Комментарии материала

10.11.2021 17:35

Смольный посчитал, сколько пожилых петербуржцев придется вакцинировать

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
большинство из них старой советской закалки, и всё, что они были должны - осталось в Советском Союзе... нынешнему правительству они разве что кукиш покажут в ответ на их пенсионные гроши...
1 ответ

Соседка 64 года медработник лаборант тоже заявляла что не будет прививаться... в мае слегла в больницу с ковидом.. в октябре сама у себя проверила антитела и пошла ревакцинироваться спутник лайт.
Это я к тому что как человек столкнется с этой бякой и она у него протекать будет не легко - отношение к прививке меняется, второй раз лечиться в переполненной больнице не у всех желание остается.

У нас четверть жителей старше 60 лет? Чего то у Смольного с арифметикой.
2 ответа

Если бы только с арифметикой😀

В 2018 году в Санкт-Петербурге по статистике было 1,219,081 жителей от 60 лет и старше.
Если 588 тысяч - это 43%, то 100% - это 1,367,442
Довольно близкая цифра, так что все сходится.

Ага, интересно, а как пенсионеров заставлять будут? Силой? Заломали - вкололи? Или пенсию платить перестанут невакцинированным?! Мои родители например однозначно сказали нет, им под 70, это их мнение и я его уважаю и буду их защищать до последнего.
7 ответов

Мы это уже обсуждали. Кроме забанить проездные и отказать при приеме к врачу в поликлинике, других рычагов у этой власти нет и быть не может.

Присоединяюсь. у моих такая же позиция и еще у свекрови и дух маминых сестер. Кукиш. а не вакцинация от них Смольному.

В пенсии без кода могут отказать, штрафы, отказ в мед.обслуживании. У них есть на это механизмы, не привыкать

266456205
В пенсии без кода могут отказать, штрафы, отказ в мед.обслуживании. У них есть н ...
266456205, мне пенсия на карту капает..

266456205
В пенсии без кода могут отказать, штрафы, отказ в мед.обслуживании. У них есть н ...
... ошибаетесь, скорее без штанов в судебных процессах оставлю таланты административные.

266456205
В пенсии без кода могут отказать, штрафы, отказ в мед.обслуживании. У них есть н ...
266456205, пенсии могут лишить только на федеральном уровне,но никак не санитарный врач,а федералам это вообще не надо

БаБкО
266456205, мне пенсия на карту капает..
Заблокируют!)))

ПО-МОЕМУ - БРЕД

"Должны"? Может, это гребаное коррумпированное насквозь правительство нам что-то должно?

На улицах сетями отлавливать и сквозь одежду вакцинировать.

"Вчера пенсионеров ловили-ловили..."
1 ответ

Душили-душили,
Душили-душили...

Вот в каких местах тусуются пенсы ? Не иначе по утрам и вечерам трутся в набитом транспорте, шляются по кафешкам , театрам и музеям , ходят на футбол и по ТРК , создают очереди в аэропортах и летают во все стороны ... или может большая часть сидит в основном дома? Нашли главных стрелочников , они и так на ладан дышат запуганные

Нас не догонят!

Т.е. всего у нас чуть меньше полутора лямов пенсов. Плюс ещё сколько-то народу с хроническими заболеваниями, которых тоже того. Итого около 2 млн. Но многие пенсы действительно ещё советской закалки, могут и пережить вакциназию. Т.е. Пенсионный фонд облегчится ускоренными темпами примерно на 500 - 800 тыс. бесполезных ртов. Ну что... неплохо так... Это скорее всего эффективнее, чем замораживать пенсии...

была бы проблема, так сделали. Кто-то сбежит, и отделы могут закрыться. Или закроют глаза ,потому что как можно не достроить корабль или двигатель. Тогда и смысла нет выделываться

Посчитать-то посчитали, это радует. А вот подумали ли, сколько больничных коек может потребоваться дополнительно в случае массового вакцинирования пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями?
И время выбрано "подходящее - вторая фаза вакцинации накануне Нового года,
1 ответ

когда работают только дежурные службы?

А что, сайт горздрава рухнул? Не войти в лк...

Очень интересно было бы выслушать комментарий по поводу этих документов и решений омбдусмена Санкт-Петербурга. Могла бы Фонтанка обратиться к этому человеку и узнать его мнение о сложившейся ситуации?
2 ответа

Да и "начальника транспортного цеха"-руководителя профсоюзов тоже.

Они согласные.

Беглов засиделся в губернаторском кресле, пора в Совет Федераций перебираться и не позорить город-Герой.

Завезли бы иностранные вакцины! Для кого-то год назад ввезли 400 тыс доз Пфазера? Кому то можно иностранные, а кому то нет. Кроме того, эпидемиолог Василий Власов сказал недавно, что Спутник не испытывали на людях с хрон заболеваниями и пожилых. Пора начать испытания!
6 ответов

Испытания Спутника на людях с хроническими заболеваниям прошли в виде добровольной вакцинации. Многие больные люди побежали прививаться при первой возможности, т.к. понимали, что ковид не переживут. Если бы оказалось, что Спутник опасен при определенных хронических заболеваниях, это выяснилось бы очень быстро.

