На правах рекламы

«Алмаз — Антей» примет участие в «Дубай Аэрошоу — 2021»

АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» примет участие в Международной авиационно-космической выставке «Дубай Аэрошоу — 2021», которая пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 14 по 18 ноября.

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»
ПоделитьсяПоделиться

Впервые за рубежом на своей экспозиции «Дубай Аэрошоу» Концерн представит зенитную ракетную систему (ЗРС) С-350Е «Витязь», а также зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нестратегической противоракетной обороны 98Р6Е «Абакан» для поражения современных и перспективных тактических и оперативно-тактических баллистических ракет. Комплекс 98Р6Е состоит из многофункциональной радиолокационной станции 98Л6Е, одной или нескольких пусковых установок 51П6Е2. Он выступает средством борьбы с наиболее опасными баллистическими целями и позволяет вести боевые действия как в составе группировки ПВО, так и самостоятельно.

Система «Витязь» предназначена для обороны административных, промышленных и военных объектов от массированных ударов различных типов современных и перспективных средств воздушного нападения, в том числе действующих одновременно с любых направлений от предельно малых до больших высот. Так же, как и «Абакан», «Витязь» может действовать автономно или быть интегрированным в состав системы обороны заказчика.

На стенде концерна также представят модели средств ПВО от большого до малого радиуса действия: ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Викинг» и «Тор».

Посетители стенда смогут ознакомиться с радиолокационной станцией наблюдения за космическими объектами «Сула», которая способна вести слежение на дальности до 6000 км благодаря антенне на основе модульной активной фазированной решетки. «Сула» обладает компактными размерами антенного полотна и управляется из командно-вычислительного пункта. Секционно-модульная структура позволяет в сжатые сроки развернуть ее на местности.

Среди актуальных экспонатов также представят радиолокационно-оптический комплекс БПЛА «ROSC-1». В его задачи входит обнаружение, сопровождение и противодействие БПЛА с помощью перспективных БПЛА-перехватчиков, а также оценка орнитологической обстановки в прилегающих к аэродромам районах. Входящий в его состав БПЛА «Волк-18» можно использовать для уничтожения дронов-нарушителей в аэропортах в случаях, когда невозможно применить средства радиоэлектронного подавления.

Как сообщил в преддверии выставки генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Ян Новиков, наряду с обеспечением обороноспособности страны, расширение присутствия на международном рынке вооружений для холдинга является базовым направлением. По его словам, участие в «Дубай Аэрошоу» стало для концерна традиционным и результативным.

Ян Новиков также отметил, что «Алмаз — Антей» не только разрабатывает и производит оборонную продукцию, но и как субъект военно-технического сотрудничества имеет право на самостоятельные поставки иностранным заказчикам.

В состав делегации концерна на мероприятии войдут представители пяти его дочерних обществ: ПАО «НПО «Алмаз», АО «УМЗ», АО «ИМЗ «Купол», ПАО «ДНПП», ПАО «Радиофизика».

Справка о компании АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1