Комментарии материала

12.11.2021 20:34

Всем по коду. «Фонтанка» объясняет, как будет работать новая реальность с QR-кодами

Читать материал
Комментарии (223)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все будет так, как обычно бывает в России)))

В иллюстрации новости использован действующий ещё полгода куар-код какого-то Серёжи 34-х лет возрастом.
Желающие могут пользоваться.

По какой-то глупой иллюзии, некоторые люди, нанятые обществом для работы по ИСПОЛНЕНИЮ ПРАВ ГРАЖДАН... и вдруг эти меньшинства решили, что они будут диктовать БОЛЬШИНСТВУ граждан - как им жить и что делать...

Ну, конечно же, нет!

Меньшинство должно подчиниться Большинству, а Большинство людей не верят в бред ковидлы и не будут прививаться, или собирать эти кукарекоды.

Просто меньшиства свалят из власти, а люди выберут себе других правителей. Всё это было в истории ни раз и ни два

да как не носили наморники, так и не носим. как не побежали сразу колоться, так и сейчас не идем. так же и кодами найдем выход. максимум 75% процентов взрослого населения вынудят, остальные не пойдут ни при каких обстоятельствах. продолжайте наблюдать.

а эта смешная мадама... она уже и не понимает, что это она ДЛЯ людей работать обязана, а не НАДЗИРАТЬ над людьми....

простая баба, поняв свою безнаказанность, просто зарвалась, развалив и нашу академию наук, и наше образование, и нашу медицину...

кто-то обязательно встряхнет всё эту кодлу и разъяснит им, что это чинуши ДЛЯ людей, а не люди ДЛЯ чинуш...

ишь, не нрваится ей, что "люди не хотят прививаться"... ау, дурында))) да люди и не будут "прививаться". это ты будешь делать то, что хотят люди, а не наоборот.

Зачем баранам театры, музеи и рестораны?

Когда то уже выжигали на руке у унтерменов их порядковый номер, Не?

"Демографы заявляют о достижении уровня избыточной смертности в 100 тысяч человек, что близко к абсолютному рекорду по смертям за всё послевоенное время." - а это просто потрясающая смесь бессмыслицы ("избыточной смертности") и откровенной лжи ("близко к абсолютному рекорду по смертям за всё послевоенное время").

Опять в метро без кода. Что за безобразие!

ух ты.. "Фонтанка объясняет" прям вестник новой нормальности с цифровым рабством и санитарным фа-шиз-мом , который упорно внедряют , доводя до полного абсурда меры по борьбе с орви.
Сами деятели не остановятся, похоже ...

Ну ясно,то есть на конституцию можно не обращать внимание. Также можно и не слушать ее гаранта,который сказал что вакцинация дело добровольное и принуждать к ней нельзя,но тем не менее задействованы сегрегация и дискриминация . Ну ок. Государство решило озаботиться здоровьем нации? и тут враньё,ибо тут же в бюджете урезаны расходы на здравоохранение на будущий год. Неувязка.И ещё. Сегодня вакцинировано 50 процентов населения. Половина из них по принуждению. Ну пусть ещё процентов 10 пенсов жахнется,будет 60. Но те здравомыслящие которые этого не сделали до сих пор,не пойдут на прививку ни при каких раскладах. И это именно та часть населения,которую можно отнести к среднему и выше среднего класса. То есть это пользователи ресторанов и прочих благ. Не пойдут они тратить деньги на эти блага и бизнес опадет как озимые. Тогда что? Да и эти люди располагают средствами,а в нашей продажной стране купить можно все что угодно. Кому сильно надо будет купят и коды и медотводы,и чтобы кто не приду по всегда есть лазейка. А вот дальше что будет? Верно сказал Делягин,полезут к детям польется кровь,а эти творцы законов походу себе по 2 века намеряли и не думают о последствиях.Так не думал и Керенский,когда по Дворцовой побежали десятки тысяч матросов,а пара тысяч юнкеров охраняющих Зимний пустив жидкий кал по ляжкам сдались.. И началась новая эпоха

И при этом,чтобы сделать прививку я должен подписаться о добровольности и взять все риски на себя.

