Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

14.11.2021 13:03

«Пришли посмотреть, не передохли ли мы тут?»: почему россияне отказываются от участия в переписи населения

Читать материал
Комментарии (195)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
гы-гы, 90%. наверное не поняли, что 90% - это столько послало эту перепись.
из моих знакомых - никто не участвовал.

Сказки все это, никто никуда не ходил. Может, пара наивных до первой склоки.

Переписали паспортные базы, разделили деньги и разошлись.

Потому что после лицемерного исполнения рекомендаций всемирной организации по здравоохранению по вкалыванию плацебо от короны в обход действующей конституции - как-то не хочется верить никому.

Власть исчерпала кредит народного доверия, ей больше не верят.

Ко мне приходили. Сказал, что мне некогда и перепишусь на Госуслугах. Пообещали зайти за QR-кодом от переписи, но больше я никого не видел, хоть и работаю на удаленке и почти все время дома.

"Самые доверчивые и послушные-это пенсионеры.И информацию всю дали и пустили в дом без удостоверения"(с)
Это между прочим и есть великий советский народ,который в свое время горы своротил.Чтобы теперешнее быдло жило хорошо....((

Перепись в пандемию смертельно опасной болезни столь же цинична, как пир во время чумы.
Впрочем, иного трудно ожидать от правительства, в которое больше двух пядей во лбу не принимают.

Для того, чтобы переписаться на госуслугах нужно было очень постараться. Клюшница программу писала. Более череззадного программного продукта нет и не будет даже у майкрософта. Тормоза - не самый главный недостаток. Жуткий глюконат при поиске, например, своего адреса.

никто не приходил.

Никакие овальные и госдепы не справятся лучше родного государства, с подготовкой предреволюционной ситуации.
Огромный административный ресурс притупит чувство опасности, как было и у царя и у Временного правительства.

Эти дверчивые страну и дoверили кристальнo честнoй альтруистическoй rруппе oснoвнoй целью кoтoрoй является блаroпoлучие rраждан. А деды смorли oтвoевали у немцев.

везде куриный код нужен, а переписчики невакцинированные даже... и это можно.
в ресторане вирус тока ночью нападает. футбол и выборы вирус не трогает. после переписи власти кааак построят для нас садики, школы и хорошую жизнь... да, все очень правдоподобно. отсюда и недоверие.
среди моего круга тоже переписалось человека 2, не больше. остальные на порог не пустили, либо никто не приходил.

Т.е. мне, с кукукодом неделю даже в спортзал нельзя было. А по домам ходили не вакцинированные переписчики?
Что вы, что вы, откуда недоверие?!

Не участвовала. Страна-говно.

На Росстат и его руководство можно заводить уголовное дело. «Санитарное». В хождении по домам граждан переписчиков без кур-кодов и пцр-тестов, явно есть преступный умысел!!!
Куда только смотрят ОРГАНЫ?

Зато Ракша и тут отметился. Наш главный по поиску правды среди поисковых запросов.

Выборы и перепись проводятся по одному образцу

На Госуслугах поучаствовал в переписи, заняло чуть более 5 минут! Прекрасный сайт, помогает решить многие бытовые вопросы! Всегда будет группа граждан (не обязательно возрастных) технически безграмотных, но для них "говорящие головы" в МФЦ. Тик-ток усушивает мозги посильнее короновируса!

18тр / 550 человек = 33 рубля с человека...
Сколько там ещё осталось населения после решительной победы над короной? больше 140 миллионов? Получается на эту чушь государство спишет в расход 5 млрд рублей???

Рассказываю. Теща работает в паспортной службе Калининского района. Их без из согласия записали в переписчики. Они когда узнали послали в всех. Но начальство предложило тут же другой вариант - заполните в планшеты 500 записей тупо из базы и получите по 15 тыс рублей. И понеслось. Готов ответить за свои слова.

P.S. Позвонил знакомому ФСБшнику и сообщил об этом. Он болеет, не до того ему. Да и знают они все. Всем насрать.

