Комментарии материала

10.11.2021 17:45

Сам ты полуграмотный: медсестры ответили профессору Чумакову на утку и клизму

Читать материал
Комментарии (145)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
какие еще нужны Доказательства, что Репный шмурдяк даже Думающие врачи не рискуют и Никому не советуют!
9 ответов

Тем более, если младший персонал реально прессуют и принуждают, в тех же самых больницах докторам и хирургам организовывали вакцинацию в канализацию. Врачи вакцинированы только на бумаге, в основном святая вода прошла мимо их тел))

guess
Тем более, если младший персонал реально прессуют и принуждают, в тех же самых б ...
"докторам и хирургам организовывали вакцинацию в канализацию" - но когда об этом говоришь, хомячки не верят :)

guess
Тем более, если младший персонал реально прессуют и принуждают, в тех же самых б ...
Вы то все знаете, кто чего куда слил, и какую бумагу занес. Но кроме этих умозаключений ничем эти факты подтвердить не можете.

guess
Тем более, если младший персонал реально прессуют и принуждают, в тех же самых б ...
речь не о врачах и персонале, а о том, что зажравшийся профессор оскорбил именно персонал

Piter Russo
Вы то все знаете, кто чего куда слил, и какую бумагу занес. Но кроме этих умозак ...
Да, не знает никто и ничего, кроме тебя, светоча идиотизма.

Piter Russo
Вы то все знаете, кто чего куда слил, и какую бумагу занес. Но кроме этих умозак ...
Если б и могла подтвердить - не стала бы! Зачем же людей подставлять? Хороших людей, умных, правильных...

Piter Russo
Вы то все знаете, кто чего куда слил, и какую бумагу занес. Но кроме этих умозак ...
ХаХаХа Петя - смотрю тут у тебя клоны тоже появились?

Aleks68
Да, не знает никто и ничего, кроме тебя, светоча идиотизма.
Эт точно ,никто кроме меня, наколка даже такая есть. Гнусно всё это

Piter russo
Эт точно ,никто кроме меня, наколка даже такая есть. Гнусно всё это
Щебекенский, а чо сразу за летучую мышь не завернул? Прям вот увесистости сразу бы +100 - было.

Все эти сыночки еще мерзее чем их высокопоставленные родители.

Ну что же… ждём от этого Чувакова извинений на камеру.
3 ответа

Да ладно ...

260569221, дадада, уникальный формат ведь оказался

А когда все побочки свалят на медперсонал, то будет еще похлеще. Мол, лечили не по стандарту и так далее. Крайним будет стрелочник, во всей этой ковидовасии. А стрелочники - это как раз медсестринский персонал. Держитесь, будьте людьми и не предавайте граждан, мы все вместе должны справиться с ложью и тогда выкарабкаемся, всем миром. Как всегда и было, в нашей родной истории.
3 ответа

Это вы про Ростовскую область??

Ну когда "медперсонал" вместо того, чтобы разъяснить людям опасности и побочек, и самой жижи в принципе, поджав хвост и заткнувшись впраривает "вакцинацию" лишь бы подольше не лишаться надбавок, может быть он действительно виноват? Не во всем, конечно. Но во многом.

AP-SPb
Ну когда "медперсонал" вместо того, чтобы разъяснить людям опасности и побочек, ...
Предположу, как все "это" устроено... Медперсонал отдувается и получает меньше, а более "старшие по званию товарищи" получают больше и делятся. Где делятся - там "единодушие", а где плохо делятся или вообще не делятся - там начинается "правда жизни". А вообще, медсестры и санитары давно переболели и имеют такие запредельные антитела, что они понимают, что с ними будет, если еще и вакцинировать... Возможно их иммунитет ослабнет, и они будут тяжело переносить даже самую легкую простуду...

это зашквар... за это гнать надо

Что такое «триггер»?
3 ответа

Бистабильное устройство с двумя устойчивыми состояниями: Дурак-СамДурак.

спусковой крючок. такое слово или утверждение, которое сразу вызывает у слушателя реакцию возмущения или еще какую-нибудь реакцию. например, "все бабы - дуры"

В широком смысле - событие запускающее некий алгоритм в действие.

Вот интересно, если в профильных ВУЗах не учат должным образом, не доносят до студентов информацию о "прорывах", то кто в этом виноват?
И вообще, как это так? Получается, что если Чумаков покинет нас по каким-либо причинам, то всё? Всё напрасно?! "Прорывов" больше не будет?
Вообще, конечно, удивляют абсолютно бездумные высказывания от наших "ученых", которые полностью дискредитируют своих же собственных коллег из минобрнауки, минздрава и других ведомств.
2 ответа

В вашем вопросе и кроется проблема или даже просто суть дела, о котором Чумаков так хлестко и сказал.

