Комментарии материала

12.11.2021 07:45

Данные о покупателях фейковых QR-кодов появились в даркнете

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Считаю, что такие персонажи достойны того, чтобы им аннулировали полисы ОМС.
7 ответов

Считаю, что если государство меня обманывает, я могу обмануть государство)

265984735, кому он нужен, этот ОМС

Считаю что таких как вы- надо высылать за пределы РФ.

считаю что твоя фамилия в этом списке имеется! или появится, по запросу заинтересованных органов

Точно! И освободили от платежей туда. Многие будут ЗА.

Spokoyno
Считаю, что если государство меня обманывает, я могу обмануть государство)
Не пытайтесь обмануть казино. :))

Spokoyno
Считаю, что если государство меня обманывает, я могу обмануть государство)
Обманули таксиста - деньги дали, а сами не поехали.

Только в московском регионе полмиллиона? Ну и размах.

что-то подсказывает, что у большинства из этих 0,5 млн вообще никаких кодов нет и не было никогда. ни настоящих, ни поддельных. чекисты проводят акцию по устрашению потенциальных покупателей, вот, видите, все покупающих сдадут
1 ответ

Сначала появилась информация что в московском регионе 18% уколотых попадают в больницы, сейчас вброс типа они купили сертификаты, верьте чудо вакцине!

Я вот не понял, на госуслугах есть инфа о вакцинации после покупки этого фейкового кода или нет...
6 ответов

Resident_Ev1l, Там.то откуда она появится?

На Госуслугах - только оффициально купленные коды.

большинство подделок делятся на две группы: 1) тупо подделки 2) подделки, проведенные через официальные структуры, занесенные во все официальные реестры. так и здесь, есть просто нарисованные/скопированные кур-коды, а есть коды, полученные через задействованных врачей и проведенные через все официальные инстанции, т.е. вы никуда не ходили, но везде, где нужно стоят отметки, что вы такого то числа пришли в такую то поликлинику, где вам такой то врач сделал такую то прививку, о чем сделал запись в т.ч. и на госуслугах. формально и первые и вторые - подделанные.

Если её там нет, то зачем покупать? Напечатайте на принтере любой понравившийся QR и ходите с ним.

Bad robot
Resident_Ev1l, Там.то откуда она появится?
Bad robot. Тогда покупатели сами идиоты

Mustamyaki
На Госуслугах - только оффициально купленные коды.
Не гони фуфло, все сертификаты проходят через госуслуги. Если бы их регистрировали, смысла не было бы их покупать.

похоже на пугалку. фейковая новость

Фейк. Утку пустили.

Ок. Если собрались вввдить куриные коды, тогда отменяйте маски.
2 ответа

Щаз. Кукоды от вирусов не защищают.

asgard
Щаз. Кукоды от вирусов не защищают.
Как и маски

С такой «защитой персональных данных» в любую базу могут попасть данные любого человека.
3 ответа

Да, но только если он код не покупал реально - то мошенников пошлет подальше. А вот если купил...

Нет же оф. доказательств, что в базе именно с поддельными, тем более аж 500тыс. Не удивлюсь если эту базу слили мед. работники. Теперь привитые пройдите еще один квест, сдайте анализы, докажите, что реально привились.

когда в ОТ коды введут и Улугбекам и ШайтанЗадэ будете вполне официальные QR показывать и паспортом подтверждать, не удивляйтесь потом многочисленным кредитам.

Реальный фейк. Не иначе какие-нить "православные хакеры" по указке свыше решили попугать... хотя непонятно кого. Те, кто поведутся на такую ересь уже давно привиты официально. А те, кто хоть немного включает мозг прекрасно понимают, что базы поддельных сертификатов существовать не может в принципе - они не через госуслуги заказываются.
1 ответ

фэйкомет заряжен крупнокалиберными

У кого украли, кто эту базу вёл, слил? Также могут украсть и неподдельные 666-коды, будут ходить все как голые. Пора отключать электричество, всех в поля, сеять, жать, рожать при свечах. Другого выхода не видно. Не экстримировать же против родного государства.

Ну-ну. И все в одной базе.

Интересно, найдётся ли хоть один идиот, который поверит этой новостной "утке"? Продажа поддельных сертификатов - это не централизованный бизнес. Найти же в куче мелких разномастных сайтиков дырки, позволяющие слить их базы (если они вообще там были) и спарсить всю инфу - абсолютно нереально. Тем более, что потенциальные доходы от продажи такой базы никогда не покроют и сотой доли затрат на такую попытку.

Так что это настолько явная новостная утка, что запускать ее можно лишь тогда, когда считаешь ее аудиторию полными идиотами. Судя по этому - запущена с верхов власти. Там то свой глубинный народ хорошо знают :)

Заволновались комментаторы. Делятся своим компетентным мнением.
1 ответ

Волнуешься здесь один ты.

То есть врач, идущий на должностное преступление вместо того, чтобы срыть его, записал данные фальшивосправочников? Какой бред..
Левый куаркод может появиться на свет точно также как и настоящий, лишь вакцина пойдет мимо плеча в урну, останутся и вскрытая ампула, и использованный шприц, и заполненная анкета.
1 ответ

Я думаю, речь идет о врачах, которые для поиска клиентов пользовались этими телеграмм-каналами. Каналы, как посредники, просто записывали данные всех участников, в теперь решили шантажировать.
Тех врачей, которые напрямую со своими клиентами договаривались, вряд ли в этой базе удастся найти.

Оправдывают так слив с госуслуг, при вчерашнем взломе.

Крутая новость :) Все кто делают поддельные QR коды, ведут свой реестр и учёт :))) Видно нас за дебилов держат. Больше похоже на тупые пугалки народа.

Бред сивой кобылы ! Если вам делают сертификат, но не вкалывают вакцину, то явно не будут делать об этом пометку, а если сертификат поддельный, то не будут делать никаких записей о том , что от кого-то получены деньги за фальшивку ! по аналогии с покупкой техосмотра - если кого то и привлекали к ответственности, то только потому, что не делились! все делается только для того,чтобы запугать тех, кто может обойти распоряжение о вакцинации, так же как в случае, с якобы маркерами настоящей вакцины.
1 ответ

Каналы, как посредники, записывали данные всех участников, а теперь решили их шантажировать.
Не надо никаких пометок в сертификатах, достаточно записей о том, как врач искал клиентов, а клиенты искали врачей для поддельной вакцинации.

Посмеялся от души. Интересно как докажут, что они фальшивые, если все покупки сертификатов делаются официально через портал грёбаных госуслуг??? Уже не знаете как запугать людей, чтобы они не покупали эти сертификаты. )))) Клоуны, ваше дешёвое враньё, раскусит даже школьник.
1 ответ

В Китае жили не дураки раз додумались: казнить одного, чтобы предостеречь сотню. И пусть каждый молится, что не он будет примером.

и что осудили за персональные данные?)))

Нравятся такие новости. Ввели ужесточения за пьяную езду - уууу, наживаются на народе. Ввели ограничения на продажу алкоголя - уууу, мы будем гнать своё. Вскрыли фальшифчиков - ууу, мы не верим, вы всё врёте. В принципе, на сто лет припасено, это правда.

Эк все всполошились. Видать, напокупали сертификатов липовых. А между тем - вполне вероятно. Сервисы по продаже сертификатов собирают персональные данные, иначе их и не сделать. Кто мешает слить? Да, это не доказательство, но в новости и ни слова о том, что фигурантов базы будут преследовать. А вот если такому позвонит якобы МВД... то развести на бабки будет куда проще.

Все дискуссии