Нюрнбергский процесс ничему не научил? «Можем повторить»?)

Ну и отлично, давно пора уже это было сделать.

Отчаянная борьба с ношением маски в общественных местах имеет разные результаты. Почему тряпочка на мордочке на 15 минут для покупки хлеба и яиц вызывает ярость противников? Иной раз оглянусь в магазине, а вокруг 70% голомордых. И что? И кто? И как?
А по Невскому под наркотой за 100кмч?
А гудящие и на все с горы кладущие Биржевая и Рубинштейна?
Нет у нас социума, есть разброд сброда и шатание хамья.
Уже понятно, что числом померших и страдающих не остановить жаждущих самовыражения и самореализации по кабакам и срамным хаткам. Ура!

Фантазирую: маникюр и стрижка на дому за доп плату, авто до Москвы, апартаменты вместо отелей, оплата за Вас на кассе за доп плату, можно поднять цены в зонах кафе внутри супермаркетов и гипермаркетов и тд.

Цифровой лагерь приближается.
Скоро все выбравшие президента и госдуму узнают, что он подпишет новые законы.
Двуликость нашего верховного просто поражает. То он на параде Победы над фашизмом, а втрой рукой принимает законы

Когда будет вакцина, признанная ВОЗ и ЕС?

Все будет как всегда. Перепись уже провели, теперь коды так же введут.

Файер уже обьявила о начале регистрации лекарства, а у нас где достижения в этой области? Или это не выгодно, и лучше по накатанной гнать вакцину, не пуская в страну другие? Реально напоминает ситуацию, когда кто-то получил монопольное право и пытается максимум выжать из него денег. Куда КовиВак делся, например? Он был плох или просто Спутник больше прибыли приносит Ростеху?

Цифровой концлагерь.

Талоны на жизнь

QR-код — инструмент. Цель — управление через принуждение

Тренд последней недели — это, конечно, QR-коды. Как это и принято у настоящих фашистов, внезапно и без объявления войны. Теперь с помощью этого инструмента будет происходить ликвидация всех без исключения прав человека, причем явочным порядком. В который раз стоит уточнить, что конституция в нашей стране перестала существовать. Равно как и все механизмы по ее якобы защите. Пафосный Конституционный суд теперь просто деталь интерьера исторического здания Сената и место, где получают фантастические зарплаты просто за так.

Прививка — просто первое условие для получения кода. Базовое. Затем неизбежно пойдут решения, по которым даже вакцинированный может лишиться его, временно или навсегда. За что угодно. Вышел на пикет с плакатом — полгода поражения в правах. Не заплатил налог — до уплаты такового ты никто. Распространил в соцсетях "фейк" - месяц домашнего ареста безо всякой санкции суда. Да ту

Поздно пить Боржоми. Эти коды ничего не изменят, кроме как вобьют финальные гвозди в гробы со средним и малым бизнесом.
Мы вошли в спираль. Правящая элитка не в состоянии системно изменить процесс.
Средний класс- смакуйте красную икорку в этот новый год тщательнее, вероятно это последняя красная икра которую вы пробуете .

Увеличивается число вакцинированных, увеличивается число заболевших

Комментарии в 1000 раз интереснее статьи.
Печёт у некоторых капитально.
Приятно смотреть.
Хорошо.

До июня. В июне уже трава, корешки,грибы кому повезет. Словом-с голоду не помрешь.
Малому и среднему бизнесу конец. По роду профессии много общаюсь с людьми. Даже те, кто вакцинировался видят агонию правящей верхушки и экономят каждый рублик. Уж им точно не до поход в театры, ТЦ и рестораны.

А что, в России уже массово используются одобренные ВОЗ вакцины?

