«Итоги недели» с Андреем Константиновым:

Беженцы на границе. QR коды. Положение Саакашвили.

Беженцы на границе с Польшей - кто они? Введение QR кодов для проезда в транспорте, что нас ждет? Михаил Саакашвили госпитализирован в тюремную больницу Тбилиси.

10
итоги недели

fontanka.ru

Уходящую информационную неделю обсуждают гендиректор АЖУРа писатель Андрей Константинов и ведущая Елена Болдышева.

Подкаст «Итоги недели с Андреем Константиновым»: Google Вконтакте Apple iTunes

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Андрей Дмитриевич начал серьёзно расстраивать. За всю передачу мы с супругой услышали только одну новую его мысль, а именно то, что Достоевский в своих романах несколько раз повторялся... Уважаемый Андрей Дмитриевич, в зеркало поглядеться не желаете?

И об истории. Во время эпидемий чумы и оспы умирало до трети населения. Сейчас мне не хотелось бы и пяти процентов одновременно болеющих (семь миллионов), да даже и не одновременно, а всего. При летальности 2,5% - у дельты - это более двухсот тысяч смертей. Лучше не доводить до этого.
А еще история учит, что преступность всегда наживается на запрещенном, это да, но тех, кто не тратит деньги на то, чтобы обойти закон, всегда больше. Может, сухой закон и исключение, поскольку пили в те годы все повально. А тех, кто за деньги будет избегать прививок, очень надеюсь, будет меньшинство.
Так что при правильной пропаганде и своевременном введении обязательной сертификации привитых было бы сейчас гораздо больше.
Другой вопрос, что многие привились бы пустышками, Эпиваком или Ковиваком. Или просто Лайтом, а Лайт против дельты всего 40% эффективности показывает.
Кстати, эти цифры почему не устраивают А.Д.? Да, это результаты испытаний, но это и есть доля заболевших вакцинированных.

Про врачей. Дело в том, что обычные врачи, даже знакомые, уважаемые и заведующие, не иммунологи. Они исходят из того, чему их учили сто лет назад в институте. Что эпидемия начинается с пяти процентов одновременно болеющих, а значит, пандемии нет. Что вакцину надо разрабатывать и испытывать три года, а экстренной ситуации нет, потому что нет пандемии.
На самом деле технологии с аденовирусным вектором (а не самим вирусом) давно используются для лечения онкологии. А в Спутнике используется только шип от ков-сарс2. Шип не может вызвать ни болезни, ни осложнений, потому что это не сам вирус, это просто шип для цепляния к клетке. Вектор тоже не может вызвать последствий, потому что это не вирус, а фрагмент вируса, из которого удалено все опасное.
Рекомендую посмотреть на эту тему дискуссию биолога Панчина, кстати, советника президента, с каким-то именитым врачом-антипрививочником, он там очень подробно все объясняет. Весной еще была.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...