В университетах студентов должны не "набивать" фактическими какими-то знаниями и говорить им о каких-то "прорывах", а делать из них ученых, владеющих научным методом познания, с солидной базой в выбранной области.

Mimic
В вашем вопросе и кроется проблема или даже просто суть дела, о котором Чумаков ...
Это был риторический вопрос. Проблема в том, что наука, особенно фундаментальная, у нас, к сожалению, находится на каком-то последнем месте. В принципе, достаточно посмотреть, кто становился лауреатами Нобелевских премий всех лет по точным наукам. Чьими именами названы различные уравнения, теоремы и т.д. Тут счет примерно как Россия-Португалия. 7:1. Только еще хуже.

Нельзя огульно всех под одну гребенку обхаивать, а унижать и оскорблять нельзя ни при каких обстоятельствах. Если у кого-то не хватает опыта так это дело наживное

Современная нечисть, именующая себя "элитой", переплюнула всех предшественников в демонстративном презрении к людям.

А потому что гребаный 21 год утечки мозгов вследствие сами знаете чего. Люди уважать друг друга разучились, а настоящих ученых у нас уже нет.

Это все , что надо знать о наших медиках с низов до верхов. Слабая подготовка на всех уровнях, перегавкивание врачей и сестер, воровство всего , от бинтов до тамографов.

И ВОЗ - малограмотная, и все остальные, кто им мешает становиться миллиардерами:) Кстати, он сам Спутником укололся? И куда пропал КовиВак?
1 ответ

260708081, он один из первых кто укололся

Позавчера сдавал кровь в частной клинике. Сестра встретила в кабинете со спущенной маской. Пришлось напрягать ее натянуть маску на лицо. И то, нос принципиально оставила торчащим наружу. Так что, не все так однозначно.
3 ответа

"Сестра встретила в кабинете со спущенной маской"
А должна была со спущенными трусиками...

нормальная медсестра, а вот вы - прозомбированный пропагандой обыватель.))))))))))))??

ну, все... недолго осталось...

Престарелый Чумаков давно уже просто чинуша. Боясь потерять тёплое кресло, он готов что угодно ляпнуть.

Этот "уважаемый" коровий шлепок наглядно показал как он и такие как он в Минздраве на самом деле относятся к коллегам которые сейчас действительно без продыху пашут на передовой .
2 ответа

Вы абсолютно правы!

Врач в давнишние времена, был человек всесторонне образованный. Нынче, таких врачей единицы. Стоит заболеть, и начинается поиск. По рекомендациям, по знакомству, и не факт, что найдёшь. Что до младшего медперсонала, то Чумаков прав на все сто. По моему опыту, половина люди в медицине случайные, и в лучшем случае, хорошие сиделки, но не медики. В Германии, медсестра работает на высокотехнологичном оборудовании. У нас подпускать к такому нельзя. Образование отсутствует.
3 ответа

Вы очень сильно заблуждаетесь, у нас много умных, замечательных врачей и медсестр. А что касается вашего примера про Германию, так знакомая медсестра в 90 -е уехала туда жить и как же были удивлены там воачи, что наши медсестры умеют ставить капельницы, делать внутривенные уколы, и знает что именно вводить, как оказать помощь. У них этим владеет врач. Знания и умения нашей медсестры оказались намного шире, чем в Германии. Врачи там были очень этому удивлены.

266152085, согласен абсолютно. какие то коменты народ пишет про него, по ощущениям школоло

Настя С..
Вы очень сильно заблуждаетесь, у нас много умных, замечательных врачей и медсест ...
Вкратце: врачи в Германии не дают медсестре из России устраивать самодеятельность, основывающуюся на её "знаниях".

неправ в данном случае пишется слитно, тире лишнее. "доказывают, что профессор неправ"
1 ответ

оу ! вы хотите грамотного русского от фонтанных журналистов ?

Этого недоучку нужно судить!

А чего сёстры возбудились-то? Как ни крути, но они действительно в иммунологию не умеют, как и в хирургию, как и в онкологию и т.д. Ну не учат этому в медулищах. Чумаков слово, конечно грубоватое выбрал - "полуграмотные", но суть-то здравомыслящие люди уловили, а не здравомыслящие как верещали, так и будут верещать.
4 ответа

Поддерживаю. Тем паче, он совершенно верно охарактеризовал комментируемое им событие - групповой, демонстративный и публичный перфоманс с отказом от вакцинации, который был запущен именно средним медицинским персоналом. Да и истерическая публичная реакция тоже многое говорит об уровне этого персонала. Это они влезли в вопросы, превышающие их компетенцию и уровень знаний, когда публично стали возражать против вакцинации, в которой они ни бум-бум.

он что умеет в хирургии твой чумадураков? Просвети.

