Чижика на Фонтанке утеплили варежками и шарфом. Согревавшие коней Клодта и Диоскуров уверяют, что они ни при чем

Петербуржцы продолжили эстафету «Зима близко» и решили согреть бронзового чижика в центре Петербурга.

9

Как стало известно «Фонтанке», около полудня люди, которые пришли традиционно подбросить монетку чижику-пыжику у моста рядом с Инженерным замком, увидели, что скульптуру авторства Резо Габриадзе подготовили к зиме. У птички появились варежки и шарф. Правда, одежку чижику принесли на вырост.

ПоделитьсяПоделиться

В разговоре с «Фонтанкой» исполнители первой акции по спасению скульптур от холода уверяли, что на этот раз не имеют отношения к появлению варежек у бронзовой птички.

Красные варежки с белым орнаментом, как писала «Фонтанка», появились 3 ноября на конях Диоскуров у Манежа. Затем очевидцы сообщили в полицию о том, что увидели двоих мужчин, которые пытались утеплить и коней Клодта на Аничковом мосту. Акцию снимал третий человек с дрона. Двоих парней в возрасте 19 и 29 лет, а также 27-летнюю девушку-оператора увезли в полицию. Полицейским они заявили, что надели на конные скульптуры варежки, чтобы памятникам не было холодно и чтобы напомнить петербуржцам о том, что зима близко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В Хельсинки гигантам на вокзале сняли маски и на руки налепили пластыри.

А мне нравиться «Мальчик, смотрящий на Луну» в Стокгольме которого постоянно украшают различными шапочками. Вот бы и у нас так начали делать. Мило и уютно.

Интересно было бы посмотреть,как он одеваться начнет!)А так люди сходят с ума!Тогда и еды ему там насыпьте!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...