Комментарии материала

13.11.2021 13:49

«Мы не можем вводить новые койки». Беглов объяснил необходимость форсированной вакцинации от COVID-19

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не понятно, они людей спасают или бабло жмут? я знаю из какой статьи взять денег. Из той, что они заработали на своем экспериментальном коктейле, который они заставляют (именно заставляют) колоть всем. Это не забота о людях, а распил бюджета. Лучше 11 млн за койку себе в карман положить.
4 ответа

Suricata, Бабло жмут. А что не понятно, что ли?

так от незажатого бабла врачи то не появятся мгновенно. На них 10 лет учатся.

Кмк, ответ очевиден.

Вы тупите. Один ковидный больной без ивл съедает 1-3млн рублей на свое лечение в стационаре. Заставить бы всех кто пренебрегает прививкой покрыть хотя бы часть расходов, и уже поумн ее ли бы

"Специалисты-эпидемиологи говорят однозначно: чтобы пандемия сошла на нет, нужен коллективный иммунитет» Оченьма огорчительна, что достижение этого самого коллективного иммунитета путем прививкизации невозможно. Что и демонстрирует нам опыт "всех передовых стран Запада"
6 ответов

Поздравляю, Даздрасперма, ты опять соврамши. Как всегда, впрочем. Расскажи о провале достижения коллективного иммунитета в Финляндии, например. Или в Эмиратах. С цифрами. Ждуем-с

Вранье, домтижение коллективного иммунитета уже доказанная реальность. Количество смертей в привитых странах в сотни раз меньше. Учитывая природу короновируса, от него нельзя избавиться как от оспы. Но коллективный иммунитет, в конце концов, позволяет избавиться от развития более опасных штаммов

Lotar
Поздравляю, Даздрасперма, ты опять соврамши. Как всегда, впрочем. Расскажи о про ...
Глупость за глупостью морозите, Вас что, специально Беглов таких понабирал в анитаторы вакцинации? То то я думаю, что так все как-то неправильно, «,... и слово такое... чессс... как клопов давишь, такой звук» (Гардемарины»). А если серьезно, то Эмираты у нас это не на Западе. А в последние годы в Финляндии смертность превышает рождаемость. В 2018 году родилось 50 тысяч детей, умерло — 53 тысячи человек. Порог рождаемость впервые за 150 лет опустился до уровня 1868 года. Вот и правда. Естестенную убыль населения списываете на смерти от ковида. Приписочками занимаетесь, причем в мировом масштабе. Это как в Сирии химатака на детей, как жутко было в коипе снято , и как потрм само де ТВ разоблачало этот клип вместе с нашим МИД. Так и ковид, цинковые гробы, и @пугающая статистика смертности». На самом деле, смертность в Европе и России сейчас намного превышает рождаемость, и если посчитать данные доковидных времен и ковидных, становится понятно, откуда берутся пугающие данные смертности

VKuser86752872
Глупость за глупостью морозите, Вас что, специально Беглов таких понабирал в ани ...
В Финляндии в 2018 году умерло 53 тысячи человек, а в ковидном году умерло МЕНЬШЕ! 46 560 чел умерло в 2020 году! А ведь ковид, а умерло даже меньше, чем в доковидные времена. И это не прививали!!! Это Вы называете «эффективностью вакцинации???» Ложь пропагандистов вакцинации настолько явная, что является неуважением к россиянам, которые совсем не медведи и ее матрёшки! У нас остались еще думающие люди с хорошим образованием.

VKuser86752872
В Финляндии в 2018 году умерло 53 тысячи человек, а в ковидном году умерло МЕНЬШ ...
Вы невежда с глупым анализом.

266106605
Вы невежда с глупым анализом.
А поумнее можете возразить, или амебой проживаете (знаете, что это?) (смеюсь от таких комментариев, роботы, что ли, заложенную программу отрабатывают.)