Чего возбудились? Ну, пойдите да поработайте там и так, как они. Потом поговорим.

vader
Чего возбудились? Ну, пойдите да поработайте там и так, как они. Потом поговорим ...
vader, вы где-то прочитали о том, что они плохо работают?

ну, когда их помоями обливает академик, а виноват у них выпускающий редактор, тогда да, я соглашусь с академиком

Может быть он и ученый, но как человек- полнейшее г-но

Все верно, сам полуграмотный, раз так написал о среднем мед.персонале, медсестры порой грамотнее некоторых врачей будут. Послушайте как отщывается Лео Бокерия о медсестрах, например. Работа медсестры-очень тяжёлый труд, и жизнь людей в их руках, они делают манипуляции по назначению врачей. Будь они полуграмотными медицина бы встала.
1 ответ

Настя С.., погоди, речь была конкретно про вакцины, конкретно про тех работников, кто против вакцинации и отговаривает других, а потом по соцсетям несётся «жена знакомого работает медсестрой, сказала что всем нельзя прививку ставить». Это чистой воды саботаж, крайне вредный.

Чумаков не только к медсестрам относится презрительно свысока. Он к большинству людей так относится на правах сынка большого ученого. Поэтому призывать принудительно вакцинировать живых людей в стремлении выслужиться перед властями для него вполне естественно.

А Фонтанка - молодец - как и полагается солидному СМИ дали возможность высказаться несправедливо приниженной стороне и сделали ещё один шаг навстречу правде.
1 ответ

Чумакoв сынok папашка прoпихнул а сейчас кorда все нoрм врачи пoразьехались oказался вдруr светилoй. Еro бы в медкoлледж на сессию втoрoroкурса oбучения без реraлий, инкorнитo привести - пoсмoтрю как сдаст сессию, академик.

неправ.
В зависимости от смысла частица не с краткими формами прилагательных может писаться то слитно, то раздельно; эта девушка некрасива (утверждается отрицательный признак) — эта девушка не красива (отрицается положительный признак).
Грамота ру.

А если министр здравоохранения гинеколог, он считается полуграмотным или наоборот, видел все?
2 ответа

Любой врач имеет специализацию. Если бы был не гинеколог, то был бы кардиолог, невролог, хирург, офтальмолог, эндокринолог (нужное подчеркнуть). И какая-нибудь бабуська тоже писала бы в комментариях: "А может ли офтальмолог руководить медициной всей страны — он, кроме глаза, ничего в глаза не видел? А хирург может — он же только кости собирать умеет?" И тп — привожу примеры самых дебильных шуток, которые бабуськи вроде тебя считают остроумными. А сами бабуськи, судя по уровню их чувства юмора, — вот прям энциклопедистки, которые могли бы руководить чем угодно, отвлекшись на минутку от приготовления котлет.

lenaF
Любой врач имеет специализацию. Если бы был не гинеколог, то был бы кардиолог, н ...
К сожалению, руководить не может ни какой специалист! Специалист конкретную работу радотает. Причем, хорошо работает. А руками водИт управленец. И хорошему управленцу всеравно чем управлять. «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности» Лоуренс Питер

Холопы должны:
- роптать на наказания;
- любить барина за поощрения.

Почему-то никто не обратил внимание, что таким образом ассоциация ловко ушла от собственно главной темы статьи - антиваксерства медсестер. А оно действительно имеет место быть. И не только медсестер, но тут уже никаких академиков не хватит на оценку грамотности)))
1 ответ

Зато подтвердили свой уровень, устроив публичное освещение этого псевдо-оскорбления. Повторили действия первых, которые залезли в вопросы, превышающие их квалификацию, что вообще-то свойственно полуграмотным людям.

В суд не подать за оскорбления в адрес профессиональной группы лиц?
2 ответа

можно, и пусть этот Чумаков доказывает непрофессионализм 1200000 работников.

VF812
можно, и пусть этот Чумаков доказывает непрофессионализм 1200000 работников.
VF812, он без труда докажет, что назвал малограмотными именно тех работников, кто против вакцинации. дальше думаю понятно

Согласна с Чумаковом в принципе. Ему нужно было выбрать другое слово, например, профессионализм, а профессионализм сейчас понижен не только у среднего медперсонала, но и у новых молодых врачей. В поликлиниках медсёстры давление измеряют через одежду, а ЭКГ делают через колготки пациента. В кардиоотделениях больниц (например, Введенская в Петербурге) врач приходит в палату один раз в сутки, а медсёстры только разносят таблетки и кому-то ставят капельницы. Никто из них не разговаривает с больными и не объясняет пациенту, что у него за болезнь, какие таблетки за что отвечают. А если напишите заявление о досрочной выписке, то не отговаривают и не предупреждают о последствиях. Всем им безразличны пациенты!
4 ответа

А кто виноват в том, что в здравоохранение идут работать те, кому безразличны пациенты? Хотелось бы услышать мнение.