Редиcка
Испытания Спутника на людях с хроническими заболеваниям прошли в виде добровольн ...
У Вас есть достоверная статистика? Между прочим, в некоторых отсталых странах запада, смерть в течение двух месяцев после болезни или вакцинации приравнивается к смерти от ковид. А еще более отсталые страны еще и семьям выплачивают компенсацию. Что же Россия предлагает? "Вы же ДОБРОВОЛЬНО согласились" Полный развал медицины с 2010-2014 и по сейчас, сколько поликлиник, врачей, больниц было на 2010 год? А сейчас? Всё время идет подмена понятий и неуемная реклама вакцинации. А мы только хороним. Я уже двоих. Причем 1 вакцинирован, через 2,5 попал в больницу с ЛЕГКОЙ формой (15%), вышел из больницы и через 12 дней человека нет. Второму диагноз поставили сердечная недостаточность и пневмония. Койку не занимал. У самого болезни сердца и крови, мне тоже бежать? Комздрав, Минздрав и правительство начинаю подозревать не только в разжигании, но и банальном рвачестве через "посредников", да оптимизации за счет пенсионеров и хроников бюджетных трат, но и в геноциде... Пока это подозрения.

Редиcка
Испытания Спутника на людях с хроническими заболеваниям прошли в виде добровольн ...
...проблема прежде всего в доверии к специалистам и вакцинам. Тридцать лет ковыряют проблему иммунодефицита (СПИД), а тут за считанные месяцы родилось "чудо". И миллиардные доходы фармацевтических компаний доверия хотелкам правителей не добавляют. И что самое существенное- отсутствие медицинского сопровождения вакцинированных на случай возможных рисков. Именно в этой связи в числе "антиваксеров" немало самих медицинских работников. Если "Редиска Здесь" готова гарантировать материальное покрытие рисков связанных с вакцинацией, то реквизиты ваши оставляйте пожалуста. Я найду способ проверить ваши возможности.

266542479
У Вас есть достоверная статистика? Между прочим, в некоторых отсталых странах за ...
Спутник применялся не только в России. Даже если допустить, что в России скрыли бы такое чтобы не компрометировать Спутник, в других странах скрывать не стали бы. С частыми хроническими заболеваниями (астма, диабет, ...) корреляция с прививкой выявилась бы моментально.

Редиcка
Спутник применялся не только в России. Даже если допустить, что в России скрыли ...
Воз заявила, что ВСЕ страны предоставляют недостоверную статистику. Не только РФ. У нас заврались в разные стороны до потери реальности. Кстати, любые меры на никаком, из-за вранья и давления, фундаменте будут кривыми. С последствиями, в том числе необратимыми

Редиcка
Спутник применялся не только в России. Даже если допустить, что в России скрыли ...
И, кстати, вы проигнорировали тезис ответственности. Это неважно?

Лучше спросите-кто будет следующий в обязательном порядке? Что то мне говорит что сегодня старые , а завтра малых подгонят.

Страна переживает тяжелейший за последнее время социально-политический кризис. И виной этому не коронавирус, а бездарное руководство. Взгляните на Германию, Норвегию, Швецию и др. Там и люди прививаются и не принуждают и не ограничивают, потому что у тамошних правительств есть мозги и доброжелательное отношение к людям.

Год назад правительство проводило активную антипрививочную кампанию. Критиковали безбожно иностранные вакцины, которые аналогичны отечественной, а отечественную везли заграницу. Её не было почти везде. И государственные СМИ сыграли свою роль в антипрививочной кампании. Именно они транслировали кретинические нравоучения дилетантов в виде опасности "чипирования" вакциной. Теперь всё это пожинаем. Ну и культивируемое мракобесие: враги во всём виноваты, ковид нас не возьмёт, благодаря скрепам.

Жонглирование понятиями)) Все эти филькины приказы означают только то, что государство обязано предложить, но граждане при этом имеют право отказаться. Напугали, ага

Бабушка ветеран войны заявила, что пусть идут лесом с прививкой.
Не заставят - и не таких видала в 1942.
1 ответ

Жалко бабушку. Спаси господи, вдруг заболеет. Её давно бы надо вакцинировать. Не повезло ей с внуками.

Не вакцинировать , а использовать как биологический материал для опытов. Кто и когда зарегистрировал этот ШМУРДЯК, когда он прошел все стадии испытаний. Государственная тайна?
1 ответ

вы не в тренде, такое писать было модно год назад, когда не было достоверных мировых данных об эффективности и безопасности Спутника. Сейчас ищите новые аргументы, чтобы сохранить лицо.

столько времени наблюдаю этот ковидный маразм и только ярость крепнет к властям... оставьте в покое людей, пусть сами решают, кому колоться, а кому нет...друг 2 года не болел...все переболели в округе, а он хоть бы что...но на работе прижали...укололся...лежит сейчас в реанимации...
1 ответ

Sneg2021, серейшего выздоровления вашему другу!

...самое худшее- это когда власть государственная позволяет жульничать своим представителям. Такая мерзость уже не лечится. Постановления главного санитарного врача без оснований по праву в адрес организаций, не адресованные гражданам, а следовательно без права на судебную защиту- по форме и существу имеют все признаки государственной аферы. Не дразните тигра, так бы я отозвался на фармацевтические хотелки административной медицины.

И пенсию не привитым пенсионерам когда-нибудь перестанут давать)

Все дискуссии