Комментарии материала

12.11.2021 17:10

«Итоги недели» с Андреем Константиновым:

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
QR - код подучил в тот же день. Дело было на этой неделе.
Елена что-то не договаривает.

А вы, АД, все шутите про иноагентов?
С сайта СПб Союза журналистов:

На журналиста Романа Баданина* и издателя «Медиазоны»* Петра Верзилова* составили протоколы о нарушении закона об «иностранных агентах».

За нарушение статьи 19.34.1 КоАП РФ журналистов могут оштрафовать от 10 до 500 тысяч рублей. Согласно данным картотеки судов, рассмотрение протокола Баданина* назначено на 1 декабря в Чертановском суде, а Верзилова* — на 6 декабря в Головинском суде. По какой причине составлены протоколы о нарушении закона – пока неизвестно.

* внесены в реестр СМИ-иноагентов
12.11.21

За что объявили - ИА тоже ведь не сообщили.

Песков вакцинировался, только что прочла. Лайтом.
Полгода, разумеется, рекомендованный срок, тот же куар-код дается на год. Антитела у кого-то и полтора года, а у кого-то их вообще нет, индивидуальная реакция. А вообще статистика по повторно заболевшим, хотя пандемии и полтора года, только нарабатывается. Причин много. Вирус мутировал, некорректно сравнивать заболевших дельтой, с тем, кто болел уханьским и итальянским ковидом. Да и болело полтора года назад просто в разы меньше. Дельте около полугода всего. Базы вакцинированных и больных у нас так хорошо запрограммированы, что несопоставимы, если не писать дополнительный код. Сопоставить можно, но не нажатием кнопки.
Далее, пути распространения вируса меняются, те, кто заразился год назад, сейчас могут и не сталкиваться в своем окружении с инфицированным (ну кроме больниц, поликлиник, театров с ресторанами). Например, во ЧЕ вирус успешно распространялся, вопреки официальной статистике, достаточно вспомнить статистику смертей.
2 ответа

Плюс бессимптомно могли болеть уханьским, а серьезно дельтой, либо наоборот. Или просто не вызвать врача. Полно таких примеров.
А сколько людей, которые реально переболели, и по КТ видно было поражение, вплоть до больницы, и антитела зашкаливают, а ПЦР отрицательный. Неправильно взяли, поздно взяли. Или вирус уже ушел в легкие, носоглотка чистая.
Но они не считаются болевшими ковидом.
И как собирать статистику?
Разве что те мыши, которые А.Д. не устроили, и которые болеют быстрее, живут меньше, дают основание считать, что в среднем за время, соответствующее полугоду для человека, антитела сильно снижаются.
Кстати, всего полгода как появился тест не вообще на антитела к спайк-белку, а на правильные антитела, эффективно защищающие.
И Гинцбург все правильно говорил. Про два года он говорил вообще, он на это надеялся, и, возможно, следы антител и память Т-клеток и продержатся два года. Но с дельтой уровень антител нужен выше, массовая вакцинация хромает, и полгода рекомендованный срок.

notanota
Плюс бессимптомно могли болеть уханьским, а серьезно дельтой, либо наоборот. Или ...
Далее. Про иммунитет. Это с уханьским вирусом надеялись на 60%. И при быстрой вакцинации всего мира. А с дельтой и новыми мутациями нужно больше.
Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию. С правильной пропагандой. Тогда тоже отмазывались бы многие, но не было бы нелепых дискуссий, и привилось бы больше народу в более короткие сроки.
А сейчас коллективный иммунитет оценивается в 49%, а не 63%. Возможно, это по России в целом, а не в Питере. Или же у ранее вакцинированных истекло полгода, и их перестали считать. Хотя вряд ли.

Кстати, насчет того, что можно проверить, вакцинировался ли человек. В данном случае с Гинцбургом не согласна. У человека может не быть антител ни к спайк-белку, ни к аденовирусу. Вроде через 2 месяца исчезают антитела к аденовирусу. Если есть антитела к спайк-белку, то не все ли равно, от вакцины или болезни? А если нет у вакцинированного, то он не защищен. Тем более, если он вакцинировался пустышкой Эпиваком, то там аденовирусов нет.

Про врачей. Дело в том, что обычные врачи, даже знакомые, уважаемые и заведующие, не иммунологи. Они исходят из того, чему их учили сто лет назад в институте. Что эпидемия начинается с пяти процентов одновременно болеющих, а значит, пандемии нет. Что вакцину надо разрабатывать и испытывать три года, а экстренной ситуации нет, потому что нет пандемии.
На самом деле технологии с аденовирусным вектором (а не самим вирусом) давно используются для лечения онкологии. А в Спутнике используется только шип от ков-сарс2. Шип не может вызвать ни болезни, ни осложнений, потому что это не сам вирус, это просто шип для цепляния к клетке. Вектор тоже не может вызвать последствий, потому что это не вирус, а фрагмент вируса, из которого удалено все опасное.
Рекомендую посмотреть на эту тему дискуссию биолога Панчина, кстати, советника президента, с каким-то именитым врачом-антипрививочником, он там очень подробно все объясняет. Весной еще была.
1 ответ

А последствия от болезни, для всех внутренних органов, включая репродуктивные, реально гораздо более тяжелые. Так что лучше привиться, чем болеть.
Сейчас массово и тяжело начали болеть дети, даже младенцы, вплоть до реанимации. И пока их не прививают, родители и деды с бабушками, да и вообще все взрослые вокруг, просто обязаны привиться. Если они не привьются и родят, а их дети умрут от пневмонии или мультивоспалительного синдрома, какой смысл оберегать репродуктивную систему?

И об истории. Во время эпидемий чумы и оспы умирало до трети населения. Сейчас мне не хотелось бы и пяти процентов одновременно болеющих (семь миллионов), да даже и не одновременно, а всего. При летальности 2,5% - у дельты - это более двухсот тысяч смертей. Лучше не доводить до этого.
А еще история учит, что преступность всегда наживается на запрещенном, это да, но тех, кто не тратит деньги на то, чтобы обойти закон, всегда больше. Может, сухой закон и исключение, поскольку пили в те годы все повально. А тех, кто за деньги будет избегать прививок, очень надеюсь, будет меньшинство.
Так что при правильной пропаганде и своевременном введении обязательной сертификации привитых было бы сейчас гораздо больше.
Другой вопрос, что многие привились бы пустышками, Эпиваком или Ковиваком. Или просто Лайтом, а Лайт против дельты всего 40% эффективности показывает.
Кстати, эти цифры почему не устраивают А.Д.? Да, это результаты испытаний, но это и есть доля заболевших вакцинированных.

Андрей Дмитриевич начал серьёзно расстраивать. За всю передачу мы с супругой услышали только одну новую его мысль, а именно то, что Достоевский в своих романах несколько раз повторялся... Уважаемый Андрей Дмитриевич, в зеркало поглядеться не желаете?

Все дискуссии