Комментарии материала

10.11.2021 15:37

Онищенко назвал самое опасное место для заражения коронавирусом

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а метро типо нет? в час пик, набитые вагоны, люди вплотную друг к другу едут... =))))
3 ответа

Онищенки не только в метро, но и в булочную на такси не ездят, да и "заказа" на метро не поступало - как пролы тогда будут до места добывания прибыли добираться?

Онищенко, небось, в последний раз в метро спускался на открытие первых станций ))

Конечно нет.

Вот неправ он здесь.
В самолетах мощные фильтры, я много летаю и всегда удивлялась, кто бы как ни кашлял рядом - ни разу мы ничем не заразились в самолете.
7 ответов

Совершенно верно. И в начале пандемии указывали, что самолет не опасен. На сцену запущен Онищенко, дабы установить запрет на передвижение

В самолетах не то что фильтры - там нет циркуляции воздуха, поступающий в салон воздух - это подогретый забортный, а наружу он выходит через все штатные и нештатные отверстия. Поэтому направляем себе на лицо струю из ветродуйки и дышим заведомо чистым воздухом - коронавирус так высоко не летает.

PS: В самолетах проблема другая - практически нулевая влажность, глаза сохнут моментом и пить хочется...

В самолете может и не особо опасно, а во в автобусы любят заранее напихать людей, как селедку в бочку, а потом минут 15-20 стоять. Или первый автобус набить так, что люди их него вываливаются, а во втором потом 5 человек едут.

А я регулярно заболевал именно после самолетов. Там кроме того, что замкнутое пространство с ограниченным объемом воздуха, еще воздух очень сухой. А пересушенные слизистые очень легко цепляют вирус.

Athair
В самолетах не то что фильтры - там нет циркуляции воздуха, поступающий в салон ...
Вы глупости то не советуйте…Во первых как раз рециркуляция воздуха в салоне в современном самолете представлена в полном объеме. Подогретый и опять охлажденный забортный подается лишь частично. Полностью только в кокпит к пилотам и не на всех типах. Во вторых - «чистый воздух» из «ветродуйки» поступает по каналам, которые никто и никогда не мыл с тех пор, как самолет завод покинул. Теперь посмотрим путь чиха соседа к Вашему носу. Этот самый чих поступает в воздуховоды и направляется к фильтру, который отнюдь не перед рейсом и даже не неделю назад менялся и фильтрует намного более крупное, чем вирус. Далее он опять поступает в салон, обогащается всей дрянью, находящейся в немытых воздуховодах и вылетает Вам в нос из «ветродуйки». Не снимайте маску в самолете, хотя она от вируса не особо тоже защищает.

………
Вы глупости то не советуйте…Во первых как раз рециркуляция воздуха в салоне в со ...
ОК, вы правы, рециркуляция есть. Посмотрел статью в гугле по "habr самолет воздух". Но и в этой статье утверждается, что доля рециркулированного воздуха меньше, чем забортного - плюс производители фильтров клянутся и божатся, что качество фильтрации достаточно для захвата такой мелочи (вирусы сами по себе не летают, а с каплями слюны, соплей и проч..).

"воздух в салоне представляет из себя смесь забортного воздуха, прошедшего через систему отбора, PRECOOLER’ы и PACK’и (большая часть), и воздуха из кабины, который был принудительно при помощи вентиляторов системы рециркуляции воздуха пропущен через HEPA фильтры."

"Кроме того, вентиляторы системы рециркуляции воздуха в салоне могут быть принудительно отключены пилотами – в этом случае весь воздух, прошедший через пассажирский салон, будет сразу сброшен за борт, минуя систему рециркуляции." - рециркуляция не обязательна...

И по факту, летаю много - направляю ветродуйку всегда на себя - и ни запаха носков, ни заболел ни разу. ;)

………
Вы глупости то не советуйте…Во первых как раз рециркуляция воздуха в салоне в со ...
Да, и вирус, осевший в грязных, вонючих, не чистившихся десятилетиями воздуховодах :) - не опасен, ибо окисляется на воздухе за 4-5 часов. А при таком потоке, как в воздуховоде - думаю - еще быстрее.

Эти "люди" в городском ОТ не ездят, потому он вне пределов их разумения.

буквально недавно слышал, что самолёт - самое безопасное место от ковида. Современная система очистки воздуха на 💯 исключает всякую заразу.

