Комментарии материала

10.11.2021 14:27

Квартира, где деньги лежат. Пара петербургских пенсионеров показала своим заимодавцам госструктурное бессилие

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
герои нашего времени....

А-ха-ха-ха.
Типичные педагоги.
Со школы их ненавижу.
3 ответа

Да с такой фамилией, они там все, почти "типичные", и без педагогов.

Вы не одиноки.

kоt-obormot
Да с такой фамилией, они там все, почти "типичные", и без педагогов.
^-)))

Может, увлеклись играми в онлайн-казино или на бирже? Там легко можно в одночасье спустить любые деньги. И как были нищими, так и остаются, и фиг чего кредиторы с них получат.
3 ответа

Возможно, сын игрок, или сильно задолжал кому-то, вот для него и стараются.

У меня тоже создалось впечатление , что играют, я такие случаи в жизни видела , ничего люди не стесняются, чтобы деньги выпросить.

blackcatwhitecat
Возможно, сын игрок, или сильно задолжал кому-то, вот для него и стараются.
Тоже годная версия

Вот это поворот, одни мусор тащат в квартиру, другие набивают ее деньгами явно мечтая побить рекорд Захарченко

Ну и где Бастрыкин со своей лупой?

Странная ситуация. А не может быть, что с них, в свою очередь, кто-то тянет деньги постоянно. Сын, мошенники, секта?
2 ответа

Вот тоже к такому варианту склоняюсь....

AlBerkut
Вот тоже к такому варианту склоняюсь....
Есть такой левозащитник по фамилии Кривенко, постоянно топит за права СИ. Не родственник ли? Может денежки кредиторов все к свидетелям уже давно в клювике отнесены? Пробейте эту мутную пару на предмет принадлежности к организации СИ.

Дают - бери, бьют - беги!

сужусь со своей управляшкой. по нищете своей не имею возможности оплачивать ком. услуги. имею на иждивении сына - учащегося ВУЗа.
1 ответ

А работать не пробовали? А сынуля после учебы, как это делают студенты?

почему-то я не удивлён =) банки как и люди сами давали им кредиты? =))))

Кто-то еще при покупке квартиры дает деньги вперед? Особенно риелтор...

Жителю Выборгского района Фирузу одобрили импотеку на 8 миллионов? А меня все пытаются убедить что гетто строится ради местных покупателей испытывающих жилищные проблемы
2 ответа

Семья Фируза может жить в Питере дольше, чем ваша. О таком не задумывались? Как и семья Абрама, Ованеса и т.п. =))

Одобрили ипотЭку, не означает, что он её взял. Большинству из нас приходят сообщения в личные кабинеты приложений банков: вам одобрен кредит.... Ну и 8 млн ипотеки нынче не бывает. Так что, кто-то врёт. Сомневаюсь, что этот твой одноклассник Феруз Петрович Сидорчук действительно существует.

Надо указать, что они собирают деньги на Навального. Тогда двери не то что откроются, но будут выбиты бравым спецназом.
4 ответа

Угроза нац. безопасности само собой на первом месте. Неудачливым кредиторам нужно лишь уговорить их на один небольшой перевод для ФБК за очередную сумму в долг... и тогда точно сушить сухари отправятся.

Не удивлюсь если они реально для Навального собирают, многим его сторонники мозги помыли.

VKuser122709305
Не удивлюсь если они реально для Навального собирают, многим его сторонники мозг ...
Телевизор до сих пор промывает нечто похожее на мозги его противникам

Урус-Баши
Телевизор до сих пор промывает нечто похожее на мозги его противникам
Странная позиция: противникам промывает мозг телевизор, сторонникам интернет, но сторонники все больше бегут от этого интернета подальше.........

А зачем это здесь??? Фонтанка совсем превращается в помойку

Во все тяжкие...
Может ещё и 'домашнюю лабораторию' на заёмные средства открыли, ну прям как в одном сериале, где, кстати, тоже был педагог-учитель🤔

"На дурака не нужен нож" (с)

Таких ухарей много. Истории рассказывают - заслушаешься.

Несколько раз полицаи посылали пострадавших. Заслужили праздник.

***енко. Понятно.

Думаю, на таких времени не хватает у тех, кому это положено. И они не виноваты. Их нагрузили другим. Чем? Давайте привыкать молчать об этом. Работают и есть хорошие и мотивированные. Но чем дальше, тем страшнее.

Таких мошенников на доверии огромное количество, ситуация как правило усугубляется абсолютным нежеланием полиции работать (хотя они в свой "праздник" за рюмкой водки считают себя спасителями всего и вся) и большой сложностью реализации судебного решения о взыскании. Страшно, что те кому реально нужна помощь её не получат ибо насмотревшись на реальность люди просто пройдут мимо.
3 ответа

А в чем здесь полиция виновата? Без расписки доказать долг нереально. Ваше слово против слова должника.

