Комментарии материала

12.11.2021 20:04

Трудовая инспекция в Петербурге на месяц продлила возможность работодателей не отстранять непривитых сотрудников

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
на каком основании непотребраздор может править конституцию?
1 ответ

Вова разрешил.

ну и правильно. так можно каждый месяц продлевать. глядь, а там уже и июнь 2022.

конституция. ну да.

Каждый гражданин, имеющий QR-код, имеет право на труд.

то есть, принудительной вакцинации нет и не будет, как заявляли ранее? что-то подсказывает, что скоро паспорт будем получать итолько при наличии этой самой метки, вытутаированой на запястье...

Поздно!! - уже всех уволили.

Сотрудника МакДоналдса действительно можно достаточно быстро заменить. Но для более узкоспециализированных профессий, это как правило невозможно. За воротами не стоит толпа пилотов самолётов, инженеров-нефтяников, телекомщиков, нейрофизиологов, физиков-ядерщиков, программистов и т.д. Которые к тому же на своём рабочем месте знают нюансы, которые новичкку изучать годы. Сегодня hr-ам специалистов просто не найти. Ok, вы принудительно уволили классных специалистов. Специалисты ушли в другие сферы, программисты начали работать удалённо на зарубежных работодателей, те кто так не может - иммигрируют. Через две-три страны уедут, не удержите. Дальше-то что? Разные менеджеры SMM-коммуникаций и чиновники начнут изучать науки? Или назад, в каменный век?
2 ответа

Слышал от пилота одной авиакомпании, что их не будут вакцинировать. То-же слышал от сотрудника МЧС-якобы их отдел спасателей вакцинации не подлежит. Как это будет "покрываться" начальством не знаю, но прививки им не делали. Про пилота не скажу, а спасатель сказал, что, якобы, есть риск образования тромбов, соответственно это может вывести спасателей "из строя".

Гр.Прохожий
Слышал от пилота одной авиакомпании, что их не будут вакцинировать. То-же слышал ...
Возможно это какие-то местные исключения. Покрываться это может штрафом работодателю. Ряд работодателей может воспринять это как абонентскую плату за условия для работы классных специалистов потерявших другую работу по личным причинам (противопоказания не входящие в списки, страх и т.д.). Но это будет явно не МЧС, медицинские центры, школы и операторы связи. Так проблему найма решают только крупные финансовые центры. Финансистам требуется обслуга, но мозг они не оперируют и АЭС не управляют. Так что уже в пятилетней перспективе, страна будет расхлёбывать эти постановления десятилетиями.

как ИП, плевать я хотел на труд инспекцию. кормим дармоедов за свои налоги

Представил, как в сталелитейном цехе смену отстранили от работы.
1 ответ

И как? Норм?
Найду Джумшута

Можете сразу еще на месяц перенести , ибо с 29.12.21 по 10.01.21 никто и нигде этим заниматься не будет. А если совесть и мозги есть , то проще отменить совсем )))
1 ответ

По 10.01.22 конечно же )))

Я привилась, но категорически против этих новшеств, т.к. ничего разумного предложить не могут.Речь, конечно, не о планктоне, а о высококлассных специалистах-профессионалах в любой сфере. Мне вот тоже интересно: как уволят смену в сталелитейном цеху? Хотят добить остатки заводов? Кто на их место придет?

Все дискуссии