У меня есть QR код об вакцинации , и положительный ПЦР и кому в самолете поможет мой QR об вакцинации? И это я который вызвал врача с т37.1 , а сколько тех кто послал эту температуру, Единственное , все знакомые с QR болеют в супер легкой форме . 2-3 дня заложен нос .и т37-37.5
2 ответа

У меня тоже есть прививка и заветный код , но я против сегрегации и в театр я больше не пойду. Мой дедушка имел медаль за защиту Ленинграда, двоюродный дед Павел погиб на Курской дуге, а прадет под Порт Артуром. Дожили. ...мы до жизни какой...

Сломайте систему, так где требуют либо QR, либо ПЦР - предъявите оба документа.

"Самой опасной зоной риска является самолет", а метро, общественный транспорт, работа в замкнутом коллективе, всякие сборища и т.д и т.п. И если самолёт самое опасное место, что же правительство открывает всё больше и больше сообщений. Где логика?

Этому онищенке глава аэрофлота посулил топить за коды обещая пожизненную скидку на 1-ый класс по РФ и вип по зарубежью

Главный санитарный врач несёт главную чушь дня. Самым опасным местом заражения является место длительного контакта с больными. Время полёта на самолёте гораздо меньше, чем пребывание в школе, в офисе, в общественном транспорте или дома, рядом с больным.
2 ответа

Сравните объем воздуха в самолете и в школе.

Guest1234
Сравните объем воздуха в самолете и в школе.
"Airbus пишет, что в крейсерском полете весь объем воздуха в пассажирском салоне полностью обновляется за 3 минуты." Итого 20х в час.

А у школ по СНИП кратность воздухообмена - 2х в час.

Пусть Онищенко изучит на досуге, как устроена система кондиционирования в самолётах, а потом уже рассказывает сказку.

Самое опасное место и не только по коронавирусу это периодически открывающийся со звуками рот таких как Онищенка . Сейчас летаю в среднем 6 раз в месяц , самолеты наполнены пассажирами практически всегда по полной - но заход перед отлетом в бизнес-зал и потом еще пара шкаликов Пинот Гриджио в полете не оставляет шансов никакому вирусу .

Самое опасное место - это поликлиника.
1 ответ

Опасные вещи Вы пишете, уже есть эксцессы: https://www.fontanka.ru/2021/11/10/70245401/

баран, Гинцбург же сказал, что вакцинированные так же переносят вирус как и невакцинированные

Сколько сразу экспертов набежало в комменты. И все типа грамотные.
1 ответ

А ты типа нет? Жаль тебя)

самолеты все на автопилотах последние два года садятся. персонал наземных служб подходит к такому самолету - а внутри все мертвые сидят. коронавирус
1 ответ

И тишина...

у себя не пробовали искать. Там, где больше и громче говорят попусту. В залах очень важных совещаний по выдаче таких объявлений

Этот чудик людей идиотами считает??? Переполненые вагоны метро не опасны? Церкви и цирки не опасны? Путинские шоу не опасны? А самолёты опасны? Этот недоумок не знаком с системой вентилироввния и кондиционирования воздуха в самолётах и несёт несусветный бред! Путинская кобанда в агонии!
1 ответ

Только, что специалисты рассказали как работает система воздухообмена в современных и не очень, лайнерах. Весь воздух из салона полностью выбрасывается за борт, а свежий берётся из за борта и смешивается с воздухом прошедшим через турбину и и нужной температурой подаётся в салон. Так, что онищенко невежда и тепло.

А как насчет ковра-самолета?

Чушь собачья. Заражаются на работе, в школе и вузах и в семье: там люди несколько часов дышат одним и тем же воздухом. Если один больной, то вирус получат все и понесут его дальше.

Просто он сам передвигается либо самолетом, либо персональном авто. Про метро и общественный транспорт, про маршрутки инопланетяне в принципе не в курсе! Они этого даже представить не могут, что что-то еще есть в мире кроме самолета и автомобиля.

кто-нибудь, спустите господина Онищенко с небес в метро в час пик

Дать по колу Онищенке и тому, аэрофлотскому. Пусть бьются друг с другом за правду. Вот, когда один из них прибьёт другого, тогда и узнаем про заражения. Это называется "божий суд".

а на прошлой неделе Фонтанка же вещала, что заразиться в самолете в принципе невозможно

Идея неплохая, но опять ее реализуют через одно место, как и все остальное пока что реализовывают. Иностранцам, привитым за границей, домой будет не вылететь, так как у них нет нашего QR кода. Придется по совету наших руководителей сидеть в России полгода, привиться спутником, а потом уже ехать домой.

Онищенко, как по поводу ядовитого боржоми?

Гн онищенко хотя бы почитал для начала про кондиционирование в самолётах прежде чем говорить чушь. Воздух забирается извне, смешивается с внутренним воздухом, который очищается фильтрами hepa. В салоне самолёта воздух чище чем в офисе.

Все дискуссии