Комментарии материала

15.11.2021 14:34

В Смольном не верят в возможность расселить все коммуналки Петербурга

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не правильно они написали. Экономически не выгодно для них это, это да.
1 ответ

Корабельщиков, это наследие Полтавченко. Устроен был по блату в нарушение закона РФ без опыта работы. Да и вообще в свои 28 лет толком ни где не работал. А то « дикость», дикость вот таких брать на ответственную работу!

Как они могут в такое поверить? Верят там только в Бога. А насчёт приобретения для инвестиционных целей, так это просто. Не будет коммуналок, не будет и комнат на продажу.
1 ответ

Сейчас по материнскому капиталу детям обязательно выделяют доли. Через 18 лет часть детей начнёт конфликтовать с родителями, делить жилплощадь, и появятся многие тысячи новых коммуналок.

Зачем их вообще расселять? Нравится кому-то так жить, пусть живут. Просто предоставлять жильё, имеющим на это право, в порядке очереди и всё.

в советское время коммуналки были уплотнением для расселения людей из-за отсутствия жилых площадей. Сейчас жилья переизбыток. Куча новостроек стоит пустыми. Но чувства верующих должны быть защищены. Всем понятно?

Да просто все делается...выкупают комнаты для сдачи..платеж примерно плюс минус 15 тыщ..платеж за студию 20 кв примерно 25 тыщ...настроить студий и снизить платеж ..до 15 тыщ...сами убегут из этих коммуналок...

Чиновники явно лукавят: покупающие коммуналки для инвестцелей расселяют жильцов коммуналок и делают в расселенных коммуналках ремонт, чтобы там уже были отдельные квартиры, пусть по площади небольшие, которые можно сдавать. Поэтому что тут уже чиновникам расселять? Новые владельцы этих квартир уже сами расселили жильцов коммуналок. А новые жильцы живут уже не в отдельных квартирах
1 ответ

Эт вы лукавите...если для инвест то я розобью на комнаты и буду сдавать комнаты ..чтобы отбить все вложения...

Странная забота, а зачем тогда в новостройках коммуналки делают?

По молодости целенаправленно снимал несколько лет комнату в нормальной коммуналке с нормальными соседями. Это дешевле, чем снимать студию В Кудрово, Мурино, Шушурах или на Парнасе, не надо ехать полтора часа с работы на работу, все в пешей или велодоступности Выходишь из нормальной парадной, а вокруг тебя - красота. Немного скучаю иногда по этому всему.
5 ответов

есть такое дело. парадняки таких домов пахнут какой-то жрачкой всегда, которую передают по наследству.

Коммуналка и студия это небо и земля...в коммуналке вы хоть золотом отделаете комнату...но упретесь в МОП...а насчёт соседей сейчас в основном мигранты таким балуются...нормальные уже как минимум живут в студиях

hal9000
Коммуналка и студия это небо и земля...в коммуналке вы хоть золотом отделаете ко ...
Я не знаю, во что вы и чем упираетесь. Но люди, расселяя жителей коммуналок, переделывают их в современные квартиры

f0ntan
Я не знаю, во что вы и чем упираетесь. Но люди, расселяя жителей коммуналок, пер ...
Этим единицы занимаются...я про общий тренд..выкупить комнаты в Сталинке для редких кошельков

f0ntan
Я не знаю, во что вы и чем упираетесь. Но люди, расселяя жителей коммуналок, пер ...
Переделывают и несут ответственность за незаконную перепланировку.

лишь бы ничего не делать, и все виноваты. Мужиков в правительстве не хватает.

Чтобы расселять коммуналки начинать надо с их запрета на уровне законодательства. Не должно быть никаких долей, выделения в натуре и прочих механизмов дробления. Квартира должна стать единым и неделимым объектом в принципе. Есть потребность разделить? - Продаём под контролем суда и с ограничением дисконта допустим 5% от кадастра и дальше делим деньги. Частичную смену собственников запрещаем (кроме выкупа). Наследование только в денежной форме. И т.д. и т.п. Только тогда это явление можно будет ликвидировать.
2 ответа

Дану..пустой разговор..вопрос тупо в цене...сколько ты платишь за комнату с МОПом сделать также условия для студий...народ сам перекочует...единицы останутся ...сейчас в основном мигрантам и студентам это все сдается...хотя студенты тож скидываются и берут студию на время обучения

Может, в какой-то более гибкой форме надо делать, но в целом вы правильное направление обозначили: нужно устранять возможности создания новых коммуналок.

Вообще в старом фонде, где живут в основном люди, как сейчас пишут 60+. И когда они умирают, освободившиеся комнаты коммуналок никем, в т.ч. очередниками, не заселяют. Они могут быть проданы или сдаваться кому-то на сторону только родственником покойного, если если бывший жилец бесплатно прихватизировал свою комнату коммуналки

Теперь ещё часть пенсионеров, мечтавших дожить до своего расселения из коммуналки, перестанет цепляться за эту жизнь...

Тётя так и не дождалась. 4 раза пытались. Сначала отдел образования не пустил, потом банк не пустил - у соседей дети, в комнатах на 5 метров больше площади, чем в предполагаемых квартирах - ухудшаем условия детей. Потом что-то там со здоровьем детей было. Потом сами подросшие дети встали в позу - дайте денег.

ясно дело не расселят, ведь физически коммуналки останутся, и мало кому интересны невидовые, во вторых-третьих дворах, с черного хода и всякое такое - а дома же сносить ради феншуя никто не будет, поэтому эта песня будет вечной

Просто на программу расселения нет денег.

Расселить коммуналки в том виде как они есть действительно невозможно. А вот расселить дома с коммуналками и реконструировать их в дома со студиями вполне возможно. Проблема здесь будет с владельцами отдельных квартир этих домов. Нужны большие инвестиции на расселение, но они окупятся, потому что убрав клоповники, город уберет массу проблем с криминалом и антисанитарией. Центр города станет инвестиционно привлекателен, цены на недвижимость вырастут в два раза, как только район начнет зачищаться от маргинала. Придет средний класс и бизнес, налоги, парковки и тд и тп.
1 ответ

Тоже один из вариантов. И проблем с владельцами отдельных квартир не будет - переселение в границах квартала с улучшением или маневренный фонд и потом, после возвращения, какой-то бонус (парковочные место, небольшое нежилое под кладовки в собственность). Да и инвестиций это требует не фантастических. Всё легко делается по схеме пирамиды. А вот выхлоп да, может быть очень даже, и нематериальный, да и прямой денежный тоже. Но для этого в городе должен быть ХОЗЯИН, а не временщики-хапуги-креслоохранители.

А почему я, налогоплательщик, должен ко кому-то покупать жильё? Если этот кто-то работать не хочет? 7 лет прожил в коммуналке, все соседи - собственники до 35 лет, им самим ничего не надо, сидят ждут когда им субсидия с неба упадёт! Один нормально получает, но из центра уезжать не хочет, другая просто дома сидит, спит постоянно, ей мама раз в неделю продукты привозит. Третий стоит во всех очередях и особо не напрягается. Все трое - коренные, рождённые в этой коммуналке. Для них это норма жизни, и они не стремятся выбраться, ибо другой жизни не знают.

ожидаемо

Все дискуссии