Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -14

1 м/с, вос

776мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Мурашко назвал сроки по достижению нужного уровня коллективного иммунитета в РФ

10407
Вернуться к публикации
Комментарии48
Все дискуссии

Кто-нибудь.. Замените мурашке методичку. А то ить, по обновленной, это вакцинированные уже суперраспространителями стали. От которых нужно защищать антеваксеров, не пуская из без КУ-ар-кода никуда. :)))

VKuser19996280615 Ноя 2021 в 09:30

Логика где ? Ведь согласно рекламе, уколотые жижей защищены от вируса. Правда я уже запутался на какой срок Навсегда, на 2 года, на 1 год , на пол года , на 3 месяца? Мурашко так быстро переобувается, что не успеваю следить.

BobCat215 Ноя 2021 в 09:35

Слова человек, который призывает полицию и прокуроров возбуждать дела против медиков-противников вакцинации, не вызывают вообще никакого доверия. Медики - твои подчиненные. Если сам не смог их убедить или заставить - ты хреновый начальник и тебя надо гнать.
Так же и с вакцинацией - ну провалил ты ее. И заявления громкие не помогут.

Бабаха15 Ноя 2021 в 09:44

интересно, интересно. К чему такая спешка? Явно есть причины. К НГ будет понятно, похоже, зачем все это было нужно и кому.

Cashmare15 Ноя 2021 в 09:44

нужный уровень коллективного иммунитета будет достигнут только тогда, когда у сосущих из бюджета под это дело хари треснут

vader15 Ноя 2021 в 09:57

Ну что ж, нас ждет вариант Австрии. Кто-то мне, кажется, не верил, что без кода запретят даже из дома выходить?

allyouneedislove15 Ноя 2021 в 09:57

"нужно завершить" - ему нужно, он пусть и завершает... нам фиолетово, у нас скоро зима, снеговики, лыжи, НГ и приятное время, проведённое в тепле домашнего очага... так и хочется откупорить, а ещё полтора месяца... ах-ха-х =)

mr02915 Ноя 2021 в 09:58

Министр приказывает взрослым, здоровым людям сидеть дома.
Всё в порядке.

kotelok15 Ноя 2021 в 10:00

Согласно официальным данным, привитый человек переносит заболевание в более лёгкой форме. А в реалиях РФ это означает, что он даже больничный не берёт, продолжает жить обычной жизнью и активно распространяет вирус в метро, на работе и прочих общественных местах.

И, судя по последним новостям, в странах ЕС вакцинация не особо помогла, некоторые страны снова ограничения вводят.

P.S.: не, я не антипрививочник, просто очередной чиновник снова какой-то бред несёт, мол что-то нужно, но зачем нужно, кому нужно, какие это результаты даст, и даст ли вообще, совершенно не понятно, так что просто немного дополнил.

Bombaher15 Ноя 2021 в 10:01

Т.к. в Нидерландах "привиты" чем-то 85+% взрослого населения, то теперь у них объявлен локдаун ввиду того, что их медицина не справляется.
Мурашко этого не слышал?
До ковида и вакцинации, я думал ,что он немного поумнее.

chip115 Ноя 2021 в 10:11

"Сидите дома" это конечно хорошо, но с какого перепуга ЗДОРОВЫЙ человек должен сидеть дома? У чиновников совсем мозг от сала заплыл или их уже набирают с патологией?

shutnik7815 Ноя 2021 в 10:14

"идиот" ФМ Достоевский...

Владислав Терехин15 Ноя 2021 в 10:52

Прививать во время эпидемической вспышки нельзя.
Во-первых, потому, что в течение, как минимум, трёх недель после вакцинации организм _более_ уязвим к инфекциям, это будет сопровождаться _подъёмом_ заболеваемости. Сравните с тем, что мы имеем прямо на наших глазах; сравните также и с тем, что в течение этих недель заболевающие привитые просто не включаются в статистику привитых. Очень удобная статистика. (И это, кстати, свидетельствует о том, что те, кто это с нами делает, ЗНАЮТ, что будет подъём заболеваемости.)
Во-вторых, потому, что вакцинация — это эволюционное давление на вирус. Под действием которого он видоизменяется. Сравните с разгулом "вариантов", который мы имеем.
2. Советские опыты на морских свинках показывали, что после каждой ревакцинации иммунный ответ был _слабее_. И довольно скоро наступали морфологические изменения в лимфоузлах.

Pilat15 Ноя 2021 в 11:00

Коллективный иммунитет удалось достичь только Сан-Марино. где привиты почти 100%.
Во всех остальных странах оказалось, что даже большой процент привитых не влияет на уровень заболевания.
Германия тому пример.
Так что только тотальная вакцинация или дайте идиотам спокойно умереть. Зачем рубить хвост кусками то.

Zdobsi15 Ноя 2021 в 11:20

Привиться надо было давным-давно. И это даже обсуждать-то глупо. Вопрос в том, что заразы первоначально занесли из Италии, с недели моды, с кубка по футболу. Нужно было предпринимать адекватные меры-косить турбизнес, оставить рейсы некоторые, возить и помещать граждан в обсерваторы и т.п. А зараза плавно распространилась по стране и появились местные очаги и популяции заболевших, с чем и борются медики. У нас 5-10% ездит заграницу на отдых, а по делам ещё меньше. Это вопрос национального здоровья. Однако деление граждан на бояр и чернь, сыграло решающую роль. Законы и карантин он должен быть для всех, а не только для рядовых граждан-богатые и "уважаемые" люди тоже должны были соблюдать закон. Однако, в угоду этой мизерной прослойке, власти прессуют рядовых граждан. И тратятся гигантские деньги на исправление ошибок чиновников. Реальная вакцинация была запущена в СПб только в феврале 2021 года, тогда как в Москве чиновники прививались втихую с апреля 2020 года.

Чуа15 Ноя 2021 в 12:19

"...не хочешь вакцинироваться, сиди дома..."
Это, как и "самоизоляция", фактически "домашний арест". Но некоторым нахождение под домашним арестом засчитывают в срок содержания под стражей.

Вернуться к публикации
close