Как то так..

P.S.S. Выборы прошлые и эти в паспортной службе у тещи по такой же схеме проходили. В прошлые просто взял кто то ее данные из руководства и проголосовал за нее - ей только смс пришла о том что она проголосовала.
У меня все.

На загнивающем западе если бы предложили заработать 200 баксов за месяц. Что бы сделали ?))) В морду бы плюнули
Там на чай бывает 100 баксов дают.

Хз, при 100% охвате паспортами, СНИЛС и т.п. - абсолютно бессмысленное мероприятие. Тем более, что достоверность "собираемых" "данных" никак не проверяется, и по сути они не менее бессмысленны.

Дамочке из Сочи врать не нужно. Анкета, не большая, от слова вообще. Заполняла на Госуслугах и до сих пор не могу понять, что ж нового государство захотело узнать по сравнению с имеющимися в его распоряжении данными? Росреестр и регслужба имеет все сведения о жилье, на что главным образом направлена перепись. Или что? Кто-то кого-то решил вдруг жильем обеспечить?))) Что им с моего ужасного английского и более менее немецкого? Таскаться по домам в пандемию это преступление.

"уверен, что если результаты переписи «нарисуют», то их можно будет выбросить в помойку, туда же отправятся бюджетные деньги, которые выделили на перепись"

Всё это и так изначально коту под хвост просто "by design", поэтому ничего не изменится.

ко мне никто не приходил. а если бы и пришли, все равно бы не открыл дверь. ради интереса зашел на госуслугу посмотреть анкету. увидел, что слишком много личной информации хотят у меня выудить. закрыл и не стал переписываться.

.... в общем, власть догнала собственный хвост.
---- «спустить с лестницы любого, кто посмеет постучаться в дверь, да еще и без QR-кода»

Я уже писал про эту перепись - чем меньше правовое и социальное государство РФ знает про вас, тем меньше оно у вас отнимет.
А результаты уже нарисовали, уже объявили про 99% переписавшихся.

я через госуслуги прошел перепись, потом при случайной встрече около парадной сообщил об этом переписчику, он у себя в планшете меня отметил. Считаю, что каждый должен участвовать в переписи, государство должно знать истинное положение дел.

Ко мне приходили. Я вежливо не открыл.
Смысла никакого не вижу.
Участвовал когда-то в переписи сам. 2002 год.
К концу переписи вся работа была обгажена указанием переписать отказавшихся с розданных распечаток. А распечатки были из всем известной паспортной базы 1996 года с Юноны.
Реальные данные были никому не нужны, а нужны были показатели.
Медальки даже раздавали - госнаграды на тот момент. При чём никак не связанно с процентом охвата или количественной характеристикой работы.
Помню просветительские материалы того времени, про нужность переписи и как она влияет на строительство социальных объектов, транспорт и т.п.
Ситуация с социальными объектами за это время изменилась только в худшую сторону.

Все, что нужно знать о моем положении и доходах, государство и так знает.Мне, действительно, искренне жаль, этих людей- переписчиков, которые захотели заработать копеечку в семейный бюджет. Чиновники использовали их, как зиц- председателя Фунта, а,заодно, кинуть себе пару рубликов в карман.

... какая к лешему тайна переписи ?))) .... в стране, где торговля личными данными граждан уже давно бизнес для тех кто их собирает. Вон мошенники уже знают даже сколько вы получили на карту, куда потратили и в день зарплаты звонят.
---- Мошенники получили точные данные о счетах россиян в банках
Преступники осваивают новые методы
Клиенты ряда российских банков сообщают о получении мошенниками данных о состоянии их счетов и операциях по счетам.

Меня во пандемии и переписи радует лишь одно. Может быть хотя бы у небольшого процента тех, кто у власти, кто верил в честные выборы и в ту "поддержку" народ хоть слегка приоткроются шоры, и по темпам вакцинации и переписи они хоть чуть-чуть задумаются, насколько фактически присутствует доверие народа. Хотя конечно, слабая иллюзия, совести у них ноль, они и так знают, что доверия ноль, но тут народ своими фактическими действиями показал , что он думает о власти в стране.

