Комментарии материала

14.11.2021 11:12

«Мы рушим стереотипы». Как петербургский ПНИ собрал больше 130 тысяч подписчиков в «Тик-Токе»

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ну, вот на психах решили заработать. совсем совести нет.

Допустить их комментировать сюда. Будем соревноваться - чей дурдом лучше.
3 ответа

Евген всех порвёт в лоскуты🤣

RMN
Евген всех порвёт в лоскуты🤣
А я и не видел - за что его там опять? Смотрю просто пропал с просторов. Ба, а там "профиль заблокирован".

kоt-obormot
А я и не видел - за что его там опять? Смотрю просто пропал с просторов. Ба, а т ...
Полагаю, что как обычно: начал буянить, спеленали болезного и в изолятор. Лежит там поди, слюни пускает.

А Костюченко то врунья? А в интернате хорошо, благостно, добрые душевные люди, которые перестали бороться со стереотипами общества! Ну не веришь ты что Единая Россия выиграла выборы или считаешь вакцины жижей, и ничего, зарядочка с утра, завтрак, процедуры-как не порадоваться за людей! Ну жду потенциальных пациентов ПНД в коментах!

Полностью согласна со статьей Новой газеты, автор-Елена Костюченко! Я с этим КОШМАРОМ-познакомилась в начале 2000-х годов. Там-действительно ужасно. Проверила лично в ПНИ1 в Петербурге. Это -ад!ничего -такого благостного -там не было, как в настоящей статье. Там люди неходячие гнили заживо в своих койках и умирали от истощения, с ложки их кормить не хотели . А в постели их ползали опарыши.
1 ответ

Я в ПНИ-1 общался с друзьями с 1997 по 2005 . Это действитель - ад! Даже пробовал пищу, которой этих больных людей кормили. Даже свиней лучше кормят. И, что удивительно, рядом Смольный. За 8 лет(я там бывал очень часто), даже три месяца проработал УПП на территории, ни разу не встретил ни одного чиновника. Ни разу не встретил служителя РПЦ. Территорию у них отняли(права не имели), потому как это заведение было построено и передано в больным в дарна веки вечные Царём(то ли сыном) уже не помню. Мы тогда много писали, старались добиться правды - безрезультатно. А территория там действительно крассивая с вековыми деревьями. Их всех бросили на периферию, в Зеленогорск.

Ай, маладца! Спасибо.

Я в ПНИ-1 общался с друзьями с 1997 по 2005 . Это действитель - ад! Даже пробовал пищу, которой этих больных людей кормили. Даже свиней лучше кормят. И, что удивительно, рядом Смольный. За 8 лет(я там бывал очень часто), даже три месяца проработал УПП на территории, ни разу не встретил ни одного чиновника. Ни разу не встретил служителя РПЦ. Территорию у них отняли(права не имели), потому как это заведение было построено и передано в Царём(то ли сыном) уже не помню. Мы тогда много писали, старались добиться правды - безрезультатно. А территория там действительно крассивая с вековыми деревьями. Их всех бросили на периферию, в Зеленогорск.
3 ответа

А Вы видели это ПНИ в Зеленогорске? Там здания по виду выглядят достаточно монументально и современно.

И я помню, как в советские годы гуляя рядом со Смольным замечал группы детей из этого интерната. Их тогда выводили гулять прямо к Смольному институту, тогда еще не было перекрытых гаишниками дорог и полицейских на каждом углу.
А потом , да, у кого-то совесть напрочь отшибло и территорию, выделенную под это заведение, на которую ни посягнула ни какая власть прежде отдали под элитную застройку, гореть в аду, тем кто это сделал, и тем кто там живет теперь. Тот, случай, когда я верю в Бога!

266637342, да, все верно. Люди погибали очень быстро, если их никто не навещал, не ухаживал, не подкармливал.

То что у многих питомцев этого заведения есть гаджеты и свои странички в интернете и так давно было понятно по некоторым комментаторам здесь.
1 ответ

Оруууу

Очень важное дело делаете. Надо больше привлекать внимание общества к этой закрытой, табуированной, 'неудобной' и погрязшей в ханжестве и безразличии теме узников психоневрологических интернатов. Там много замечательных людей и среди персонала тоже. Но в целом, это дома печали, скорби и боли.

Спасибо за доброту!

Ольга Вы молодец, делаете большую и очень нужную работу, так держать. Удачи Вам)))

Очень удивило, я даже не знала о существовании пни, Ольга делает интересную работу, я подписалась на её тик ток, там все милые как дети. Хочу как-то ей помочь у меня есть не нужный мне не плохой фотоаппарат.

Какое доброе сердце, работать за зарплату! А няньки которые моют этих психбольных, к сожалению, не были свадебными фотографами, и про них писать фонтанке нечего. Женщина представлена чуть ли не как благотворитель, хотя инстаграмы и тиктоки есть почти у всех социальных заведений города

Все дискуссии