Если класть в больничку каждую "звезду" с температуркой 37 градусиков (типа Боярского), то никаких мест в никаких больницах не хватит.
Моя подруга высказала пародоксальную вещь: "Тот, кто не лежит во время болезни, переносит легче". На первый взгляд - бред, но ведь так и есть. При движении человека лучше работают лёгкие.
2 ответа

Думается мне, что Боярский не в общей палате лежал, а в коммерческой, да еще и самой дорогой. У богатых свои причуды и Вам какое до них дело?

Абсолютный бред. Постельный режим назначают отнюдь не зря.
Да, надо ворочаться и ложиться в определенные позы, но двигаться можно очень ограниченно.

октябрть 2018 года.
В связи с нехваткой коечного фонда в стационарах Санкт-Петербурга прокуратура внесла представление вице-губернатору Анне Митяниной, курирующей здравоохранение и социальный сектор.
В условиях оптимизации «коечная мощность» стационаров сокращалась. С 2015 по 2017 г. коечный фонд сократился на 13% (3377 коек). При этом только с 2014 по 2016 г. число лечившихся в стационарах пациентов выросло на 7,4%. В отчете комитета за 2017 г. сообщалось: «Расчетная экономия средств, достигнутая в 2014–2017 гг., составила почти 2 млрд руб. Проводимые мероприятия позволяют улучшить условия размещения пациентов, а за счет сокращения средней длительности лечения даже увеличить число пролеченных больных».
Аналогичный процесс сокращения числа коек наблюдался в петербургских стационарах федерального подчинения.
Беглов! Уходи в отставку!
2 ответа

! Разумный вопль, но в пустыне :( Даже среди "электората"

266542479
! Разумный вопль, но в пустыне :( Даже среди "электората"
В пустыне тоже есть люди. А сейчас форматы поля боя изменились, они стали виртуальные, а лучшим оружием является мысль и слово. "Вначале было Слово". Авиценна: "слова-растения-нож" являются методам лечения. Поэтому на улице бесполезно, а высказываться можно и нужно. И чем больше будем говорить друг другу правду, тем быстрее будет изобличена ложь. И возможно, так мы спасем многие жизни, и спасемся сами.

С момента вакцинации, ускоренными темпами начала расти и заболеваемость. Странно, да?
1 ответ

я готов поставить 1 рубль на то, что она продолжит увеличиваться с ростом вакцинации, причём даже в тот период, когда в предыдущем году она падала без вакцинации.... или рубль для вас уже не деньги? =))))

Вакцинация принудительная проблемы не решит.
1 ответ

Ни вас, ни врачей они не услышат. А "за базар" потом не ответят. Хотя, возможны варианты, но маловероятно. 2 года нужные люди стригут, им продолжение бардака более чем выгодно. И так и будет. Прививки, медицина тут совсем на третьих ролях...

А может - не надо было сокращать коечный фонд и врачей во время путинской типа оптимизации медицины? И вот к чему эта экономия привела. Кто за этот геноцид ответил? Как всегда в нонешнем государстве - никто.
2 ответа

Валентина Ивановна также внесла весомый вклад в "оптимизацию", подчинив поликлиники районным администрациям.
Как результат, амбулаторные медики, не зная как лечить ковид, стремятся снять с себя ответственность и перевести стрелку на стационары. Полагаю, что больнички переполнены во многом благодаря и ненужным госпитализациям.
К примеру, пока болел, участковый врач, общавшийся исключительно по телефону, неоднократно предлагал госпитализироваться, но я каждый раз отказывался от удовольствия полежать в больничном коридоре.

iigaza
Валентина Ивановна также внесла весомый вклад в "оптимизацию", подчинив поликлин ...
Инфекционистов и терапевтов в поликлиниках не хватает, их и до ковида не хватало. С ковидом проблема обострилась неимоверно. Ковидным пациентам нужно внимание - что бы не проворонить начало гиперцитокинемию, тромбозов, присоединившейся бактериальной инфекции, а то и полиорганной недостаточности... врачи поликлиник предполагают что в стационарах пациент под лучшим наблюдением, чем в амбулатории.

