Искусствоведы будут изучать искусственный интеллект и ДНК — в школе, которую откроют ЕУ и Эрмитаж

1

Европейский университет совместно с Государственным Эрмитажем откроют Международную школу искусств и культурного наследия. Об этом 10 ноября рассказали «Фонтанке» в аппарате ректора ЕУ. Школа, которую планируют открыть на следующий год, объединит программу факультета истории искусств и предметы из сферы высоких технологий и естественных наук.

«В Школе будут воспитывать искусствоведов нового поколения, они получат знания передовых IT-технологий и научатся применять их в своей работе», — рассказала «Фонтанке» руководитель аппарата ректора ЕУ Алла Самолетова.

В Школе откроют также Лабораторию палеогеномики, там студенты будут работать совместно со специалистами по генетике. В лаборатории планируют исследовать археологические коллекции Эрмитажа. Лабораторию палеогеномики создадут совместно с медико-генетическим центром Genotek и компанией «Гротекс» («Солофарм»).

Также в Школе будет функционировать Лаборатория по искусству и искусственному интеллекту, ее помогут создать специалисты IT-компаний «Яндекс» и BrainGarden. Там будут изучать инструменты машинного распознавания образов, технологии искусственного интеллекта, создавать приложения для музеев и постигать инструментарий цифрового мира, применимый в сфере искусства.

Международная школа искусств и культурного наследия стартует осенью 2022 года в формате дополнительного профессионального образования. Существующие магистерские программы Европейского университета по академическому искусствоведению будут функционировать и дальше, их база будет расширяться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Да уж.... Искусствоведам прям никуда без искусственного интеллекту.... Если выучат - бросят искусствоведение и пойдут в программисты.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1