Комментарии материала

11.11.2021 07:17

Рекордное число заражений COVID-19 зафиксировано в Германии

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сейчас антиваксеры набегут с воплями "вот видите до чего вакцинация довела Германию!"
Смертей на миллион населения за последнюю неделю:
В Германии - 10
В России - 56
18 ответов

Если сравнить уровень медицины, то не такая и большая разница.

Редиска Здесь, как раз-таки и имеет огромное значение- медицина! У нас её просто нет, отсюда и смертность большая.

Редиска Здесь, не забыл написать что уровень медецины в России на пещерном уровне

Я не антиваксер, хоть и не кололся, но уверен почти на 100% что в РФ данные о смертности совершенно иные и, скорее всего, этих данных просто ни у кого нет. Всё настолько привыкли врать друг другу, что реальные данные просто размазались по этому вранью и вычленить их уже невозможно.

Одного не понимаю-Вы,по Вашим словам,привиты двумя разными вакцинами.Почему Вас так беспокоит то,что скажут или подумают "антиваксеры"?
Из них ни один ещё ни слова не написал,а Вы уже заранее приписываете им "вопли".Это уже на паранойю смахивает.

Условия сравнения не очень корректны. Не забывайте, что в Германии для не привитых людей фактически локдаун, они могут попасть только в магазин и то в некоторые через ПЦР тест, у них система правил доступа от 1G до 4G, в каких-то случаях даже просто прививки недостаточно. Т.е. там фактически максимально разобщенное общество в отличии от России, где рост в основном за счет крупных городов.
При этом не забывайте, что уровень вакцинации населения в Германии около 70%. И на загрузку системы здравоохранения это сказалось не значительно. Мало того, судя по немецким источникам в госпиталях все больше привитых, пропорции сдвигаются, а на смертности пока эффект не ощущается. Та же картина наблюдается и в Дании, которую так же накрывает очередная волна не смотря на уровень вакцинации близкий к 80%. Но все меры были отменены 3 месяца назад, сейчас задумались о возврате.

А на our world in data цифры 8 и 1.72 на 1 млн. соответственно. И, тогда уж смертность сравнивайте, а это на данный момент 3.09% и 0.76% соответственно.

Teknox
Если сравнить уровень медицины, то не такая и большая разница.
Не большая разница это 52 к 54... А 10 против 56 - это очень большая разница.
Более того в статье просто написано: что "зафиксировано новых случаев" и ни слова о госпитализации.

Teknox
Если сравнить уровень медицины, то не такая и большая разница.
Хорошо, давайте сравнивать Германию с Германией.
Смертность от ковида на миллион населения:
За первую неделю января - 74
За последнюю неделю (недавно) - 10
Что, медицина в Германии улучшилась в 7 раз?

Akabos
Не большая разница это 52 к 54... А 10 против 56 - это очень большая разница. Бо ...
Ничего что Германия в разы меньше РФ?)

Akabos
Не большая разница это 52 к 54... А 10 против 56 - это очень большая разница. Бо ...
Эээээээээх 😴😴😴...
Опять вас всему нужно учить 😾! Во-первых, небольшая в данном контексте пишется слитно. Оппоненты всегда будут цепляться к грамотности. Напомни после смены, назначу доп. курсы по русскому. Во-вторых нужно быть убедительнее (не забудь, что Спутник лучший в мире, это же было на общем собрании) 😁. Ну и в-третьих, больше, больше фантазии. У меня очередь желающих писать комменты за еду. И не факт, что все они бездари.
Твой куратор 😉.

265114504
Ничего что Германия в разы меньше РФ?)
Ничего, что смертность на миллион населения указана?)
Поясню: на 1 миллион жителей Германии 10 смертей;
на 1 миллион жителей России 56 смертей.

265114504
Ничего что Германия в разы меньше РФ?)
Вам уже ответили, что статистика на миллион. Но от себя добавлю, "в разы" употребляют когда больше чем в 2 раза. Население Германии 84 млн.

Akabos
Ничего, что смертность на миллион населения указана?) Поясню: на 1 миллион жител ...
вот потому лёша и ломанулся в германию... а то бы помер от ковида...

Аrenales
Одного не понимаю-Вы,по Вашим словам,привиты двумя разными вакцинами.Почему Вас ...
Я не эгоист, и беспокоюсь не только о себе.

Редиcка
Я не эгоист, и беспокоюсь не только о себе.
Может,стоит поинтересоваться у тех,о ком Вы "беспокоитесь",нужна ли им Ваша "забота"?А то очень уж агрессивный альтруизм какой-то получается.
И,если можно,не могли бы Вы уточнить,кто именно является объектом этого "беспокойства"- те,кто привился или те,кто этого не сделал?

Аrenales
Может,стоит поинтересоваться у тех,о ком Вы "беспокоитесь",нужна ли им Ваша "заб ...
Я беспокоюсь об адекватных людях, которые живут среди раздолбаев, и потому подвергаются дополнительному ненужному риску, который может быть уменьшен всеобщей вакцинацией.
Изучайте понятие "коллективный иммунитет".