Ничего уже не хочется писать. Нынешняя власть неуспешна и суетлива. На нее давят, она пытается соответствовать. Законы еще пока не позволяют скрутить население в бараний рог, как бы ни хотелось. Наскока счас согласно озвученным намерениям надо проштемпелевать упирающееся стадо к лету, на 80%? Дай Бог, дай Бог (прости, Господи, за упоминание твоего имени в бесовском деле). Хочется верить, что на этом остановятся. Принцип Парето помните? Его не отменишь, Это вам не конституцию переписывать по поводу и без.
1 ответ

одной хотелки мало, а 2-х чемоданов, доверху набитых 500-евровыми банкнотами я не видел... за риски, которые вполне могут быть, пусть изволят достойно раскошелиться... =))))

А куда делись еще 3 тысячи коек? Зимой разворачивали 12 с чем-то тысяч, а сейчас только 9 с чем-то.
3 ответа

на дачах у коррупционеров и взяточников-оптимизаторов? =)

old_rat, продали по дешёвке, куда же ещё.
Может это на бумаге столько разворачивали, разницу в карман.

4 дежурных больницы на экстренную госпитализацию, с полной приостановкой плановой на весь город - это очень мало, тогда до этого уровня довели... а потом пошел вал смертей плановых пациентов перешедших в экстренные...

Неоднократно читал о том что привившиеся вакцинами от COVID впоследствии теряют иммунитет ко всем другим вирусным заболеваниям. Опровержений внятных пока не видел. Pourquoi pas?
1 ответ

А зачем опровергать очевидные фейки?

Пересидент в этом году неоднократно говорил о профиците бюджета, специально для Беглова перевожу на русский, это значит, что денег до фига, вот отсюда и взять.

Мне очень понравилось "во ВНОВЬ построенных стационарах". Куда ты старые дел, таракан бакинский?

А мы не хотим вводить в себя новые препараты. Верхи не могут, низы не хотят. Революционная ситуация, однако!
-Кто виноват?
-Что делать?
-Кто крайний?....

Орали же из каждого утюга летом 20го что строим временные госпиталя, военных собирались привлекать, ленэкспо захапали под это. И что? Мест не хватает? Чёт не бьётся все это к единому результату.
3 ответа

Врачей не хватает.. построили они три корпуса новых и одну военную инфекционку.. это дало порядка 1200 коек.. а потребности то гораздо больше.

Piter Russo
Врачей не хватает.. построили они три корпуса новых и одну военную инфекционку.. ...
Врачи устали, и многие уже не хотят участвовать в этом даже за деньги. Увольняются, уходят на пенсию. Так что одними койками проблему не решишь.

266091865
Врачи устали, и многие уже не хотят участвовать в этом даже за деньги. Увольняют ...
Угу. Надо ещё внезапно создавать людям условия для работы и делать работу привлекательной хотя бы через доход. А не "вы нам должны тут работать".

Таракану , солнцеликий пальцем пригрозил , мол чтобы было и все тут ...

Поддерживаю нашего губернатора. Сделано очень много. Несколько тысяч ковидных мест с кислородом были созданы буквально за два года. Только благодаря этому наши потери были снижены. Но это тупик. Надо вакцинировать и прервать цепь тяжелых больных, освободить больницы.

Нидерланды привитые на 85% вчера 16 тысяч зараженных фиксировали-факт, тысячи погибших от ковида в основном пенсионеры и хронические в отсутствии планового лечения в последние 2 года- факт и уничтоженная медицина в регионах на сдачу. Судить нужно повинных в этом ,а не перекладывать вину на граждан.
1 ответ

«Поздравляю вас, гражданин, соврамши!» В Нидерландах 13 897 случаев заражения за сутки и 33 смерти (в среднем 1 смерть на миллион жителей, в России - 8 на миллион). Меньше дешевого пафоса! Больше объективного отношения к фактам!

Все дискуссии