Комментарии материала

10.11.2021 09:51

Спасстрой. Девелопер нашел экспертов, доказавших, что только новостройка рядом может спасти падающий памятник

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Перевожу на русский. Забили сваи, стена наклонилась и поползла, теперь надо срочно-срочно её чем-нибудь подпереть, другой дом тоже подойдёт.

Написано же!
В Смольном же заявляли, что в бедах столетнего дома могут быть виноваты «две аварии на водопроводе, которые фиксировались ГУП «Водоканал».

что мешает заменить трубы и сделать гидроизоляцию???
Жадность . Жадность и лачность получить немеряно денег на строительстве нового ЖК и продаже элитной недвижки.
2 ответа

А кто в Смольном-то сидит?

Трубы сделали. Но дом уже подмыло.

Так называемый "суд", т.н. "эксперты", т.н. "власть" в настоящее время ничего общего с исходниками не имеют. Это совсем другие организации, которые свою деятельность прикрывают старыми названиями, используя невежество населения

Нашли каких то экспертов, на улице подобрали что ли? Очень похоже рухнет этот дом скоро и на его месте забубенят ещё один ЖК.

Как бы не рухнул Зимний дворец. Надо бы к нему пару высоток этажей в 30 пристроить. Да и к кремлю неплохо бы.
2 ответа

Кремль надо укрепить со всех сторон газпромовскими кукурузинами.)

С такой властью это вопрос времени

Хороший бизнес-план.
хочешь оперативно согласовать строительство нового объекта - рой котлован, заболачивай территорию.
как только соседний памятник поползёт (внезапно!), заказывай экспертизу подтверждающую необходимость новой стройки.
считай кэш.

Ого снова деньги победили в россии

Также необходимо заселить новый дом чиновниками(естественно, за счет государства), чтобы на падающую стену давила не только стена нового дома, но и авторитет уважаемых людей.

"Мэрия Пизы срочно закупит "Спутник V" для своих сотрудников,которые должны
выехать в Россию.Там разработана уникальная технология,которая позволит остановить наклон знаменитой городской башни."

Экспертиза - продажная девка капитализма.

Глухая противопожарная стена памятника настолько уродлива, что срочно надо ее чем-нибудь прикрыть.
Ничего плохого нет в том, чтобы новый современный дом закрыл и подпер собою развалюшку.

Простите, Девелопер, это фамилия такая?
1 ответ

Ну не называть же именем генерального директора или именем главного прораба ? Да и уточнять постоянно наименование девелопера Девелопер "Ромашка",... Девелопер "Ромашка'...., Ромашка....

У нас уже все Владимыры Владимирович, плюются на то что с них все хотят спросить так-же как с Владимира Владимировича(вы догодались какого)..

Счастливые обладатели элитной недвижимости ноги сотрут разыскивая застройщика . Домик старый добавит и им трещин в качественной отделке.

Фаерволы - Это исторические памятники !!! Не приставайте к ним пожалуйста, а то все их посносят и превратится Петербург в новую Москву где будут жить исключительно миллиардеры, а всем остальным идти и их обслуживать и жить в подвалах ..

Это лучший вариант для дома Чубакова. К сожалению, время безжалостно, дома как и мы, стареют. Здесь уже только опора и будет спасением.

Инженеры правы, дом спасёт от разрушения старый дом.
Жители частично сами обрекли себя на такую участь, воими действиями остановив стройку. На данный момент дом был бы практически возведён.

Но и застройщик тоже не совсем прав.
Вместо Jet grounding технологии цементации грунтов с глубокими скважинами для укрепления фундаментов домов 52, 54 и 58 он применил совдеповскую технологию с ручным бурильным станком с малой глубиной и низкой эффективностью цементации.
А вместо буросекущих свай или шпунта с обвязкой застройщик применил метод стены в грунте с целью экономии, а это - траншея глубиной в 11 метров прямиком под стенами существующих зданий - что недопустимо в наших "болотных" грунтах - конечно здания начали проседать.
Хорошо ещё додумались применить метот вдавливания обсадной трубы при сооружений свай, но это никак не могло сыграть в выравнивании осадок соседних зданий при уже сооружений стене в грунте.
Короче - застройщик набедокурил - соседние здания сползли в выкапанную траншею.
1 ответ

Конечно, когда застройщик увидел, что осадки превышают план - в срочном порядке пригнали буровую для Джета - струйной цементации грунтов, но это уже не могло спасти ситуацию, только приостановить осадки.

А на счёт прорывов трубы - в одном из них виноват так же застройщик.
Первый прорыв - существует до сих пор, он находится в междворовой арке дома 58 и на него положен болт, прорыв продолжает размывать грунты.
А вот второй прорыв случился, когда массивную многотонную буровую установку для сооружения стены в грунте загоняли на трал.
Т.к. застройщик не удосужился выстелить плитами всю строительную площадку, при погрузке на трал, буровую установку гнали к тралу через голые газон, тротуар и проезжую часть. Подземные коммуникации не выдержали такой нагрузки, и труба подачи холодной лопнула под тяжестью гусеничной машины.

Кроме того, застройщик ни коем образом дополнительно не укрепил стены соседних домов, например обвязав их обрешеткой из металлических балок определённого сечения, закреплённой к стене.
Так же он не смонтировал на них тепло и шумо и пароизоляцию.

Сразу было видно, что компания не умеет строить в Петербурге, тем более в его центральных районах с плотной застройкой.
Как госэкспертиза могла пропустить такой проект - не понятно, а если пропустила, то куда смотрел стройнадзор?

Все дискуссии