Комментарии материала

12.11.2021 09:44

Путешественник с ножом и газовым баллончиком отстаивал свою позицию в дорожном конфликте в Петербурге. Оппонент «успокоил» его выстрелами

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В мире животных

Опять лица без национальности не сошлись в толковании Канта?

Когда уже будут права отбирать пожизненно у наездников с неуравновешенной психикой.

Клоуны

А где комментарий от жаждущих легализации короткоствола?
"Вот если бы у него (- у них) был КС, то они бы вежливо раскланялись и извинившись (оба!) поехали в библиотеку брать учебники по этикету и помогать старушкам."
5 ответов

С бОльшей долей вероятности ни один из них даже бы не стал доставать КС.
Отчасти, это как ядерное оружие. Оно есть но им не размахивают, не говоря о применении.

Вот если бы у одного был бы АК-47, а у другого «муха», то все закончилось бы печальнее

Ну, примерно, так бы и было. Сколько сейчас на руках ОООП, а случаи их применения единичны. И то, мы о них знаем только потому что новости об этом пишут- как же, цельный травмат достали. Случаи использования балончиков или каких-либо подручных средств не так всем интнресны.

vic_5e4cd1938d1a8
С бОльшей долей вероятности ни один из них даже бы не стал доставать КС. Отчасти ...
Стоит только разрешить короткоствол, станут применять. Станут! Это как в 90-е, сначала носили, а потом кто-то нервный завалил другого и понеслось, прошли критическую точку, когда шмальнуть было проще, чем договориться. Правда официальный ствол, если разрешить, конечно будет больше сдерживать желание применить, чем левый у бандитов. Сначала будут возить с собой, для пущей самоуверенности, потом попривыкнут, начнут доставать и махать, потом начнут шмалять... Особенно люди с неуравновешенной психикой, а таких на дороге, да и по городу ходит превеликое множество!

latnik
Стоит только разрешить короткоствол, станут применять. Станут! Это как в 90-е, с ...
Ну, из охотничьих ружей и нарезного длинноствольного много достают и размахивают на дорогах? Нет.
Так и с КС - получение должно быть сложным, через сито медосмотров, допуска психиатра, характеристику по месту жительства или работы, с предъявлением НДФЛ, отсутствием судимостей, административных правонарушений, например, нарушил ПДД, больше двух раз в пол-года - лицензия следующие пол-года не выдается, а существующая приостанавливается. И обязательное членство в стрелковом клубе. С взносами и зачётами по ТБ и стрелковой практике.
С зачислением в запас ВС и прохождением сборов.
Очень успокаивает неврастеников.
Не соответствуешь чек-листу - наверное и ствол тебе ни к чему.
Вот это есть шаг к Швейцарии, Австрии или Израилю в вопросах владения оружием.
И немного подправить правоприменительную практику.

Да пожалуйста! Вот если бы у него (- у них) был КС, то один бы сел надолго, другой лег навсегда. Избавились бы сразу от двух неадекватов.
1 ответ

Вот, собственно, в чем польза КС

когда при любом неадекватном поведении на дороге с маханием руками/ножами и прочими резиноплюями будут забирать права и возвращать их после череды тестов в психоневрологическом диспансере и заключении медкомиссии на допуск к источнику повышенной опасности все эти ковбои и метатели ножей сойдут на нет
Но только видимо не в этой стране где быдло очень сильно оберегают и защищают.
3 ответа

rt7421656, можно и не возвращать уже

В ПНД скажут - абсолютно нормальный "хомо советикус". Разборки с мордобоем - обычная часть российской культуры. Ты че, не мужик что ли? А ну, пойдем, погуляем.

Oleg_I
В ПНД скажут - абсолютно нормальный "хомо советикус". Разборки с мордобоем - обы ...
Oleg_I, даже замаячевшее на горизонте направление на врачебную комиссию с отстранением от управления охладит 95 процентов быдла от разборок на дороге с маханием руками

Питер - один из самых быдланских городов в РФ. Короткоствол однозначно сделал бы жителей более учтивыми и спокойными.
4 ответа

уже не Питер, а Бишкек. Да и скорее всего это Лимита приезжая!

Ну да, думаете мурино, кудрово, девяткино, парнас, шушары, горелово, сосновая поляна, жемчужина и прочие прекрасные гетто - это все коренные питерцы с субботним абонементом в филармонию, по воскресеньям посещающие тематические выставки Эрмитажа, а по средам довлатовские чтения в районной библиотеке?

Дмитрий_1111
уже не Питер, а Бишкек. Да и скорее всего это Лимита приезжая!
Дмитрий_1111, вчера по Просвету ехала ржавая десятка 163 регион и надписью на весь багажник "пешки в сторону!" Вот все что нужно знать о понаехах.

AndreyGid
Дмитрий_1111, вчера по Просвету ехала ржавая десятка 163 регион и надписью на ве ...
)) у моего знакомого сзади есть маленькая надпись "дай дорогу, червяк". У него правда машина 44тонны веса, и он коренной обитатель Подрезова/Подковырова/Плуталова

Не ну судя по описанию, ножом помохали перед рожей баллоном залили , что ему оставалось делать ? Вот и стал палить , что в рукопашную лезть что ли ?
2 ответа

Вот и ответит за превышение пределов самообороны: у противника не было огнестрела, его он не порезал, в голову стрелять нельзя

Ярополк
Вот и ответит за превышение пределов самообороны: у противника не было огнестрел ...
Все красиво сидя на диване

Каждому водителю нужно вооружаться травматами. Иначе, не избежать перца или ножа... В крайнем случае, бесб. биты по рогам
2 ответа

Не вожу и не ношу оружие с собой - правоприменительная практика пока против обороняющихся. Да и эффективность под вопросом.

И, психология. Неуравновешенный человек с ножом ("перцем", стволом, битой) заранее ведет себя вызывающе, ложно предполагая, что в случае чего даст отпор, что придает ему храбрости, наглости и хамства и зачастую провоцирует конфликт.

german_5e4d02dc5a4f9
Не вожу и не ношу оружие с собой - правоприменительная практика пока против обор ...
то же самое травматы как сувенир лежат. Ну его нафиг. Применишь осудят в 99% а эффективность сомнительна. нет у нас право на самооборону, шаг в лево и превышение.

Так конечно, у всех нервы на пределе… из за куриных кодов, так ещё и пробки вчера из за баранов 9 баллов были… и это при том, что погода была хорошая.. ни снега, ни дождя…
Боюсь представить что будет в последних числах декабря на дорогах…

Понаехали в культурный город колхозники и привезли с собой свой колхоз. Что управленцы, что их электорат...

Олени..

Встретились две обезьяны. Или один их них был обезьяной, второй оборонялся. Очень жаль, что до примата, вида homo bezmozglus, всё равно не дойдёт и мозги не появятся. А вот был бы КС....

Осеннее обострение у психопатов.

Все дискуссии