265054038
А в чем здесь полиция виновата? Без расписки доказать долг нереально. Ваше слово ...
А в квартиру зайти и поговорить они не в состоянии? При том, что и с распиской ин-там долги есть.
Или угрозы раскрыть коррупцию эта парочка не несёт, потому дверь не вскрывают, замки не ломают, телефоны-коммы не изымают, как в иных случаях?

azul
А в квартиру зайти и поговорить они не в состоянии? При том, что и с распиской и ...
Чтоб ты понимал:полиция взысканием долгов не занимается, есть расписка или нет, это гражданско-правовые отношения граждан, а не правонарушения. Чтобы "дело возбудилось" нужно иметь хоть малейшее подтверждение заявления, что должник изначально не имел намерения возвращать долг, то есть совершал мошенничество.

А теперь давайте сравним импотенцию полиции в данном случае с их бурной деятельностью в отношении политической оппозиции.
Одиночный пикет - это повод для задержания, а мошенничество в особо крупном размере - нет.
1 ответ

Ага, «перепостил картинку попробую персидента три года назад? Работаем, братья, ломай скорее двери, тащи в наручниках в автозак!»
«Нае… и граждан на несколько миллионов? Ну мы постучали в дверь один раз, услышали - «Кто там? Полиция? никого нет дома!» - и пошли восвояси, ничё сделать не могём!»

Трудно поверить.

Ктo rрамoтный - банкрoтствo спишет все их дoлrи?
2 ответа

ivan5_5e4d10fe646f6, скорее всего да.

Да, именно на это они и рассчитывают.

Вывели деньги в биток и ждут банкротства как один из вариантов.
1 ответ

Да, вполне реально........

Я догадываюсь, что у них другие мошенники вытянули все деньги. Может быть медцентр мошеннический?
2 ответа

Вы не адвокат случайно?

Или секта.

какой же Позор! не стыдно же фонтантке лить Грязь на пенсионеров, очернять Педагогов? могли бы собрать немного денег, и одолжить Нуждающимся людям!
1 ответ

Самое забавное,что это правда,я там училась и занималась с ней и она у меня тоже просила деньги

Необычная ситуация. Интересно. А коллегам-риэлторам совет - никогда не одалживайте деньги своим клиентам, а лучше предоплату берите.

Уверен, деньги надо искать у их ребёнка или у их детей: недвижимости, записанные на жену/девушку сына; или на парня/мужа дочери, если есть дочь.

Бред какой-то. Какое может быть одалживание денег в наше время при наличии тучи кредитных организаций на любой вкус? Когда постоянно названивают, а на улице чуть ли не за руки хватают, прося взять в долг?

Ну очень уж странная история, со всех сторон странная. Прямо целая череда чужих, незнакомых людей одалживает крупные суммы денег, от 400 тысяч до 1 млн, и таких добродетелей несколько, причем среди них незнакомый риэлтор и незнакомый Фируз - серьезно??? Бывший ученик отваливает учительнице 1 млн в долг - вы такое часто видели? Им деньги наличкой все давали, все 15 лямов? Или на карты переводили - в таком случае все движения по счетам видны. Или те их сразу обналичивали? Если деньги были получены безналичным переводом, то здесь применима статья о неосновательном обогащении (в своей жизни видела пример, как по этой статье с физика взыскали долг, без всяких расписок). Если наличкой давали, то туи да, тяжелый случай. На самом деле больше поражают не столько пенсионеры, сколько их кредиторы.
2 ответа

На жалость били

Эта семья занимала у всех подряд суммы по 20-30 тыс, сначала отдавали, а потом одалживали больше. Придумывали душещипательные истории. Свекровь перевела им 20 тыс на карту, смогла вернуть через суд половину. В доме их многие знали только с лучшей стороны и жалели, поэтому одалживали.

Написал запрещенный коммент в интернете - вскрыли квартиру, уложили лицом в пол. Смошенничал на 15 миллионов - приставы не могут войти в квартиру, ибо дверь заперта.

Не она тут злодейка. По ней было видно всегда, что недоедает, что нездорова, что небогата. Кто-то обирал ее, кто не знаю, но она тут тоже жертва
1 ответ

Это ее проблемы, надо было в полицию идти, а не воровать у людей.
Тем, кого они обворовали - это утешением будет, что их деньги безвозвратно ушли другим мошенникам, потому что этих кто-то обманул?
И потом, эти обманутые «службами безопасности банка», «сыном, задавившим человека» и тд, обычно все же или в полицию идут или молчат, а не искусно врут десяткам человек.

Молодцы пенсы!
Старая гвардия отыгралась сполна на все разводы в сторону пенсов!👏👏👏

Ну это слегка переделанная схема из 90-х. Деньги прячутся в офшоры, потом суд (часть денег придётся отдать), тюрьма за мошенничество, желательно за границей, затем на свободу и тратить деньги, потому что второй раз за то же самое не посадят.

У Кривенко просто крипта вместо офшоров и процедура банкротства вместо тюрьмы.

Все дискуссии