Редиcка
Я беспокоюсь об адекватных людях, которые живут среди раздолбаев, и потому подве ...
Адекватные люди уже сами о себе побеспокоились.Вы,напротив,создаёте ненужный ажиотаж и панику.
Отмена ПЦР тестов-и есть "раздолбайство".То,что привитых вообще перестали тестировать-огромная ошибка.Они такие же разносчики,как и непривитые,и Вам это прекрасно известно.
Пока Вы будете "коллективный иммунитет " изучать,ситуация вообще из под контроля выйдет.Впрочем,уже вышла.

"Число заражений" такое, потому что рвение в тестировании. Если тестировать всех на наличие ОРВИ, особенно в осенне-зимний период, то да. Цифры будут, какие хотите, нужно просто тестировать побольше.
1 ответ

В школах два раза в неделю всех тестируют. А школьники все непривитые. Поэтому и цифры высокие.
Болеют, конечно же, не только школьники. Но такие высокие цифры в Германии сейчас за счёт поголовного тестирования в школах.

Была надежда, что нам Файзер завезут, но похоже ошибся в её эффективности.

Это всё потому, что прокачка спутника по сп2 ещё не началась.

Писали же, что в Германии привились 60% населения, и этого мало для иммунитета. Остальные отказываются. Ну как у нас.
В эмиратах привито 97%, заболеваемость на 10 млн населения 100 человек, иностранцев в основном.
3 ответа

"В эмиратах привито 97%, заболеваемость на 10 млн населения 100 человек" - израИль, сан-хосе, теперь, вон, эмираты.. Интересно, какой кусок суши будут приводить в пример следующим?.. :))

забавно, но эмираты не знают, что у них привито 97%... И почему-то считают, что только 87% привито

Аппаратчик мокрой классификации
"В эмиратах привито 97%, заболеваемость на 10 млн населения 100 человек" - израИ ...
Израиль раскрутили журналисты, в основном потому что они скупили первые партии вакцин и бодро начали. Дальше все уперлось в ортодоксов с обеих сторон, в итоге сейчас и по Азии на 14 месте. В мире где-то в 3-4 десятке.
Можно сделать проще, взять все страны с долей вакцинированных выше 80% (там уже и Китай), и глянуть по ним общую статистику.

Есть еще любители бороться с этой заразой народными методами.

Когда уже журналисты немного подучат как правильно описываются статистические данные в отчётности? Они вообще разницу между абсолютными и относительными значениями знают?
Некорректно оперировать абсолютными значениями! В медицине давно уже вся статистика привязана либо к 100 000 населения, либо к 1 000 000 населения, либо к другим показателям. Только так можно сравнивать данные, писать тупо цифру - это ТУПО

болеют в основном дети школьного возраста и их непривитые родители. повсеместно введено 2G правило, т.е, локдауна нет и не планируется, вакцин много и началась бустерная вакцинация. Беспокоит только ситуация на границе с БССР

В Германии почти не лечат, а вакцинация пошла вверх. Так же, как и у нас, на убитый прививкой иммунитет вирус цепляется моментально. И так же, как и у нас, без прививки никуда

Не претендуя на глобальные выводы, замечу, что сто процентов моих личных знакомых в Европе (Испания, Голландия, Англия, Германия) и в Штатах переболели ковидом. Причем схема у всех одна и та же: заболевают после первой прививки или в течение двух недель после второй. И поэтому все они попали в статистику заболеваемости как невакцинированные. Никаких выводов, только факты.
13 ответов

Опять прибежал вадер и опять врет.
Я по работе постоянно общаюсь с несколькими десятками европейцев. Никто таким образом не заболел. Спросил, как у них дела на одной из фабрик в Италии, где работает 600 чел. Там больше 90% привито, заболевших в период массовой вакцинации (с апреля по сентябрь) не было вообще ни одного. На прошлой неделе были первые два случая после перерыва месяцев 8-10. До этого были случаи зимой.

Guest1234
Опять прибежал вадер и опять врет. Я по работе постоянно общаюсь с несколькими ...
Вполне возможно. Я же не говорю, что вы врете. Просто и ваша выборка, и моя - не репрезентативны. Вы представили тоже факты, в которых я не сомневаюсь. Что ж вы мои факты сразу враньем называете?

vader
Вполне возможно. Я же не говорю, что вы врете. Просто и ваша выборка, и моя - не ...
Потому что 100% заболевших после вакцинации знакомых, если их больше одного - слишком маловероятное событие.
Статистически, если взять ту же Италию, это подтверждается тут же: привито с апреля по август около 35 млн человек, а заболело за это же время меньше миллиона. Даже если предположить, что заболевали только привитые, что крайне маловероятно, то получается, что среди Ваших знакомых должно быть около 3% заболевших после прививки, а Вы пишете о 100%. Если же предположить, что заболевали не только привитые, то вероятность встретить заболевшего после прививки будет ближе к 0%, о котором говорю я.