Только из статьи узнал, что соотечественников пересчитали… да ещё и 90%…

Мне 78 лет, и я психически нормален, поэтому легко пустил в квартиру переписчика и ответил на все вопросы. Паранойя шагает по стране!!!

Хоспаде, этих граждан, которые "власте сабирают дасье" наверно еще через розетки инопланетяне облучают.

Приходила тёточка - стандартные вопросы: "Как вас зовут, можно просто имя" - хочешь назовись Абдулой или Васей. "Какая национальность, можно не называть", "Какой заработок - можно не называть" и так далее. Женат/холост, сколько детей?
Обычные вопросы, которые нафиг никаким мошенникам не нужны.
Минут 7 занял весь опрос - с планшетами ходят, быстро.

Ради интереса залез на ГУ, там в листе вопрос:"у вас есть туалет"?,"где он находится, в доме, на улице и тд"..вопрос-к чему эти вопросы и КАКОЕ они имеют к переписи??

Нынешняя перепись - это пережиток прошлого. Это можно было бы понять, когда не было бы данных в цифре. А теперь когда большинство данных оцифровано, то не зачем спрашивать то, что уже известно. Информация полученная по переписи должна быть уникальна, которую нельзя получить иным способом.
При этом надо учитывать стоимость получения этой информации.

Про легальные источники доходов населения знает налоговая. Значит, и государство знает. Узнавать про нелегальные доходы задача не переписчика, а соответствующих органов. Неужели Вы действительно считаете, что вот пришёл переписчик, и ему сходу всё выложили?

Про жилищные условия и миграцию примерно то же самое. О легальных и официальных зарегистрированных жильцах государство знает. А условные 12 гастарбайтеров, живущие в условной однушке, вряд ли станут переписываться. Они себе не враги.

Никто не приходил переписывать, да я бы и не пустил. Так как в анкете одни идиотские вопросы, по которым понятно, что правительство не интересует истинное положение дел в стране. Очередные деньги рассовали по своим карманам и счастливы.

Перед ВОВ в СССР проходила перепись населения. Итоги не были опубликованы. Переписное начальство репрессировали. В лагеря отправили... И сейчас, нужно так поступить...

В стране скорее эпидемия не ковида, а эпидемия параноидальной шизофрении. Такие варианты про вампира, Уинстона Черчилля, Тома Круза и т.д. явно указывают на это. Тут даже психиатром не обязательно быть, чтобы определить, что в стране массовое психотическое расстройство. Люди совсем уже шизанулись.
Лично я переписалась на Госуслугах, при том в первый же день переписи, меня распирало любопытство что там будет, какие вопросы. Мной двигало нежелание того, чтобы кто-то что-то решил за меня. Мне важно, чтобы обо мне писалась правда, а не выдуманная кем-то для галочки чушь.

Чем меньше обо мне знают, тем меньше у меня отберут.
Мои данные есть у ФНС (плачу налоги), у Пенсионного фонда (плачу налоги), у Госуслуг (QR). Не вижу, что еще я могу о себе сообщить.

Прошу внести следующие данные в перепись:
1. Живу в дерьмовой стране
2. Кормят одним дерьмом
3. У власти одни дерьмоеды
4. Работа отдаёт дерьмом
5. Зарплаты хватает только на дерьмо

Заполнил анкету на госуслугах, но зачем-то потом еще должен встречаться с переносчиком, в смысле с переписчиком и показывать ему QR код. При этом теряется весь смысл электронной регистрации, какому пенсионеру-администратору пришло в голову сделать подобную схему? В итоге никому код не показывал, а большинство моих знакомых даже не знали что идет перепись и никто не видел переписчика живьем. Так что все эти победные проценты - лажа, как и вся госстатистика

Перепись....перепИсь....все вокруг перепИлись !

