Вакцинировался, но сгорел за две недели: в Петербурге комиссия изучит смерть 13-го привитого

Специалисты иммунологической комиссии в Петербурге готовятся разбирать смерть 59-летнего Анатолия Хрычева. Мужчина попал в больницу с коронавирусом и умер через две недели, несмотря на полный курс вакцинации. Вдова погибшего написала обращение в комздрав с требованием объяснить, почему прививка не спасла её мужа.

357
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Анатолий Хрычев работал водителем погрузчика на судостроительном заводе, никогда не пил и не курил, следил за своим здоровьем, активно занимался дачей. Был гипертоником, но принимал таблетки и прекрасно себя чувствовал. В начале лета ухаживал дома за заболевшей коронавирусом женой Верой. Насмотревшись на болезнь вблизи, решил привиться.

ПоделитьсяПоделиться

В справке о вакцинации от коронавируса говорится, что он получил обе дозы «Спутника V» в городской поликлинике № 72 — 16 июля и 6 августа 2021 года. Достаточно давно, чтобы сформировался иммунитет, и не полгода назад, чтобы стоял вопрос о ревакцинации. Но в октябре он всё-таки заразился ковидом, и инфекция начала развиваться стремительно.

7 октября Анатолий почувствовал себя плохо, и вскоре температура поднялась выше 39 градусов. Врач назначила дежурные жаропонижающие и противовирусные препараты и взяла тест на коронавирус, который оказался положительным. Лекарства не помогали, становилось хуже — началась одышка. 9 октября мужчину госпитализировали в госпиталь для ветеранов войн на Народной улице.

По словам супруги, поступил он в состоянии средней степени тяжести, с поражением легких 30 и 40% и сатурацией 92%. 15 октября Анатолий писал другу в сообщении, что чувствует себя получше, но лежит под кислородом, 18-го передал, что «чуть не умер — кислород 60%», а потом вдруг связался с сыном, сказал, что хочет посмотреть внуков — соскучился. Супруга полагает, что он уже что-то чувствовал. 22 октября его не стало. Он не дожил до своего шестидесятилетия меньше месяца.

Официальная причина смерти состоит из трех пунктов: тромбоза легочных артерий, двухсторонней вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом, и подтвержденного COVID-19.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке», поражение легких у пациента было не сверхъестественным — до 50%. Но случилась тромбоэмболия. Протоколы лечения предусматривают возможность тромбоза, и пациент терапию получал — ему давали антикоагулянты, но, несмотря на это, оторвался тромб. Видимо, так организм отреагировал на ковидные осложнения. Никто от этого не защищен, но случаи смерти вакцинированных единичны и уникальны. В связи с этим в комитете по здравоохранению Петербурга, после обращения вдовы Анатолия Хрычева, решили собрать иммунологическую комиссию.

«Мы возьмем этот случай на иммунологическую комиссию. Если есть обращение в комздрав и случай вызывает вопросы — мы предлагаем его рассмотреть специалистам», — рассказали в комздраве «Фонтанке».

Это будет уже 13-й случай гибели вакцинированного, который изучат специалисты комиссии. В прошлых двенадцати никакой связи между смертью и прививкой они не нашли.

Как много раз писала «Фонтанка», вакцинация значительно снижает риск заболевания коронавирусом, его тяжелого течения и летальных исходов, но не исключает их полностью. В ковидных больницах Петербурга около 10% пациентов с прививками от коронавируса.

«Летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более у людей, страдающих серьезными патологиями, например тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но количество таких случаев ничтожно мало по сравнению с десятками, сотнями тысяч выздоровевших пациентов, в том числе благодаря прививке», — объяснял глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Илья Казаков, «Фонтанка.ру»

Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (357)

Гам Ковид Вак - это Спутник V?

Это уже не первый случай смерти привитого гипертоника. Я уже не первый раз сталкиваюсь с такой историей. При этом случаи как смерти от самой прививки, так и от коронавируса. Видимо что-то у гипертоников не то, раз столько случаев (по стране). Но кто будет это изучать? Дана команда колоть всех без оглядок на болезни. То есть ещё года нет после начала массовой вакцинации, нет результатов долгосрочных исследований, но всех без разбора колоть можно. Гинцбург сказал, что это самая безопасная вакцина в мире и от неё не умирают. И от коронавируса не умрут. Никто ответственности не понесёт, как бы вам не хотелось. На западе это даже прописано в контрактах, что компании производители вакцин не несут никакой ответственности за побочку и смерти. Смертность в России после начала вакцинации выросла в 4 раза. Ии это всё фейк и пропаганда. Вот только до сих пор не сказал, а почему это произошло. Нет ни одного внятного ответа. А это только один из случаев огласки про смерть от короны привитого.

Сказав А , надо говорить и Б. Прививку сделали, но не контролируют , повлияла ли она. Например, антитела образовались? Если есть люди, которые остаются не защищенными после прививки, то прививка только вредна. Человек считает, что он привился и чувствует себя свободным. А организм не справляется.
Мы с мужем одновременно сделали прививку, сейчас стал вопрос о ревакцинации. У меня антитела упали в 3 раза по сравнению с тем, что было через 2 месяца после прививки. У мужа уровень антител зашкаливает и показатель тромбообразования высокий. В чем дело, к кому обращаться. В поликлинике к терапевту не пробиться, да скорее всего он и не знает по этому поводу ничего. А если бы ему сделали прививку снова?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...