Страшно приставить, какими поправками «из-под ЕдРа» может обрасти этот закон в думе: под такими-то лозунгами и с такими «святыми» целями - кто откажется засветиться? Но правительственная идея - в баню и на пляж по паспорту - великолепна и без депутатских приговоров.

Реально страшно становятся , что будет дальше , как наши дети жить будут , неужели маразм победит ….. ???

Ну что, братцы, доголосовались за Путина? Вот вам цифровой концлагерь по всей стране. Получите, распишитесь! Надеюсь вы довольны. Сами же за чекиста целых 20 лет голосовали. Молодцы!

Медленно запрягали, но понеслось...Кислорода-то хватит ?

В концлагерь - с песнями!

Конец суверенному государству. Маски сброшены. А заодно и открыта цель сего двухлетнего спектакля - каждому по коду. Рабы должны быть оцифрованы. Бумажным фантикам скоро конец. И тогда начнётся марионеточная жизнь теперь уже абсолютных рабов за черточки в цифровом мире, где человек более не хозяин себе, а существует, пока на то есть воля корпорации.

А на международном уровне это как?
Наши курды принимают? Признают?
Почему за бугром про куркоды ничего не слышно!

а разве не должен быть референдум ?!!!
Болезнь это одно а QRкоды для каждого это совсем другое!!

"Новая реальность" будет у её строителей: "всем по коду" и остальное, что выдумала их больная фантазия. Лучше бы только они сидели в своей компании и прекратили досаждать здоровым. Аминь.

Смотрю у чипанутых подгорает знатно от QR-кодов. Меры начинают действовать.

Да ни за что не буду получать никаких кодов, хоть что принимайте!

А ЧЕРЕЗ ГОД ВВЕДУТ АБОН ПЛАТУ ЗА QR КОД. БИНГО! вакцину надо окупать ..и новые вакцины делать стоит дорого.

Вторжение НАТО невозможно, потому что нужен QR-код.
А для этого им сначала на госуслугах надо зарегистрироваться.

Чем не образованнее люди, тем ярче у них процветает конспирология, теория заговора, и просто глупость. По комментариям это хорошо видно.

магазины и аптеки - пускали и будут пускать без QR-кода... для фриланса - тоже qr-Код не нужен... большая летальная статистика? я бы сказал - большие возможности для безработных (шанс устроиться повышается с каждой новой вакансией)... транспорт хотят по qr-коду? население ответил велосипедами, роликами, самокатами - кому хуже станет, если население будет здоровее и проживёт подольше? =) ... в самолёт по qr-коду или отрицательному тесту? можно подумать каждый из нас пользуется ими последние 2 года чаще 1-2 раз в году... пффффф... в поезд по qr-коду или отрицательному тесту? а вот в маршрутки между городами qr-код не попросят.... гы =) ... на каждое ограничие - сознательные граждане положат такой болт, что чиновники задолбаются субсидировать все убыточные отрасли - а закрытий и банкротств (на фоне новых ограничений) впереди будет много... ставлю 1000$ на то, что в итоге проиграет гос-во в лице маразматичного правительства... радует одно - их возраст не позволит им долго паразитировать =)

На госзакупках, господа, 39 млн рублей идет на "управление билетами на базе штрих кодов" в 2022 "за счет бюджетных средств". Заявка от СПб "Организатор перевозок". https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0372200004521000213

Я привьюсь, только когда перестанут требовать подпись о Добровольной вакцинации!!!
Хватит играть!

Да это не правда, в Финляндии, например, никаких qr-кодов нет. И были планы снова запустить Allegro.
Вообще, там наверху, похоже, сносит крышу уже давно.

Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник (роль исполняет Владимир Эренберг) произносит монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря (роль исполняет Ролан Быков).>

«««Так вот, Гитлер был человек величайшей интуиции, но, признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
© Мёртвый сезон

Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?

Надеюсь это начало конца проклятой дряни .