Ну не вовремя перепись устроили. Народ сидит на больничных в строгой самоизоляции, а тут переписчики ходят. Для ковидных выход "в свет" = штраф, кроме того совесть есть.

да, решено, все уже выбрано представителями тайны беззакония

не принимал участия и не собираюсь. Доверия власти "минус ноль". На госуслугах так же игнорирую. ни чего хорошего эта перепись народу точно не сулит.

Не у них подданных😂 пусть идут лесом

Я хоть узнал сейчас, что она вообще проходит)

В стране где существует херова туча разных госструктур и кормятся толпы чиновников, занятых контролем и учетом, где любой шаг гражданина сопровождается необходимостью заполнить тучу анкет, заявлений, принести пачку справок, в стране где много лет миллиарды тратятся на создание суперсовременных уникальных нано-баз данных, лучших в мире, где за жителями шпионят круглосуточно, почему-то надо переписывать народ вручную. А базы разных ведомств по-прежнему не коннектятся между собой. Почему то.

таки и никто не приходил..и к соседям не приходили.. и объявлений не было..
в целом нет у людей паранойи, и переписались бы, и на вопросы бы ответили, и с интересом бы подождали результата - если бы ВЕРИЛИ в честные помыслы государства. Но 99.99% четко верят в обратное, даже если молятся на того, кого нельзя называть

"Государство" на столько отдалилось от граждан, и граждане это прекрасно осознают, что никто себя лично никак с ним не ассоциирует, кроме, разве что, возможной опасности получить очередное лишение (налоги, штрафы, коды и тд.), поэтому стараются по возможности держаться подальше (как большинство старается перейти на другую сторону улицы, увидев полицейских) и к себе не подпускать.

Потрясающая перепись :) Первая из всех переписей населения, которые проходили в моей жизни (а видел я их немало), когда я вообще не видел ни одного переписчика, хотя все две недели переписи работал дома.

Ну раз государству так "нужны" мои данные, то наверное не стоит ожидать что я пойду сам переписываться на Госуслугах, не?

Никто не приходил ни к родственникам, ни к друзьям. Отсюда делаю вывод о качестве информации, которая будет якобы собрана.
Но я и не хочу участвовать, хотя раньше участвовал - в мире, где самым ценным активом становятся данные о людях, надо быть полным идеалистом, чтобы самому на себя составлять досье и бесплатно отдавать его кому-то. В нашем государстве защищают только видео с гомосяцкими развлечениями во ФСИН. И даже этого не могут защитить. А уж из Росстата база переписанных может «утечь» ещё проще. И где потом эти данные всплывут и как это мне аукнется - даже думать не хочу. А вот пользы от переписи мне точно никакой не будет. Вот такое рассуждение.

Весь бюджет был потрачен на программирование формы для заполнения на сайте госуслуги

Мы тоже не пустили этих шарахающихся по чужим квартирам.
И родители, пожилые люди, не открыли дверь.
В чате одногруппников тоже никто не участвовал в переписи.
Откуда 90 процентов?

Читаю все эти комментарии и все больше убеждаюсь, что количество чокнутых или просто дураков растет небывалыми темпами!

Не переписывались и не собираемся!!!
Всех в лес!!!!
Власть дискредетировала себя,я за референдум!!!!

"— Чем хуже пройдет перепись, тем больше ошибок будет сделано в управлении страной, и от этого пострадает огромное количество людей"©.
______________________
Разве на протяжении уже более 10 лет, не заметен результат страданий???

"Потому все неравнодушные люди должны переписаться в личном кабинете на «Госуслугах», — считает Ракша"©.
______________
Насчёт долга? Это вопрос к "власти"! Кто, и за что кому должен? Особенно за обещания перед тем, как занять трон, или мягкую подушку под зад с подголовником кресло.

