Комментарии материала

15.11.2021 13:42

«Продление не предусмотрено». В Смольном решают, как оставить программу доступного жилья для молодежи

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А она была???? Для того, чтоб продлевать....
3 ответа

Была и очень даже была. Эти иждивенцы нахватали жилья за копейки за наш счет. Вон на Серпуховской в старинном доме им по 90 тысяч за квадратный метр продавали квартиры! В три раза дешевле, чем дома вокруг. И за чей скажите счет? За наш с вами. Налоги-то мы платим, а не "молодежь"!

31415926535
Была и очень даже была. Эти иждивенцы нахватали жилья за копейки за наш счет. Во ...
Ну простите, нас — всех жителей вне контура центральных районов города...

31415926535
Была и очень даже была. Эти иждивенцы нахватали жилья за копейки за наш счет. Во ...
Вы смотрите поверхностно, им не дают бесплатно, деньги покупатель возвращает за 10 лет. 90 тысяч только за 18 метров на человека, остальное по рыночной сейчас около 190 тысяч за метр.
Причем очередники тоже люди, налоги платят также.
Если бы не эти программы дома на Фонтанке, Обводном, Серпуховской стояли бы аварийными!

Кондратьевский жилмассив решили кому-то другому отдать?

На каких именно условиях будет продлена программа? Центр доступного жилья говорит, что мимо теперь одинокие очередники, те, у кого в семье не все городские очередники и те, кто старше 35. Продлить дело не хитрое, в какие программы пойдут тысячи молодых семей, не подходящих под новые условия?

Конечно продлят. Как иначе чинуши будут своих "талантливых" деток квартирами в кошерных местах снабжать за гос.счет? ;)
1 ответ

Ага, думаете чинуши рвутся попасть в Кронштадт, Малое Карлино, Металлострой, Парголово?)

Всем этим очередникам, молодоженам и прочим льготникам давать доступное жилье, и большое по площади достаточно просто. Только если на условиях соцнайма, а не бесплатной прихватизации. В советские годы, о которых наши предки гордятся, что бесплатное жилье было у всех, оно было не частным, не приватизированным, а на условиях соцнайма. Его меняли, поскольку оно было государственное, переезжали, но бесплатно прихватизировать, как сейчас, и продавать не могли. И ничего. Жили. С пропиской. Никто их не выселял
5 ответов

никто и не дает в этой программе квартиры. Дают или небольшую субсидию на первый взнос или рассрочку/беспроцентный займ. Времена раздачи квартир остались в прошлом, исключение - многодетные и инвалиды с ветранами.

VKuser12954066
никто и не дает в этой программе квартиры. Дают или небольшую субсидию на первый ...
Не даёт?? Я на работу каждый день прохожу мимо дома на набережной Фонтанки. Так вот там квартиры сейчас продают за 300 тысяч/кв.м. А покупали они знаете по чем?? по 89 тысяч рублей. Что это если не "бесплатная" раздача? И весь город скинулся своими налогами им на жилье. Надоели уже эти постоянные клянчанья денег.

Edshved
Не даёт?? Я на работу каждый день прохожу мимо дома на набережной Фонтанки. Так ...
Данные граждане имеют право на поддержку государства, так как признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. И по 90 тыс за метр была не вся квартира, а только 18 метров на человека. Если Вам завидно - добро пожаловать в коммунальную квартиру лет так на 40, постойте на очереди, Вам тоже дадут уникальную возможность покупки(!) по социальной цене.

Edshved
Не даёт?? Я на работу каждый день прохожу мимо дома на набережной Фонтанки. Так ...
Ну и проходите дальше) Если бы всё так было просто, что же сами на очередь не встали?
Вы даже не представляете сколько там условий!
А 90 тысяч только за 18 метров, остальное по рыночной цене.

Edshved
Не даёт?? Я на работу каждый день прохожу мимо дома на набережной Фонтанки. Так ...
Интересно еще где вы цены по 300 тыс кв метр увидели.

Всё для людей! Цена на недвижимость нереальные, поддержки от государства в размере соц. выплаты (мне с женой полагалось 650 000 ₽) не дождёшься, да и купить на эти деньги что-то практически нельзя, даже на первый платёж не хватит, а теперь людям вроде меня говорят — прощайте, не поминайте плохим словом. Предлагают брать заём (4М в лучшем случае), не более 70% стоимости квартиры дадут. А если у тебя нет накопленных 2М ₽? Бери кредит, потом гаси кредит + заём, а питаться чем? Землёй? Сами живут в дворцах, какое им дело до челяди вроде нас... Зла не хватает, ей богу.

В данных программах угодить всем нельзя, всегда кто-то страдает. Мне вообще кажется, что распредление людей по критериям возраста в данном случае не правильно.
Хотелось бы что бы получали те, кто больше всего нуждается - людям с дальним годом постановки, льготным категориям, семьям с детьми.

Программа Молодёжи - доступное жильё хороша тем, что в её рамках ремонтируют аварийные здания в центре города и хотелось бы, чтобы эти квартиры достались тем кто их заслуживает, но если ввести такие жесткие ограничения, как в семье должны быть все очередники, одиноким гражданам нельзя приобрести + добавляется возраст до 36 обоим в паре, то распределение будет менее справедливым.

Все дискуссии
-1