше проблем в стране нет - инфляция, безработица, пытки, это все мелочи. А самое ценное, это реакция на все параллельно происходящее.

Какой неумный хозяин фитнеса... "государство дожмёт"...
Если государство "дожмёт", то уже никто никуда вообще не пойдёт. В концлагере фитнес клубы, салоны красоты, рестораны уже не нужны...

И не перестают удивлять люди, которые наличие кукода понимают, как преимущество, превосходство...
Есть кукод - ты лучше, ты избранный?
Нет. Есть кукод - ты не свободен, тебя отключат от всего в любой момент.

А ведь на самом деле те кто и не делает прививки, их не делает просто потому что. "А Баба-Яга против!". И это не связано с опасениями за свое здоровье, а просто потому что. Не согласен с государством, я против всего, что есть в государстве: законы, люди. Каждый думает, что он умнее академика, хотя как показывает практика - не умнее одаренного первоклассника. Просто позиция, которую пытаются оправдать чужими постами и фразами из Тырнета. Одно и тоже: жижа, все дебилы, государство-говно. А в принципе за этим всем зияет пустота. Одна большая дыра в воспитании, образовании, мировоззрении. Одни гормоны..

Абонемент куплен, заморозку включили.В чем убыток то?Вчера пришёл с утра, немного народу, потом подтянулись.Остальные пусть шведской ходьбой на улице занимаются.Это их личное дело.

Здоровыми людьми хуже управлять чем больными и бедными

У них продажи абонементов или посещаемость упали? Подозреваю, что те, кто постоянно ходит, и так продолжит ходить, а вот те, кто покупал абонемент и забивал на него, просто решили не тратиться, а кто-то из них решил заодно воспользоваться ситуацией и вернуть ненужный абонемент.

В прошлом году абонемент так и пропал. То у них закрыто на локдаун, то по дополнительной записи, то часть тренажеров закрыта из-за социальной дистанции. В этом году даже не стала покупать. Еще и паспорт с собой носить, чтобы из шкафчика его спёрли.

Те кто ходит постоянно - привились или привьются, ну или найдут выход из ситуации.
А вообще хорошая ситуация для ФК чтобы привести финансы в порядок, проанализировать ситуацию и перестать зарабатывать деньги на тех, кто покупает абонементы и не ходит.

Какая то Эра обнуления: обнулили сроки, обнулили депозиты... Обнулили!..

«Побывав на выходных в городе тотального господства QR-кодов (Нижний Новгород), решил еще раз объяснить свою позицию, почему именно я против закона о QR-кодах. Эпидемиологическая составляющая. Для борьбы с распространением COVID-19 QR-коды бесполезны целиком и полностью. Ни одна страна в мире не показала, что вакцинация способна избавить от заражений. Вакцинированные заражаются и заражают. Мы не можем точно сказать, с какой частотой в сравнении с невакцинированными, но факт тот, что страны с максимальной вакцинацией, в разы превосходящие Россию типа Британии и Германии показывают уровень заражаемости на душу населения намного выше, чем в России», — отмечает член Общественной палаты Москвы, директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин.

Действительно, если всех проколоть, зачем коды и законы под них. Это всё киберпанк, биороботы пр будующее из компьютерных игр) Но чиновники унылые жабы на фоне светлого будущего

Вакцинировалась, но бойкотирую все заведения, где спрашивают куаркоды. Так и сказала Алекс-фитнесу. Когда будете пускать всех без предъявления этого, тогда и будем разговаривать о продлении моего абонемента.
Мне кажется, каждый может что-то возможное сделать от себя в этой сегодняшней ситуации, какой-то свой шаг. Это очень серьезно.

Отлично! Надеюсь, так и останется, а то спасу нет от этих нерабов, хотя бы в полупустом зале можно спокойнее себя чувствовать. Когда в метро начнут следить хотя бы за масками? А уж проезд по куар-коду вообще кайф - свободно и спокойно, что рядом не будет открываться чей-то заразный рот ))

Вместо того, чтоб проявить гражданскую сознательность, выступить против деления народа по невнятному признаку привит/не привит, сплотиться все фитнес-индустрией и обращаться к властям с требованием отменить ккураре коды, бизнесмены просят о Титова о помощи. Ну, терпите тогда свои катастрофические убытки.

вакцинировался ради QR-кода, чтобы ходить в Фитнес-Хауз. Но таскать с собой везде и предъявлять паспорт любому дядьке на входе не намерен. Готов идти на некий компромисс и показывать водительские права. Если в Фитнес-Хаузе будут приставать по-поводу паспорта, буду тягаться с ними, чтобы забрать остаток своих денег. Завтра всё вышеизложенное проверю - пойду в бассейн)))..посмотрим

Была сегодня в бассейне.
Посетителей не меньше, чем раньше.

Вот и выяснили кто не прививается. Это фитоняшки. А вовсе не старухи.

Столько сил уходит в пот в этих залах. Где взял штангу - туда и положил. Движение есть, смысла нет.
Нет бы взять лопатку, да пару десятков кубов снега перекидать...

Все дискуссии
close