Невежество ,глупость , темнота,не образованность. В армии вакцинация проведена. В государственных конторах тоже. Ни кто не умер. Мой отец блокадник 90 лет привился,сейчас собирается ревакцинацию делать. В этой стране во всем виноват не Путин и правительство. Виноваты Вы люди. Неграмотные,необразованные, темные,не культурные и разводящие вокруг себя мусор. Зато сколько гонора и копеечных понтов.

А что про текст Интернационала то никто не вспомнил? Быстрее дуйте на википедию и освежайте в памяти.
Какой жизнью живет народ зависит только от него. Чего заслужил - то и получил.

И кого эта новая реальность напугает ? Разве что потребляшек.

А ничего что нас колят вакциной, которая создавалась для начального штамма? При котором заражалось 5 тысяч в сутки, а не 40?

Как весело это всё читать! Вам были фиолетовы закон подлецов, контрсанкции, пенсионная реформа, поправки, палки от швабр и еще хуже вещи. А тут такая волна возмущения глубинного народа. Теперь ваши дергания квалифицируются как экстремизм и призывы.

непонятно требование к ношению масок как посетителям так и персоналу в тех местах,куда все вошли по коду и весь персонал вакцинирован.
зачем?!

У нас сейчас запрещены всё стандартные формы протеста, собираться нельзя, писать нельзя, репостить нельзя, спорить нельзя, чуть что экстремист, насилие к представитею и в тюрьму. Вот народ и выражает своё фи как может - делает всё наоборот от того, что хочет он него власть. Плюс концентрация вранья из всех органов власти зашкаливает.

"Это правда. Сейчас практически во всех странах Европы попасть в общественное место или сесть на самолет или поезд без специального сертификата о прививке GreenPass практически нереально." ЭТО НЕ ПРАВДА!!! В Европе этого нет!

На поводу у вымогателей мало кто пойдёт, если только овцы

Это - цифровой фашизм*. Самый настоящий. Его начало. Единственный правильный способ бороться с эпидемией - это быстрый тест на заразность, карантин, выявление цепочек. Дополнительные контроли, отметки, кодировки и остальные проводки персональных данных между контрагентами, торговля этими аггрегированными большими массивами данных с помощью государства нужны НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы бороться с эпидемией! И это - большая беда для граждан! *(Разумеется, это моё субъективное мнение и оно может быть ошибочным.)

Цифровой концлагерь. Мечта вертухаев.

Пора создавать политическую партию неуколотых пока нас совсем не сожрали

Сертификат можно купить. Не заставите )

А вот мне интересно: как только человеку исполняется 18 лет, он переходит из разряда имеющих какие-то права детей в категорию граждан, которые ни на что не имеют права, пока не привьются и пока им долгожданный куар не отвалят от барских щедрот, так?
Детей пока что не прививают, так что заранее озаботиться юноша или девушка не сможет, даже в поликлинику взрослую они ещё не вхожи. А как 18 стукнуло - ни в магазин не сходить, ни поехать куда-то - отличная история! Или я чего-то не понимаю?

что то везде про музеи театры кабаки а как же быть с местами культа? РПЦ в очередной раз финт ушами типа отделены от государства? Дело понятное сейчас недвижимость не делят. Или они в приходах для тех кто не привит свои лавочки хотят открыть и торговать насущным!

еще одной статистики не хватает, сколько умерших с QR кодами?
Или на кладбище тоже вход только по ним. Тогда ладно, можно и подождать с божьей помощью.

Все эти меры не имеют никакого отношения к здоровью, борьбе с короновирусом и заботе о населении. Болеть могут и привитые и непривитые. Это не про здоровье. Это про разделение, контроль, принуждение и наказание людей имеющих другую точку зрения.

6. Что делать, если ни одного из перечисленных сертификатов и справок нет?
- Подыхать.

Ну что, поговорили, повозмущались и разошлись?

