Комментарии материала

15.11.2021 09:10

Прокуратура и СК проверяют информацию о смерти ребенка с СМА из-за нехватки лекарств

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обыкновенный фашизм. СК опомнись!

Путин же обещал, что сборы от повышенного до 15 % НДФЛ пойдут на лечение детей с орфанными заболеваниями. Как так, опять соврал?
1 ответ

Да на одни только 70 лярдов, подкинутых врагами в квартиру полковника Захарченко, 7000 больных СМА можно попытаться вылечить!

Ребенка жалко, родителей жалко, только конкретно этот ребенок не мог умереть от того, что ему не укололи вотпрямщаяс Спинразу. Это не "скорая помощь", препарат не останавливает развитие болезни, не вылечивает раз и навсегда - лишь тормозит процесс, и не возвращает утраченные функции. То есть, если ребенок умер от СМА, значит, болен давно и болезнь зашла далеко - параличи всего, чего можно, на ИВЛ и пр., то это уже никуда не денется(( А спинразу-то колоть только-только начали. Отмучился, несчастный(((
3 ответа

Не нужно заводить рака за камень, по русски же написано - умер от нехватки лекарств, то есть ребенку не оказывалось медицинская помощь в полном объеме.

chip1
Не нужно заводить рака за камень, по русски же написано - умер от нехватки лекар ...
При СМА нет лечения, увы. Только уход в качестве медицинской помощи. Лекарств нет от этой болячки. Спинразу только начали и у нас колоть, на Золгенсму деньги собирают и в лотерее участвуют. А написано то, что написали в заявлении родители, и их тоже понять можно - надежда живет до конца.

Noisymouse
При СМА нет лечения, увы. Только уход в качестве медицинской помощи. Лекарств не ...
Вот только все эти сборы на золенгсма - обычное мошенничество. Зато позволяющее роскошно жить всем причастным. Да и словосочетание "полезный инвалид" уже давненько появилось.
Еще никто не видел ни одного ребёнка, который после укола золегсма действительно бы выздоровел и ничем не отличался от сверстников. При том, что сборы ведутся именно под эту мантру "один укол, и малыш будет жив и здоров". А доверчивые граждане жертвуют на чудо.

Значит лекарство не было предоставлено в период когда должны были предоставить, а то что дорогое и американское, ну так у нас видимо только Спутник быстро сварганить могут "лучший в мире", на то что можно реально проверить по таким четким показателям как выживаемость тут увы, в СМА размазать по статистике чудо жижу не получится.
3 ответа

Ой ты ж господи...
У нас, оказывается, на любую генетическую поломку должны предоставлять лекарства. Причём еще и не считаясь с их ценой. Бюджет, правда, не резиновый, вот ведь неприятность какая. Так что всё это типа лечение СМАйликов означает уменьшение финансирования лечения тех детей, которых вполне можно сделать здоровыми. И главное, ради чего? Вот предположим, за большие деньги дорастили такого ребёнка до взрослого состояния. Чтобы он размножался и дальше передавал ломанный ген?

Caroline
Ой ты ж господи... У нас, оказывается, на любую генетическую поломку должны пред ...
Повышенный НДФЛ был анонсирован в 2020 году Путиным как раз под соусом направления дополнительно собранных денег таким больным детям. За язык его никто не тянул.
Размножаться или нет, спасенный ребенок решит потом сам, без подсказки поклонников евгеники..........

Caroline
Ой ты ж господи... У нас, оказывается, на любую генетическую поломку должны пред ...
Так нужно свое лекарство разработать и производить, у нас же лучшие в мире ученые! Это сарказм, грустно конечно, что павлиний хвост у нас бутафорский, под ним грязный и облезлый крысиный хвост умеющий мутить и воровать. В России кислорода для ИВЛ не могут произвести в достаточном количестве, какое уж тут чудолекарство для детей...

Будут собирать пожертвования

Все дискуссии