vader
Вполне возможно. Я же не говорю, что вы врете. Просто и ваша выборка, и моя - не ...
Чтобы Вам легче было представить вероятность того бреда, о котором Вы пишете: вероятность заболеть после прививки в Италии - много меньше, чем поставить на зеро на рулетке и выиграть. Потому что 1/35 - это теоретический максимум, сделанный на предположении, что все заболевшие заболевали в течение двух недель после прививки, и никто больше не заболел.
Сколько у Вас знакомых в тех 100%, о которых Вы пишете?
Теперь расскажите, как Вы назовете человека, который скажет, что столько же раз подряд поставил в казино на зеро и выиграл?
Я его назову вруном. А Вы?

Guest1234
Потому что 100% заболевших после вакцинации знакомых, если их больше одного - сл ...
Может, у него все знакомые - в одном доме престарелых. Тогда возможно и даже вероятно.

Guest1234
Чтобы Вам легче было представить вероятность того бреда, о котором Вы пишете: ве ...
Знакомых немного - около 15 человек всего. Просто обратите внимание, сколь вы нетерпимы и не готовы к восприятию информации, не соответствующей вашим убеждениям. Я вам говорю, что охотно верю в отсутствие заболевших коронавирусом среди ваших знакомых, а вы мне начинаете доказывать, что мой собственный опыт невозможен. Какие-то там теоретические максимумы, построенные на изначально неверных предположениях. Я же вам отвечаю, что охотно верю в ваш опыт, поскольку никто из моих знакомых в России этим не заболел, ни вакцинированные, ни невакцинированные. Дальше что?

vader
Знакомых немного - около 15 человек всего. Просто обратите внимание, сколь вы не ...
Еще раз повторяю: будете ли Вы терпимы к человеку, который заявит, что 15 раз подряд поставил в рулетке на зеро и выиграл?
Я его назову вруном, но поверю тому, кто скажет, что все на рулетке спустил.
Вы продолжаете настаивать, что это вполне вероятно, и просто у двух этих людей разные выборки?
Тогда давайте учтем, что на самом деле в этой рулетке не 36 вариантов, а больше 1000. Все равно будете настаивать?
Тогда я Вам скажу, что Вы настолько заврались, что абсолютно потеряли связь с реальностью.

Редиcка
Может, у него все знакомые - в одном доме престарелых. Тогда возможно и даже вер ...
А как ему удалось собрать всех знакомых из Испании, Голландии, Англии, Германии и Штатов в одном доме престарелых? Я допускаю такую возможность только в случае, если этот дом престарелых со всеми его знакомыми - в его больном воображении.

Guest1234
А как ему удалось собрать всех знакомых из Испании, Голландии, Англии, Германии ...
Какой дом престарелых? Вы о чем вообще?

Guest1234
А как ему удалось собрать всех знакомых из Испании, Голландии, Англии, Германии ...
Вот это и то вероятнее, чем 100% заболевших после прививки:))
Из моего личного опыта: из моих знакомых (около 100 человек) привившихся Пфайзером, Модерной, Спутником заболели через неделю после второй прививки Спутником двое, и я зуб не дам, что они не водичкой «привились».

vader
Какой дом престарелых? Вы о чем вообще?
Со стороны Редиски была попытка хоть как-то объяснить Ваше вранье, которое Вы называете удачной выборкой. :-)
Вы не отвечаете на вопрос, как бы Вы на моем месте назвали человека, утверждающего, что он 15 раз подряд выигрывал, ставя на зеро.
На самом деле, при той статистике, что доступна, даже два таких знакомых, и то с огромнейшей вероятностью вранье.

azul
Вот это и то вероятнее, чем 100% заболевших после прививки:)) Из моего личного о ...
Через неделю после прививки спутником можно заболеть, заразившись в очереди на вакцинацию. В Европе это фактически исключено, так как там прививают в огромных выставочных павильонах или спортзалах, и очередей в невентилируемых коридорах в принципе нет. Весь процесс занимает 3-15 минут до укола, и ожидание 15 минут в огромном проветриваемом зале после, чтобы на случай, если будет осложнение, врачи тут же могли бы помочь.

Guest1234
Со стороны Редиски была попытка хоть как-то объяснить Ваше вранье, которое Вы на ...
Есть еще один вариант: он знакомится исключительно с людьми, заболевшими ковидом после прививки. Может, есть такой специальный форум.

И зачем им была нужна прививка?
1 ответ

Чтобы снизить смертность и разгрузить больницы. И у них это получилось.

Догоним и перегоним Германию! Или всё-таки не будем?
2 ответа

По смертности уже в 20 раз перегнали. Хотите еще увеличить разрыв?

Guest1234
По смертности уже в 20 раз перегнали. Хотите еще увеличить разрыв?
Guest1234, не мой это бизнес, другие стараются.

Все дискуссии