А ведь если бы каждый не поленился взять и написать своему депутату, которого он выбрал, наказ избирателя, чтобы депутат голосовал против - всего и делов-то. И не нужны никакие митинги, никакие акции протеста, никакого нарушения законов, наоборот - гражданское общество в самой его сути.

И, между прочим, в Штатах у граждан получилось заблокировать указ их президента. Безо всяких митингов и демонстраций. Подали в суд и выиграли. "Фонтанка" так и не написала об этом, они пишут только про то, как в Голландии вводят локдаун при 18 новых умерших на всю страну. Но другие СМИ написали, больно событие большое, трудно замолчать.

Дабы поддержать адекватных людей, оставляю коммент. Тоже держимся и будем держаться до последнего. Как пишут про бензин по кодам и тп. Русский человек из всего выход найдёт! Есть и нормальные хорошие люди с кодами,которые не поддерживают такое стравливание. Ну и потом. Русский терпеть приучен, но если до точки кипения дойдёт, то уже терять нечего.
Очень важно: прививаться или нет- личное дело каждого. Это не повод становиться противниками. Мы все- обычные люди. Мы- не враги. Не агрессируйте! Поймите, нас стравливают, вводят в раздрай, выбивают почву из-под ног, демонизируют противников кодов,прививок... Но разве тех, кто не прививается от гриппа увольняют и штрафуют? Коды- это не про медицину. Это что-то другое. Мы можем снизу и не понимать, а только догадываться, от того много и странных домыслов,, а что остаётся? Народ должен быть един и это главное! Не повторяйте историю с фашизмом или сегрегацией чернокожих. Это неправильно.

Да и пофиг на все эти "меры", ну придется кино дома смотреть, остальное из перечисленного меня в принципе не интересует.

Все больше иммунологи говорят о том, что не следует прививаться при высоких антителах. Но огалтелая компания введения QR кодов тупо и нагло заставляет недавно "нелегально" переболевших делать прививку. Я против насильственной бездумной вакцинации. Везде должны быть бесплатные экспресс анализы на Ковид, как во всех цивилизованных странах. Бессмыслегнная кодификация населения не спасет нас от пандемии, а только расслабит наше правительство, так как и с QR кодом человек является переносчиком вируса.

Я бы поверила в благие намерения всех этих пропихиваетелей повальной вакцинации, если бы
а) медотводников не приравнивали к вакцинированным и переболевшим
б) признали бы все вакцины, признанные ВОЗ
в) человек имел бы право бесплатно сдать тест на антитела перед вакцинацией.
д) разделяли бы умерших с ковидом и умерших от ковида, в сводках указывали бы возраст и наличие базовых болезней

Пока этого нет - вся движуха происходит ради интересов определенной группы лиц, делящих заработанное на ковиде.

Если что - я привилась. через нехочу. Под давлением обстоятельств пришлось. Маску ношу только когда выходит официальная рекомендация (я не в России, тут все на "рекомендациях). Как рекомендацию отменяют - маски прочь. Хотя многие, КМК, 24/7 в масках. Наверное, понравилось. Пожилая родня в России тоже привилась. По личному выбору. Но, как и я, полностью против идиотизма с принудительной вакцинацией.

Кстати, мне интересно - чем привиты лучшие люди России (если привиты)? Глава фракции ЕР, гладенький мужик с бородкой, радостно вещал в телевизоре, как он через Белорашу катался в Прагу встречать там ни разу не православное Рождество. В декабре 2020, Карл (с)! Т.е. не по делу, срочно, не ради пользы родинки, а удовольствия для покатился в Европу в разгар ковидлы. И что, они ширнутся непризнанным Спутников и откажут себе в этих радостях под угрозой лишения куриного кода? Или же им эти коды раздаадут как доп. ништяки за труды праведные, а там - ширяйся хоть Пф для беспроблемной тусни в Европе, хоть не ширяйся вообще?

Все дискуссии
close
close