262417801, что за бред несешь, недообследованная

Нет, он очень точный термин применил. Как раз с точки зрения профессионализма, у обидившихся, возможно, всё в порядке, свои непосредственные обязанности они исполняют нормально. А то, что они позволили себе выступать по вопросам, превышающим их компетентность, как раз может свидетельствовать о полуграмотности.

Вообще-то, средний и младший медицинский персонал не имеет права объяснять пациенту, что у него за болезнь, какие таблетки за что отвечают, для чего нужна та или иная процедура, а также не должны отговаривать от досрочной выписки и предупреждать о последствиях этого решения пациента или его родственников. Всё это ответственность только врача и медсестры не имеют права в это лезть.
А Вы, если не разбираетесь в вопросе, то лучше бы не комментировали.

Вот погоди, профессор! Заболеешь, попадешь в больницу, а там - сестры, братья и прочий медперсонал. Ох, и припомнят они тебе тогда и клизму и утку и все прочее!
3 ответа

клизма будет литров на 5, а утка уже заполненная =))))

Brevnault, чушь, он сидит в почти поголовно вакцинированном штате, где дорогие американские врачи и менее дорогие американские медсёстры приезжают на работу на машинах

Happy White
Brevnault, чушь, он сидит в почти поголовно вакцинированном штате, где дорогие а ...
И сказав это об американских медсестрах, уже стоял бы на коленях и целовал обувь чернокожих медсестер.
Заодно просил прощение за угнетение их предков

самые грамотные и разумные в наше время те, кто отказывается от "шмурдяка" под видом вакцины!
1 ответ

когда ВОЗ признает ЭТО вакциной, тогда остальные и отвакцинируются... у нас нет доверия ни Действующему, ни Прошлому Правительству... если в США популярен слоган "In God we trust", то у нас "Мы верим в ВОЗ" =)

А папашка у него выдающийся был только на бумаге, столько народу загубил своими вакцинами, теперь у него целый парк кровавых аттракционов в аду. Так, что младший правильной дорогой идет

правильно ответили медсестры - мед . услуги необходимо менять, и давать им государственный стасус. еще лучше - раздать средва ОМС на руки. под личную ответсвенность.

Чумаков младший не смог бы без папы поступить в медицинский институт. Сейчас был бы медбратом, чтобы он сам себе ответил?
1 ответ

Смог бы запросто.

Полтора миллиона прапорщиков не заменят командующего армией! Медсестры могут одновременно поставить миллионы клизм, но операцию не проведут. Не нравится профессия, иди учись, стань врачом!
1 ответ

так ведь наши командующие завсегда в истории страны кидали в прорыв и на погибель миллионы рядовых...а потом на парадах принимали поздравления - мол, да!!!...я тут вражине-то вмазал...я тут "немца" объегорил...я тут победил...книги писали, фильмы снимали...блестели золотыми вышивками и погонами на кителях...а рядовые на костылях тихо поминали своих... как то так...

как по мне, то Чумаков прав.
4 ответа

пусть держит своё мнение при себе, у нас страна свободная, и никто не может навязывать другим людям своё мнение.

Что и подтверждается такой неадекватной публичной акцией оскорбившихся.

я тоже так считаю.

angel of death
пусть держит своё мнение при себе, у нас страна свободная, и никто не может навя ...
Постарайтесь отличить "высказал своё мнение" от "навязывает". Иначе и Ваше высказывание - это навязывание Вашего мнения в свободной стране)))))

Такой классический "акадэмик" современной Российской науки. И конечно же такие "акадэмики" быстрее всех в мире изобретают уникальные ноу-хау (сарказм).

молодцы, двано пора отстаивать свои права, лучше всего в судебном порядке с требованием выплат моральной компенсации в 1 лярд каждому из 1 200 000, итого сумма иска 1 200 000 000 000 000.... пусть мистер Чумаков ощутит последствия сказанного... =)

Чую, что допрыгается кое кто, до кое - чего.

Какое право имеет этот полуграмотный проФФесор Чумаков оскорблять миллионы сестер милосердия!?? Его место в самом захудалом госпитале в должности санитара! Хамло, путераст..!
1 ответ

262370901, он сказал лишнее и должен ответить, но по сути прав: вопрос необходимости вакцинации вне компетенции медсестры, её дело прочитать инструкцию, гигиенично ввести вакцину, при необходимости — быстро применить противошоковое средство. И да, это очень тяжёлый труд за копейки, и да, медицина держится именно на этих людях, они солдаты в армии против против ковида, а наступление планируют генералы.

Все дискуссии