По поводу переписи населения?
Так в этом случае, всё намного прозаичнее.
Есть точная наука, как арифметика подлости с точной математикой в вычислениях пределов. Включая беспределы цифр.
В которых есть правило: - От перемены мест слагаемых, итог суммы в конечном итоге ( для узаконенных воров для себя любимых), не изменяется.

Какая разница, сколько осталось коренного населения в РФ, за время пандемии?
Главное труба-бизнес "Нефть-Газ-Прём" со своими наследниками.
Деды в огорчении.

ДА, УСПОКОЙТЕСЬ!!!!
Перепись нужна для того, чтобы в 2024 г. не превысить 146%.
А то, может неловко получиться.

у правительства столько баз данных о жизни людей, и в порядок их никак не привести. И по телефону
Этим курьерам-разведчикам, похоже, у нас никто не открывал. Они устроили перессысь) открыли краны дворника в подъезде, и случился потоп, водопад со ступенек в доме.

Пусть власть ФСБ подключит, хотя их нельзя, они власть охраняют))

15 тысяч - это рядовой переписчик получил... есть дядьки и тетки, которые и по полтора мульта отхватили за организацию сего действа... вот ради таких весь этот бред и задуман...

К нам приходили несколько раз, не открыли. Муж работает в бюджетной организации, был подвергнут прессингу со стороны руководства. Пришлось переписать через ГУ и предоставить цифры из QR-кода. Первый раз поглумилась, потом послушала Наталью Зубаревич, решила, хрен с вами, перепишусь, но в свою пользу. Чуть приврав данные, в пользу проживания в деревне. Может дороги сделают. Хотя, чего это я, не первый же день на свете живу. От нашей власти зимой снега не допросишься.

И после этих левацких нацистких (ведь идёт акцент на национальности) флешмобов ЯЕВРЕЙ и ЯЧЕРКЕС кто-то всерьёз будет верить в байки о многонациональной стране? И ежу ясно, что русских гораздо больше, чем это показывает официальная статистика. А тех, кто являясь по крови русским, называет себя другой национальностью — ещё больше.

Коварство организации переписи в СПБ еще в том, что вот студентам-переписчикам (могу точно утверждать за свою дочь - студентку СПбГУ) и некоторых её знакомых, мало того, что договоры на ознакомление выдали уже после переписи, а подписанные со стороны Росстата еще не выдали, мало того, что они за эти небольшие суммы (а также в качестве практики) в разгар пандемии осуществляли перепись в квартирах, причем на другом конце города от места проживания, мало того, что эти договоры составлены так, что их потом можно как угодно толковать. Так самое свинство в том, что когда вот моя дочь отказалась в последний день срочно вносить данные из вдруг предоставленных ей списков в систему как будто эти данные собраны путем переписи в квартирах, не желая участвовать в подлоге и пользоваться персональными данными, неясно на основании чего им выданными, так вот в этой ситуации начинали угрожать, что и акт выполненных работ не подпишут кураторы и практику зачтут. И все для украшения статистики переписи??

Работала переписчиком, план не выполнила - народ не хочет переписываться. Левые данные вносить не стала принципиально. Теперь не ясно, заплатят хоть сколько-то или нет. Очень грустно, потратила кучу нервов и времени, похоже все зря.

К нам даже не приходили и что даст эта перепись? сколько баранов в стаде осталось которых можно стричь? Два года не можем попасть в поликлинику ,с пенсией кинули ,больница работает в режиме ковида . Я лично не могла получить куар код на госуслугах ПОЛГОДА! вела тупую переписку с роботом максом ,сообщите об ошибке !сообщаю и так сто раз .Это такой бардак на уровне госуслуг ,а там вообще черт ногу сломит в нашем государстве ,налоги с ошибками ,сведения из россрееста с ошибками ,а кадастровая стоимость домика в деревеньке ?? Домик стоит от силы сотни три рыночная цена ,а оценка и налог с двух миллионов .ппц. ((( И куда не придешь -не нравиться таскайтесь по судам ,всем на все наплевать.

страна фейк и перепись такая же

Все дискуссии
close