«Важные истории»*: Поклонская приватизировала элитную московскую квартиру стоимостью около 53 млн рублей

25
ПоделитьсяПоделиться

Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская приватизировала государственную квартиру в Москве стоимостью 53 миллиона рублей. Об этом 11 ноября сообщает издание «Важные истории»* (признано в России СМИ-иноагентом).

В 2014 году Поклонская стала прокурором Крыма, и для нее приобрели служебную квартиру в Симферополе площадью 116,6 кв. м за 12 миллионов рублей. До этого у нее не было собственности — только небольшой родительский дом в селе Уютное.

Когда Поклонская перешла в Госдуму, ей выделили служебную квартиру в принадлежащем Управлению делами президента ЖК «Депутатский дом» — почти 80-метровую. Это жилье досталось депутату только на срок полномочий.

«Она — думовская, служебная. Я ее называю «перевалочная ты база наша любимая», потому что у нас с дочкой Настей в этой квартире вещи и сумки стоят», — рассказывала Поклонская в интервью Russia Today.

В 2017 году антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия»** (признан в России НКО-иноагентом) обратил внимание на то, что Поклонская якобы продолжает пользоваться прокурорской квартирой в Крыму, хотя перешла работать в Госдуму. В публикации отмечалось, что пользоваться двумя служебными квартирами, согласно статье 104 Жилищного кодекса РФ, нельзя. Якобы Поклонская просила приватизировать прокурорское жилье, но Генпрокуратура не позволила — и выселять не спешила тоже.

«Ведомственную квартиру в Симферополе мне не отдают, но и не забирают. Я прошу: «Дайте мне разрешение ее приватизировать. Я десять лет проработала в органах прокуратуры». А мне отвечают: «Так ты проработала в органах прокуратуры Украины, а не России». «Расслужебить» не позволяют. Тогда прошу забрать эту квартиру, потому что я за нее плачу. Нет, они ее не забирают. Потому что участник «Крымской весны» не может быть без квартиры. Странно как-то», — рассказывала Поклонская RT.

По данным «Важных историй», в прошлом году Поклонская завершила строительство дома в Крыму площадью 296,5 кв. м. По ее словам, он был построен за личные деньги, а не за счет государства. Земельный участок для него Поклонская приобрела в 2019 году за 800 тысяч рублей, как следует из интервью RT.

В этом году чиновница стала послом России в Кабо-Верде, а в октябре, когда она уже сложила депутатский мандат, но не вступила в новую должность, ей выделили новое жилье. В собственность от государства она якобы получила половину квартиры площадью 119,2 кв. м в доме на Староволынской улице, 12, в Москве. По данным издания, вторая половина досталась дочери Поклонской. Якобы квартира может стоить около 53 миллионов рублей, находится она в ЖК «Дача Сталина», который называют домом Управделами администрации президента.

При этом при посольстве дипломату полагается служебное жилье, на родине в Крыму у чиновницы уже есть дом. Чтобы российский чиновник получил государственную квартиру, его должны признать нуждающимся — в случае, если в его жилище приходится меньше 15 кв. м на человека.

* СМИ, включённое Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** Организация, включенная Минюстом в список НКО, выполняющих функции иностранного агента.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Кем она там в госду*е была? Комитет антикоррупционный возглавляла, емнип?

и эту куклу купили с потрохами..

И, кстати, "Земельный участок для него Поклонская приобрела в 2019 году за 800 тысяч рублей" – это она 6 соток в курортном место за эти деньги купила? Не смущает подозрительно дешёвая стоимость? В Разметелево за эти деньги только 7 соток вы купите, но там и морей нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...